• Всем привет, с Вами Вадим, и сегодня я расскажу Вам о новой карточной игре, которая, на мой взгляд, имеет неплохие шансы возродить возможность быстрого роста по лимитам (вплоть до кеш-игры по самым высоким ставкам) и наделать немало шума в мире современного турнирного покера – если Вам, конечно, захочется в нее сыграть…

    Важнейшее, но далеко не единственное, преимущество этой игры заключается в том, что она очень похожа на традиционный безлимитный холдем, но, в отличие от последнего, про нее ничего не знает весь интернет – лично мне не удалось найти даже маленькой статейки. Исходя из этого, можно сделать предположение о том, что данную игру, практически, никто не пытался «решать», и, следовательно, она может иметь далеко идущие перспективы. Идея о том, как мог бы выглядеть «покер будущего», пришла мне в голову относительно недавно, поэтому не судите строго, если я, вдруг, в чем-то просчитался.

    «BaByPokeR» – это одно из возможных названий, которое, как мне кажется, отлично подойдет для нашей новой покерной «игрушки». На первый взгляд, оно может показаться Вам каким-то несерьезным, но не спешите делать выводы, так как на этом моменте, собственно говоря, большинство «детских» шуток заканчивается.

    Благодаря двум основным отличиям от безлимитного холдема (БЛХ), о которых я расскажу Вам чуть ниже – в нашей игре, в первую очередь, значительно сократится влияние пресловутого фактора удачи на итоговый результат. Конечно, возможность выигрывать за счет везения по-прежнему останется (какой же покер без удачи?), но при этом количество досадных «переездов», несомненно, станет заметно меньше. Значимость принимаемых игроками решений прилично увеличится, а количество «заслуженных» покерных побед неизбежно возрастет.

    Второй важный аспект нашего «детского покера» – сильно увеличенная динамика игрового процесса. Игра станет более агрессивной, и в ней появится намного больше настоящего покерного «экшена». Собирать комбинации (полностью идентичные БЛХ) будет гораздо сложнее, а неспешное ожидание «хороших карт» довольно быстро, и далеко не лучшим образом, скажется на количестве Ваших игровых фишек. На первый план, наконец, выйдет самая главная покерная составляющая – БЛЕФ, потенциал которого, в нашей игре, имеет возможность раскрыться во всей своей красе.

    Для более наглядного понимания самого процесса нашей новой игры, позвольте пригласить Вас принять виртуальное участие в первом в истории «живом» турнире по БэйбиПокеру. Прежде всего, безусловно, нужно разобраться с правилами, поэтому снова спешу повторить, что играть мы будем во все тот же безлимитный холдем, но с двумя принципиальными от него отличиями:

    1. «Флоп» будет состоять, всего лишь, из двух карт («терн» и «ривер» – без изменений).

    2. «Блаинд», отныне, останется только один, но ставить его будут все игроки перед началом каждой новой раздачи.

    На этом, собственно говоря, список нововведений заканчивается, и мы можем приступить непосредственно к самой игре.

    Первое, что сразу бросается в глаза на игровом столе – отсутствие позиций малого и большого блаиндов, так как в них больше нет никакой необходимости. Все игроки, перед стартом каждой новой раздачи, делают по одной обязательной ставке, величина которой равняется размеру установленного, на текущий момент времени, «блаинда». Таким образом, формируется более солидный начальный «банк», а потребность в «анте», соответственно, также уходит в прошлое. Игрок, находящийся на позиции «баттона», теперь делает ход последним абсолютно на каждом этапе торгов, а игровой процесс становится более простым и понятным с визуальной точки зрения.

    После того, как сформировался начальный «банк», и дилер раздал карты – первый игрок, желающий продолжить участие в данной раздаче, должен сделать еще одну ставку, величина которой не может быть меньше установленного, на момент начала раздачи, «блаинда». Если ставок так и не последовало (все выкинули карты в «пас»), «банк» достается игроку, который находится на «баттоне». Так как всем игрокам нужно ставить «блаинд» перед началом каждой новой раздачи, игровые «стеки» (количество фишек) будут уменьшаться заметно быстрее, что сделает игру гораздо более активной. Размер начальных «стеков» и структуру роста «блаинда», конечно, нужно будет тщательно продумать, чтобы игра не превратилась в «фестиваль ва-банков» после первого стартового уровня.

    Следующий и, пожалуй, самый важный момент нашей игры заключается в значительном снижении влияния фактора удачи на итоговый результат. Так как появление пресловутой пятой карты на столах БэйбиПокера не предусмотрено («ривером» считается четвертая карта), в игре станет намного меньше невероятных «переездов», от которых, как мне кажется, огромное число игроков в БЛХ уже просто устало. Количество несправедливых случайных проигрышей (включая досадные «раннер-раннеры») заметно снизится, а значимость игрового покерного мастерства («скилла») прилично возрастет – в связи с этим, заслуженных покерных побед станет намного больше!

    Попадать во флоп, состоящий только из двух карт, станет гораздо сложнее – никаких «нечитаемых» стритов, флешей и фулхаусов «с флопа» больше не будет, благодаря чему ценность данных комбинаций значительно увеличится.

    Итак, давайте подытожим информацию, которую удалось собрать о нашей игре на текущий момент: назначение игровых позиций за покерным столом кардинально изменилось, за каждые новые карманные карты теперь нужно «платить», собирать комбинации стало сложнее, а влияние удачи на итоговый результат значительно сократилось.

    В связи с этим, позвольте задать несколько философских вопросов:

    - за счет чего, собственно говоря, Вы собираетесь выиграть Ваш первый турнир по БейбиПокеру? (кстати, в этой игре, пока что, нет ни одного чемпиона!).

    - какую игровую стратегию Вы бы избрали для продвижения по кеш-лимитам, чтобы, в конечном итоге, взобраться на «хайстекс» БэйбиПокера? (процесс кеш-игры будет точно таким же, как и в описанном выше турнире, с той лишь разницей, что размер «блаинда» увеличиваться не будет).

    Ответы на эти вопросы, скорее всего, придется искать самостоятельно. Как я уже говорил, в интернете, на данный момент, нет ни малейшей информации касаемо нашей новой игры, что, на мой взгляд, является огромнейшим плюсом, так как все игроки находятся в совершенно одинаковых начальных условиях. Нет никаких расчетов, обучающих статей, видео, «чартов», вспомогательных компьютерных программ, тренеров, покерных школ и так далее – абсолютно чистая, как белый лист бумаги, игра. Игра, которой был, когда-то, и сам легендарный безлимитный холдем – может быть, настало время для нового «покерного бума»?

    В первую очередь, конечно, мне очень интересно узнать Ваше мнение по поводу возможных перспектив данной игры. Будет просто отлично, если Вы поиграете в нее с друзьями и поделитесь своими впечатлениями в этой теме. Если Вы хотите, чтобы в «BaByPokeR» можно было играть в интернете, напишите письмо в службу поддержки «PokerStars» – support@pokerstars.com , в котором расскажите о своем желании и приложите ссылку на данную тему. Не лишним, также, будет поставить «плюсик» этому посту, чтобы примерно представлять количество человек, которым идея новой игры кажется, как минимум, интересной.

    Возможная онлайн версия игры «BaByPokeR», на мой взгляд, будет отлично смотреться именно на «PokerStars», так как данный рум, вне всяких сомнений, является лучшим во всей покерной индустрии, и его высококлассные специалисты, в кратчайшие сроки, смогут воплотить нашу игру в жизнь наилучшим образом. Честно говоря, у меня накопилось настолько много интересных мыслей по поводу того, как «BaByPokeR» может выглядеть в интернете, что печатать их придется довольно долго, а текста уже получилось совсем немало. Поэтому, если руководству «PokerStars» будет интересно о них узнать, я с удовольствием расскажу обо всем в более простом формате – например, по телефону.

    На этом, пожалуй, закончу. Надеюсь, получилось не слишком криво, так как я, к сожалению, не писатель. Благодарю за внимание.

    P.S. На «PokerStars» я играю под ником SeriousVad и буду очень рад встретиться с Вами за игровыми столами «БэйбиПокера» (и за столами «БэйбиОмашки» тоже)!
  • играл бы высокие карты бет бет бет
  • FilosoFF, ты случайно с козюлькой не знаком?))

    АПД. дам ссылку, может кто и не вкурсе о чём я:

    http://www.gipsyteam.ru/profile/Kazyulka/forumtopics

    Сообщение отредактировал Key - 11.10.2017, 16:16

  • Цитата (FilosoFF @ 11.10.2017) *
    она очень похожа на традиционный безлимитный холдем, но, в отличие от последнего, про нее ничего не знает весь интернет – лично мне не удалось найти даже маленькой статейки. Исходя из этого, можно сделать предположение о том, что данную игру, практически, никто не пытался «решать», и, следовательно, она может иметь далеко идущие перспективы.
    если нужно решить - решим
    Спойлер: Показать
  • Что курил?
  • KARELIZPTZ, Донской табак. Был такой персонаж на ЛОРе с ником filosof.
  • Не знаю, но мне бы стыдно было бы говорить друзьям, что я играю в "BabyPoker". Как будто каминаут какой-тоtable.gif
  • Из-за того, что на флопе приходят две карты, вместо привычных в БЛХ трех – решил назвать данный вид покера "детским". С подтекстом, что сама игра, благодаря увеличенной динамике, получается совсем не такой. Название можно поменять, так как на роль гуру маркетинга явно не претендую.

    Буду рад послушать Ваши мысли относительно самого игрового процесса.

    Сообщение отредактировал FilosoFF - 11.10.2017, 19:37

  • Цитата (FilosoFF @ 11.10.2017) *
    название можно поменять – не проблема, по самой игре какие у Вас мысли?

    Удали лучше, пока кто-нибудь со Старзов это не увидел.
    Ты хоть представляешь какой тут рейк будет? В банке с префлопа уже 9 ББ.
    Соответственно практически не будет безрейковых раздач. Оно тебе надо, с таким рейкбеком как сейчас стал?

    Далее, сокращаем число карт на борде - значит повышаем ценность карманных.
    Кому лучше сдают - тот и будет тащить. Ценность скилла игры по улицам падает.

    Если пойти дальше - то скатимся в какой-нибудь разз или стад.
    Их тоже играют, только не слишком они популярны что-то...

    Про название - раз карт меньше, то называем это Лайт Холдем (лохолдем короче)
  • мысль простая:карт на столе по риверу меньше-возможных комбинаций меньше.
    Через неделю после появления такой игры в лобби ПС все будет посчитано,и "бейбифиши" будут заливать регам с такой скоростью,что не успеют даже комбинации выучить)
  • Насчет "его величества блефа"-предложи ПС однокарточную "верю-не верю")
  • О да, ведь уважаемые игроки полюбят то, что скилл тут будет решать ЕЩЕ БОЛЬШЕ, а шансов натянуть свой "нечитаемый" гатшот БУДЕТ МЕНЬШЕ.
    Тот же шорт дек холдэм (Six plus на ипокере) гораздо веселее, чем этот еврейский брат православного НЛХ.
  • Щяс скоро power up на реал мани запустят, все туда ломанутся, не вовремя ты короче :D
  • фактор дисперсии и фактор удачи - это синонимы.
    нельзя увеличить дисперсию и снизить фактор удачи от принимаемых решений одновременно.

    Во вторых, как и правильно написали, банк с префлопа будет просто огромный. Количество игроков играющих в раздаче на момент выхода флопа тоже. Что сделает игру скорее более лотерейной нежели игрой скилла. Плюс, побить в ней рейк наверняка будет невозможно даже очень сильным игрокам.
  • кто читал о чем там вкратце?
  • Цитата (self @ 11.10.2017) *
    кто читал о чем там вкратце?

    вкратце - дохуя текста
    читать я его конечно же не буду
  • хуже название наверно только "гейпокер"
  • Итак каждый день "babypoker" - как ребенка на двух случайных переезжают в пре-флоп выставлениях.
  • Цитата
    В игре станет намного меньше невероятных «переездов», от которых, как мне кажется, огромное число игроков в БЛХ уже просто устало. Количество несправедливых случайных проигрышей (включая досадные «раннер-раннеры») заметно снизится, а значимость игрового покерного мастерства («скилла») прилично возрастет – в связи с этим, заслуженных покерных побед станет намного больше!
    Придумал ещё более "скилловую" игру. В общем, всё то же самое, что у ТСа, только вообще без постфлопа. У кого самая сильная комбинация из 2 карт, тот победит на шоудауне. Вообще не будет никаких переездов, только чистая скиллуха troll.gif

1 человек читает эту тему (1 гость):