Китайцев я впервые встретил на Пхукете, когда вечером, возвращаясь домой, заехал за водой в минимаркет "Seven eleven", недалеко от своего кондо. Крики и суматоха, что происходила внутри, заставили собраться. По шуму, что издавали пять женщин, предположил, что там произошло убийство или минимум ограбления. Не спеша взял воду, увидел у двоих что-то в руке, на что они активно жестикулировали.
Подошел к касе, где таец снисходительно улыбнулся и произнес:
- Chinese.
Женщины, не умолкая ни на секунду, направились в мою сторону и одна протянула кассиру тюбик крема и расплатилась. Весь екшн из-за этого?
- Тюбик крема, Каааарл! - прозвучало в голове и я в изумлении направился к байку.
Мое место в самолете Air Macau было в самом последнем ряду. Увидев буковку "F" возле номера, мысленно представил, как в дороге буду смотреть в иллюминатор. Подошел к заветному ряду и увидел, что мое место занято китайской парой.
- Hello, excuse me, there is my seat.
- No-no, "D", "E", "F", - он посчитал и махнул, что мое место возле прохода.
Я посмотрел на свой билет, потом на надпись в самолёте, где действительно было нанесено буквы в том порядке, что он произнес и недоверчиво взглянул ему в глаза, - клянусь, с такой рассадкой я летел впервые. Китаец увидел мой взгляд, что-то сказал на мандарине и люди с шести последних рядов как по команде смерили меня взглядом и бурно начали обсуждения. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Я сел на свое место возле прохода, а непонятный разговор затух только через десять минут.
Апогей этого перелета случился, когда принесли еду и моя китайская пара начала батл на громкость ее поглощения. Я думал, что спагетти, мужик высасывал из моего уха. Не часто обращаю внимания на то кто и как ест, но в тот момент я хотел забрать у него тарелку и отдать назад бортпроводнице.
Отель был недалеко от аэропорта и поездка в такси длилась не дольше 7 минут. Зашел на ресепшн, где уже ждал друг.
- Как оно?
- Сам посмотри,- и он открыл дверь в наш номер.
Я прошел два шага по коридору и увидел площадь два на два с двумя кроватями и столом в углу, подпертым шкафом. Возле стола окно с видом на бетонное ограждения. Вспомнил описания камеры Тайсона в автобиографии, куда его заперли и как он там обживался. Попробовал достать какие-то вещи с сумки, но чтобы открыть, пришлось ее тащить в коридор.
На следующий день предстояло пробовать поляну в Wynn casino.
Это не был мой первый опыт игры в живую - я играл кеш в Барселона на серии.
Зашел в казино, от шикарного интерьера и внутренней обстановки было ощущения, что сейчас зайдет Сем Мендес и скажет: "Все по местам. Снимаем первую сцену!" Играли один полный стол 25-50 гонконгских долларов (3-6 в зелёных) и неполный стол. Меня посадили за свободное место и сдали карты.
Мне предстояло очень многое уяснить - какие руки разыгрывают на префлопе, как играют с ними постфлоп, сайзинги, тайминги, телсы. На действия, которое в онлайне занимало две секунды, здесь приходилось использовать все тридцать - в живой игре нет кнопочки "бет 2/3 пота".
Не стоит отмечать очень пассивную игру на префлопе - это присуще большинству игр в живую. В Макао такая тенденция продолжалась и на постфлопе.
Познакомился с русскими ребятами за столом - девушка, которая была регулярным игроком и два парня, выступавшие с каким-то цирковым номером, который приглашали посмотреть, но на второй день я был уставший, много спал и уже не было времени перед игрой, чтобы взглянуть на шоу. Они еще притащили с собой аргентинского друга, которого бдительная китайская администраторша не пускала за стол в майке из-за дресс-кода, по этому ему пришлось купить футболку в ближайшем магазине, чтобы сесть и погемблить. В результате он был одним из крупнейших спонсоров за столом, но удача в тот вечер была на стороне амиго - решив залудить еще и в автоматы, он с первого прокрута отбил весь минус с покера.
Технический уровень игры был низок - люди, которых называли регами делали грубейшие ошибки. Мой стек делал небольшие колебания вверх и вниз, в среднем оставаясь близким к начальному значению.
Под конец игры остался только один русский парень, который играл по стилю пьяного мастера, допивая очередной бокал пива. Он не скромничал на эпитеты для наших китайских друзей за столом:
- Да чё ты тут ставишь, баран? Вот гандон, наловил сет. Подловить бы его, но карта не идет.
Докупил два или три раза и идея фикс плотно засела в его голове - отыграться любой ценой, отыграться любой ценой. И понеслась... Заходил в игру через руку, тупые блефы на две улицы, гениальные колдауны.
Финальная раздача произошла, когда он открылся с ранней, я на катофе с JTs не стал его изолировать и зашел колом, на батоне тайтовый китайский рег сквизит, на блайндах фолды, кол с ранней и я - кол.
Флоп KJJr, три чека.
Терн бланк 4 или 3. Чек с ранней мне показался очень странным, так как до этого в любые проявления слабости этот парень люто поливал. Почему-то я решил, что спровоцировать блеф на ривере от него будет лучшей идеей, чем ставить самому и чекнул. Китайский рег небольшой бет около пол пота. Кол с ранней, я - кол.
Ривер 5. Чек, чек, китайский рег плотно добирает 2/3 пота. Русский парень, думая минуту, почти рвя волосы на голове, но делает кол. Я же положив его на блафкетч по Кх, изредка слабые Jx, а китайского рега на KK-AA, AK, AJs, делаю кол.
У русского парня - AJo, китайский рег показывает КК. Как потом мне объяснили удивленные китайские реги, я сделал плохой кол, так как AK-AA у него нет по такой линии и сайзингам. Это был ценный урок. Первый день я закончил в минус 2500 HKD ( 300$).
да)
oborra на 888 не играет кстати