• Кстати, про флаги. Унизительно, если чуваки подошли, отобрали твой флаг и вручили такой, на который всем смотрят и понимают, что тебя хотели унизить. Если для этой цели используется олимпийский флаг, то это унижает прежде всего само Олимпийское движение. Если нет, то ничего унизительного выступать под нейтральным флагом не вижу. Был бы это какой-нибудь иной флаг, под которым ну никак нельзя выступать, тогда да, ехать бы не стоило.

    Вообще ситуация напоминает сцену из "Игры престолов", где Серсею заставили пройти обнаженной по городу.

    Сообщение отредактировал grenka666 - 6.12.2017, 15:05

  • Цитата (ILYA-spb @ 6.12.2017) *
    Выступая под нейтральным флагом, соперникам и так будет ясно, что задницы им надирает Россия.

    здесь ещё вопрос, есть ли среди тех россиян, кто допущен к Играм, те, кто готов побеждать (кроме Медведевой)
  • На ум сразу приходят все одиночницы в ФК не только Медведева.
  • Цитата (Bagaiev @ 6.12.2017) *
    На ум сразу приходят все одиночницы в ФК не только Медведева.

    да не, там кроме Медведевой вряд ли кто потянет. Она наша прима последних лет, лишь бы не обращала слишком много внимания на славу и почёт

    О, как вам такая статья: Бородавко: Черноусов тоже в этом заговоре, он сдаёт своих партнёров

    Это же пипец. Если такие настроения в сборной, то фигли тут говорить. Тут не то что со стороны, тут сами себя без доказательств во враги записываем
  • Цитата (Bagaiev @ 6.12.2017) *
    На ум сразу приходят все одиночницы в ФК не только Медведева.

    Устюгов.К нему не должно быть никаких вопрос.К Шипулину тоже.
  • Спортсмены, делают свою работу и обязаны выступать на играх под любым флагом. В том что не предусмотрен российский флаг это уже вина наших чиновников. Они обязаны были не допустить возникновение этой ситуации.

    Вывод. Поддерживаем наших спортсменов под белым флагом и надеемся на разгон спортивных чиновников, из за действий которых опозорена наша страна.
  • grenka666, общие настроения конечно дерьмовые, что и говорить.
    По хорошему все знают, что курсят все профи и соревнование сводится к первенству докторов как выводить фарму из организма и как проводить ПКТ (после курсовую терапию). Один сливает другого, чтобы что то выгадать для себя, вполне возможно, однако точно определить что происходит я бы не брался.
  • Пришла в голову мысль, что если наши поедут, это будет команда честных спортсменов, единственная команда, которой люди всего мира будут верить.
  • Уж если кому и верить, так я лучше поверю в расследование европейских комиссий, но точно не нашим СМИ и чиновникам)) Мое мнение решение справедливое. А некоторые спортсмены сами виноваты, вступают в путин тим и тд збс патриотизм
  • Я не очень понимаю почему тут постят фотографии перекаченных иностранных спортсменов, сравнивают их с российскими дрыщами и орут что надо отстранять качков, ибо вот они то явно на допинге. Я далёк от спорта, но у меня не укладывается в голове как дрыщ может бежать быстрее/ бить сильнее етцетц чем человек по которому видно что он из зала не вылезает, разве что он забит под завязку веществами. Это действительно выглядит очень смешно.

    По поводу отстранения сборной. Надо понимать что это наказание направленно не против спортсменов, а против допинговой системы России, которая не просто пичкала спортсменов таблетосами, но и ещё мочу подменяла. Покажите мне ещё какую нибудь страну где чинуши с пробами ссанины бегают.
  • У меня спортивная семья, призеры этапов ЧМ, тренера и даже один рекордсмен Гиннесса. Соответственно в друзьях много профессиональных спортсменов, в том числе, кто участвовал в Олимпиаде 14 года и кого МОК лишает медалей. Я с ними говорил.

    Допинг принимали, никто не отрицает.

    В мире процесс приема допинга крайне щепетильный и аккуратный и происходит в сговоре "тренер - спортсмен" и карается по УК. Есть тренера в спортивном комьюнити, которые "по слухам" имеют выход на фарм-компании и занимаются допингом. Фармы ищут сотрудничества с такими тренерами и через них передают допинг спортсменам. Прием допинга - всегда личный выбор спортсмена. Так выглядит десятилетиями устоявшаяся схема.

    В РФ умудрились поставить процесс приема допинга на поток, при полном содействии спецслужб, лабораторий и спортивного комитета. Создали целый государственный конвейер снабжения спортсменов допингом, подделки результатов лабораторных анализов и т.д. А когда схема всплыла Путин вместо того, чтобы покарать Мутко и как то попытаться замять скандал, назначил его вице-премьером, те официально НАГРАДИЛ. От чего в МОК просто ох...и.

    Раз Президент награждает спортивного министра за такие "заслуги", получается, схема приема допинга курировалась Кремлем и Мутко выполнял распоряжения лично Путина кто бы сомневался.

    Олимпийскую команду карают не за факт приема допинга отдельными спортсменами и даже не за политику, а за безграничную наглость и циничность руководителей РФ.

    Сообщение отредактировал Nudler_King - 6.12.2017, 16:39

  • Цитата (Spark @ 5.12.2017) *
    Отстранение спортсменов - это конечно жёстко.
    Но при этом я ни капли не сомневаюсь, что в Сочи у нас была государственная допинговая программа, поддерживаемая и курируемая самым высоким руководством страны. И других способов повлиять на эту систему у мирового сообщества, к сожалению, нет.
    Так что карьеры очень многих наших спортсменов губят не ВАДА и прочие МОКи сейчас, а погубило наше правительство 4 года назад ради единоразового показательного успеха.

    К сожалению, мой прогноз ещё до Олимпиады оказался верным, но я не думал, что всё будет настолько масштабно.

    я как раз вчера твой прогноз вспоминал) я удивлялся в 2013ом еще как ты четко увидел всю картину. респект
  • полный текст вчерашнего выступления Жукова http://www.olympic.ru/news/from_person/aleksandr-jukov-nakazanie-nevinovnih-nespravedlivo-i/
    на Родченкова по сути всё валит и за это извиняется...
  • Nudler_King, не совсем понял кое-что.
    У российских спортсменов на конечном этапе конвеера был выбор, принимать допинг или не принимать?
    Или принимали поголовно все члены сборной, независимо от их желания?
    Или кто-то принимал помимо своей воли, не подозревая что жрёт допинг, хотя это звучит абсурдно?
  • Nudler_King, У меня отец одногруппника готовит будущих олимпийцев - подростков по плаванию и всем кто согласен (а это большинство) колят с 14 лет всякие препараты.
  • ЛОЛ
    кадыров: ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом.
    А в сборной по зимним видам спорта такие есть?
  • Лет 10-12 назад по работе пересекся с мужичком, у него сын занимался легкой атлетикой, бегал 800 м. Сын был где то на подходе к составу сборной на ЧМ и ОИ. Мужик рассказал немного и про Борзаковского, про то, что победить его на 800 м внури страны вообще шансов нет ни у кого (на голову сильнее всех), еще чего то рассказывал, ну и про допинг тема поднялась. Сказал, что принимают допинг вообще все, не принимать его на таком уровне просто не дадут. Врач команды назначает, что принимать и выдает. Хочешь быть в команде - принимаешь. Не хочешь - заменят другим спортсменом со схожими результатами, потому, что без допинга нет перспективы что то завоевать, а следовательно нафиг ты не нужен сборной, тратить на тебя деньги, время и силы тренеров. И сын у него конечно принимал тоже.
  • Кто копался в теме, какие доказательства применения допинга есть у WADA, кроме показаний Родченкова? Хотел найти факты - нашел только "5 фактов лжи доклада WADA".
    Саму ситуацию беспристрастной нельзя назвать. Например, отстранение США или Англии в аналогичной ситуации тяжело представить.
  • Цитата (pokerkub @ 6.12.2017) *
    Кто копался в теме, какие доказательства применения допинга есть у WADA, кроме показаний Родченкова? Хотел найти факты - нашел только "5 фактов лжи доклада WADA".
    Саму ситуацию беспристрастной нельзя назвать. Например, отстранение США или Англии в аналогичной ситуации тяжело представить.

    Ещё более тяжело представить, что аналогичная ситуация с курированием допинговой программы из администрации президента/королевы там вообще может произойти.
  • Телекомментатор Василий Уткин поделился мнением о давлении на бывшего министра спорта России Виталия Мутко после публикации решения МОК отстранить сборную России от Игр-2018. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил Мутко в строительстве в России государственной допинг-системы, журналистка Ксения Собчак потребовала его отставки, а депутат Валерий Рашкин подал иск в суд и потребовал чиновника извиниться перед всеми россиянами «за унижение чести и достоинства страны».

    «У Калигулы хотя бы было чувство юмора. Извращённое, конечно, но это весело — ввести коня в сенат. В том, чтобы поклониться коню, было, конечно, унижение. Но и самоирония. Настоящий китч.

    Сейчас другие времена. И в том, чтобы год с лишним разговаривать с Виталием Мутко как с вице-премьером, решать государственные вопросы, интересоваться перспективами, в том числе и олимпийского скандала, и делать вид, что так и надо, что всё рассосется, а человек просто выполняет свой долг, никакой нет ни иронии, ни вкуса. Ну, давайте теперь вспомним, кто и когда (это же так важно — кто раньше!) требовал от него уйти в отставку, спрашивал, при каких условиях он уйдет. Как будто вопрос в этом. Как будто его отставка как-то гарантирует нам, что вместо Мутко не поставят кого-то ещё… Ну, кого-то, в ком было бы ещё меньше достоинства.

    Компетентность, ум, интерес к делу, которым он занимается, — Виталий Мутко ведь совершенно этого не лишен. Он прошёл совсем не ровной дорогой. В нём немало качеств, которые отнюдь не плохи. Он вовсе не дурак. Он верен. Чему верен, как он сам это называет, — это дело десятое. Или кому. Мутко оказался лишён именно достоинства. Не мог же он не понимать, чем дело кончится. Не с самого начала, но был ведь такой момент.

    Потому что вопрос главный был не когда, а зачем. Зачем ему стоило уйти. Он мог попытаться всё взять на себя. Неважно, что было, а что нет. Признаться. Мутко — умный человек. Для этого и существуют отставки. Выйди на свет, уведи за собой волков. Всегда есть момент, когда ты понимаешь, что тебе всё равно п****ц, а других ещё можно спасти.

    Он этого не сделал. Он ездил, жал руки, говорил про проценты достраивания стадиона в Самаре, про результаты жеребьёвки чемпионата мира, про детский спорт. Вы теперь, пожалуйста, не восклицайте „Доколе?!“, потому что теперь уже совершенно неважно, уйдёт Мутко или нет. Веселее даже, если он останется. Конь же оставался калигулин; но тут наоборот — он был зверь и не соображал, а тут человек. Если он останется, это как раз будет иронично. И остальные, интересно, всё так же станут ему руку жать? Вопросы задавать про аэропорты и базы для сборных в Саранске?

    Для защиты спорта и спортсменов не было сделано абсолютно ничего. Просто — ничего. И в этом Виталий Мутко персональной ответственности вовсе не несёт. На то могли быть сложные, многофигурные мотивы. Он всего лишь мог попытаться спасти. Огонь на себя. Умереть с пользой. Вот так же мы однажды проснёмся, а страны нет. Гимн и флаг есть, а страны нет. И уже неважно, уйдёт ли кто-нибудь в отставку. Губернаторов вон сейчас даже сажают. Только от этого дороги не мостятся и больницы не строятся. И совершенно неважно, по делу сажают или интриги. И в каждой области ведь есть при этом герб и флаг. Некоторые были нарисованы или спеты за большие гонорары.

    Просто спорт всемирен, и конкуренция — его единственный смысл. Вот поэтому там всё и произошло настолько быстро. Сейчас по фигу, праведно или нет, существенны только скорость, с которой всё произошло, и полное отсутствие попыток спасти положение. И беззащитность, и брошенность населения спортивной страны, то есть чемпионов, чемпионок, всех.

    А про машины, которые на самом деле вёдра с гайками, про больницы, в которых лечат, но от этого не поправляются, про плитку на улице, которая кладётся на века, а потом выясняется, что ею на века замурована канализация, да много ещё про что втирать можно дольше.

    В таких случаях думаешь иногда: скорее бы всё кончилось! Ну? Вот в спорте всё кончилось. И, чёрт, совершенно не стало легче! Наоборот, остался вопрос: а что-нибудь вообще было по-настоящему? Что-то было правдой? Не надо сейчас его топтать. Не надо злословить. Сейчас это удел шакалов. Надо было раньше. Может быть, сделай мы это раньше, это подвинуло бы Виталия Мутко к тому поступку, который он не совершил. Не попытался совершить. А сидел до последнего, как сыч. Да и сейчас сидит. Так пусть уж останется. Так как-то стыднее", — написал Уткин в «Фейсбуке».

    Сейчас Мутко одновременно является вице-премьером РФ, главой Российского футбольного союза и председателем оргкомитета «Россия 2018», отвечающего за подготовку и проведение в России чемпионата мира—2018 по футболу.

11 человек читает эту тему (11 гостей):