• Друзья, за короткий промежуток времени уже второй человек мне пишет о том, что некий Сергей Иваненко Silverkane прикрываясь моим именем и говоря, что имеет со мной какую-то деловую связь, занимает деньги, говорит об открытии киевских штабов, о том что я его постоянно бекаю на оффлайн и т.д., и к сожалению некоторые люди верят этой информации без проверки и впоследствии несут финансовые потери.

    Хотелось бы акцентировать внимание на том, что я знать не знаю этого человека, никогда не вел с ним никаких дел и он является мошенником.

    данные хиро:



    Иваненко Сергей Александрович
    28.07.1990
    Гр. Украина Донецк
    Рост 170
    Размер (верх) 42 - 44
    Обувь 42
    моб. 89663129519; 0958238346
    supernatural-ron@mail.ru

    Сообщение отредактировал hitruha - 23.4.2017, 14:10

  • Оформил.
  • С разрешения собеседника выкладываю скайп-переписку с форумчанином Jonny_Rixter
    Цитата
    Jonny_Rixter: Мы с Серегой вместе состояли в команде firestorm, играли спины, и жили в ихнем офисе. Всесте с ним также был его брат.
    Пару месяцев назад было две истории, когда сначала его брат, а потом и он в тильте закатали командные деньги на сотках. Их оставили в команде, но офк повесили мейкап и штрафы за все это безобразие.

    Потом его брата выгнали с команды(еще одна лудо-сессия), а на Сергея повесили весь мейкап брата. Сумма называлась в 3К(хотя может и тту он соврал), тогда то он и начал вести разговоры, что зачем ему играть в команде, где он несколько месяцев будет работать не на свой карман, а на команду(логика фейспалм).
    И тут его друг Влад Хитруха с ДТ, который бекерил его на оффлайн не один десяток раз, с которым он в отличных отношениях, и который в контрах с нашим руководителем Олегом Бзиком(это все слова Сергея) предлагает ему переехать в свою спин-команду в один из питерских офисов. Но Сергею такое не выгодно по семейным обстоятельствам, и поэтому он предлагает Владу открыть офис в Киеве. На это Влад отвечает, что один офис открывать ему не выгодно, а вот три вполне себе нормально, и он даже готов сделать Сергея руководителем офисов в Украине, но с условием, что Сергей оплачивает полностью запуск одного офиса, а остальные два оплачивает Влад.

    На такое Сергей соглашаеться, после чего Влад в конце марта(сорри, точных дат уже не вспомню) прилетает в Киев, встречаеться с Сергеем, они обо всем договариваються, бухают вместе, после чего Влад снова летит в Питер покупать там технику(типа сильно дешевле).
    Потом приятные хлопоты по поиску помещений для офисов, бла бла бла, и дальше 14 апреля по словам Сергея ты должен был прилететь в Киев вместе с техникой, и начать запуск офисов.

    Меня он не раз и не два пытался заманить в этот проект(забавно, лол), но после моего категорического отказа согласился на мое предложение, которое было такое: я могу за небольшие деньги собрат и настроить вам компы, после чего отработаю до конца свой контракт в команде, и после этого уже буду думать, оставаться, или переходить к вам.

    Сам он по его же словам встретил тебя 14 апреля утром, вы порешали все дела, и он уехал на праздники к жене в Минск. А ты должен был мне позвонить в среду, чтобы согласовать время, когда я прийду собирать компы.
    Вот такая история. Не знаю, кто второй человек, который тебе писал, и что наобещали ему, но я как видишь отделался потраченым на все эти разговоры временем.

    hitruha: т.е. то, что он говорил Влад-хитруха, это точно, да?
    hitruha: нет рисков, что он говорил о другом человеке

    Jonny_Rixter: Это однозначно. Он не раз и не два говорил "Влад-Хитруха с джипситима, он там известный бекер"
    Jonny_Rixter: Нет ни единой возможности, что речь шла о другом человеке, так как я не раз переспрашивал.
  • Нихуясе! ohmy.gif
    Если это тот самый Сергей Иваненко, которого я знаю, то это аферюга международного масштаба!
    Работает в паре с подельником, которого выдает якобы за брата.
    Обнулили в 2010-2012 полДонбасса, начиная от директоров покерных клубов и кончая проводницами вагонов поездов дальнего следования.
    География - Харьков, Мариуполь, Донецк, Харцызск, Бердянск, Луганск, Горловка, Славянск, рисовались и в Киеве.
    В 2012 была посадка, видать, откинулись.
    Скинь фотку, если есть возможность. Если это он, то тут можно написать многотомную трилогию и киносериал, который побьет все кассовые сборы!
  • Цитата
    Скинь фотку, если есть возможность. Если это он, то тут можно написать многотомную трилогию и киносериал, который побьет все кассовые сборы!

    Насколько мне известно, основная примета хиро - это очень невысокий рост.
  • Цитата (hitruha @ 21.4.2017) *
    Насколько мне известно, основная примета хиро - это очень невысокий рост.

    Пока сходится!
    По комплекции худой дрыщ, волосы светло-русые, очень говорливый, общительный, постоянно несет какую-то пургу, впаривает какие-то товары, возраст лет 27-28?
    Фоток, я так понимаю, у тебя не сохранилось? Если есть с паспорта, то можно в личку? У меня он просто украл всего лишь 1000 грн по стоимости 2012 года, но есть люди, что там на несколько порядков большие суммы.
  • Slonovyev, я понятия не имею, как он выглядит, но мне уже написало много людей, которые его видели в реале. Думаю, они смогут по твоему портрету определить он это или нет.
  • Прямо сын лейтенанта Шмидта.
  • Появились фото хиро (Сергей Иваненко): http://massovki.net/viewtopic.php?t=249053&start=470#p5095373
    Страница в ВК его подельника, которого он выдает за брата: https://vk.com/id166555418
  • Это брат-3. Он и братьёв своих кидает. В теме он поименован как из Киева, на самом деле из Бахмута.

    Одна из его любимых фишек - появляется в покерном клубе, срисовывает самого успешного и авторитетного игрока, вьется вокруг него, занимает символическую сумму, шумно возвращает, дожидается, когда в какой-то день он не приходит и под его "гарантии" начинает занимать деньги, особенно если какой-то турнир с хорошей гарантией. Затем или пытается доехать в призы, либо сразу исчезает.
    Но в связи с повсеместным закрытием клубов, кроме Харькова и Днепра, переключился на артистическую деятельность. Способности недюжинные. Ведь перспективе маячит такая сладкая возможность рубить бабло с "гастролей" себя любимого, а под известного артиста
    порядок цифр сумм может быть совсем другим
  • Ну вот и я отпишусь. Так как с Владом я тоже общался, не знаком ли данный фрукт ему)
    Одолжил Серёже не много не мало 200уе., которые я так понмаю я уже не увижу. Минус заключается в том, что это были не мои деньги, а деньги команды фаершторм, которые, естественно и я от этого не отказываюсь повесят на меня.
    С Серёжей и его братом Артём (ZarubaSpinov на Winamax по словам всё того же Серёжи) я познакомился когда они пришли к нам в офис жить. Ну если Артём еще хоть как-то в покере, что-то понимает, то Серёжа, очень плох. У меня есть аналогия Серёжи в покере, это мой друг мастер спорта по гребле, ну вы понимаете. Как писалось выше, Артёмка свалил к себе на родину в Донецкую обл., а Серёжа остался в офисе. Я к тому времени уже перебрался обратно к себе в квартиру и катал из дома. В дела офиса не вникал. И месяц назад, звонит Сергей и просит 300уе на открытие штаба. Бил пяткой в грудь и клялся, что сумму вернет и даже болше. Я, чесно говоря, денег бы не дал. Сьехал бы, придумал, что-то, сказал сорри бро, но нет денег и ппц. Но поступила замануха, в виде того, что он та получит кредит 6к убитых урундотов и Серёжа с барского плеча закинет мне +400уе с верху, а это, на секундочку, закрытие моего кредита, который как шило в.. Да и факт того, что Серёжа порешал "проблему" на офисе и все об этом знали, добавляло ему жирный плюс. И у меня даже и в мыслях не было, что Срёжа может опрокинуть. В итоге, дал, что было = 200уе. Дальше вы всё знаете из рассказа выше. Кстати, Сергей грамматно подошёл к этому делу и историю выше он же мне расказывал точь-в-точь.
    Могу только заметить, что Сергей звонил мне пару дней назад уже с Эстонского номера, хоть и должен был быть в Минске на момент звонка. В общем, жаль что так получилось. Я бы не сказал, что Сергей, прям засранец из засранцев. Но это тоже хороший мне урок будет, хоть и стоял он мне 200уе))
    Slonovyev, хотелось бы фотографии увидеть, что у тебя есть)
    Вывод - если речь идет о деньгах - перепроверяйте информацию!
  • Вспомнил интересную деталь. Когда я только с "братьями" познакомится, ну все распрашивают что-да как. Так они рассказывали, что очень много катали оффлайн и раздевали народ в казино, катранах, клубах. Тыпо показывали друг-другу знами и всё такое. Москва, Питер, Киев, Донецк, Харьков.
    Ну смотрел я на Серёжу и что-то мне в это слабо верилось, а теперь думаю, а почему бы и нет))
    Когда играл в Империале слышал подобные истории о людях, которые садились за стол, яко бы нажирались и всеравно раздевали всех. ph34r.gif
  • Знаете ли вы, что наш герой:

    1. Является высокопоставленным сотрудником военной прокуратуры? Через него проходят уголовные дела в отношении офицерского состава. В т. ч. теперь и по АТО. Можно решить любой вопрос.
    2. Он же является не менее высокопоставленным гражданским прокурорским сотрудником. Он арестовывал заместителей мэра Львова, депутатов областной рады по обвинению в коррупции и растрате бюджетных средств. Садовый до сих пор в нервных судорогах, поскольку у него на крючке.
    3. Является эксклюзивным поставщиком компьютерной и оргтехники для нужд МВД. Центральный аппарат закупает напрямую у него.
    4. Контролирует через полковника СБУ и зам. начальника таможни поток контрабанды через Одесский порт. Поэтому у него можно приобрести весь ассортимент конфиската по бросовым ценам, новейшие модели планшетов, смартфонов, ноутбуков? Ему они достаются по бартеру за крышевание контрабанды.
    5. Для размещения всего этого товара держит складские площади и офис продаж на рынке "Маяк" в Донецке. Сейчас уже, понятно, не в Донецке.
    6. Держит в страхе и ужасе весь Мариуполь. Потому что как-то раз на пляже в Мелекино замочил двухметрового амбала за то, что не уважал его, капитана МВД, и толпа народа все это видела и ему за это ничего не было, потому что он оперуполномоченный по особо важным делам.
    7. Он же параллельно служит простым полевым офицером ВСУ, старлеем. Но приходится крутиться, так как нужно выплачивать ипотеку. Поскольку есть слово офицера, то вы не сомневайтесь.
    8. У его родителей огромное фермерское хозяйство в Харьковской области, поэтому после предоплаты он готов немедленно начать поставки мясной и молочной продукции, экологически чистой и очень дешевой, потому что у них как семьи потомственных военнослужащего есть налоговые льготы и государственные преференции для малого бизнеса.
    9. Для перестройки ангаров, складов и родительской фермы ему требуются строительные материалы. Поскольку он кадровый дивизионный штабной офицер, то вы не сомневайтесь.
    10. Под ним половина покерных клубов Украины. Ведь он крышует их в МВД. Он же на дружеской и с простыми дилерами. Поэтому они часто работают с ним в паре. Делают подмес и имеют долю. Да, не смейтесь, именно так! Практически в каждом клубе у него свои дилера.
    11. Он же трехкратный призер РПТ в Киеве, но первое место брал только один раз.
    12. Обладает исключительным скиллом в спинах, поэтому среди покерных школ бешеная конкуренция бекерить его на 100-ки.
    13. Также является топовым кэш-игроков в оффлайне, поэтому без него не обходится ни одна из закрытых дорогих игр в Киеве, а ранее и в клубах Донбасса.
    14. Омаха ему категорически не нравится, но при финансовом содействии он готов рассмотреть возможность обучения и бекинга. Ведь он человек порядка и правил, кадровый военный, легко обучаемый и дисциплинированный.

    Я вас не утомил еще?
    Дальше интересно? Можно продолжать до бесконечности.
    Материала много и он продолжает поступать и после его отсидки. Чем дальше, тем увлекательнее.facepalm.gif

  • Вот это "чудо"
  • Цитата (Speedgospel @ 22.4.2017) *
    Когда играл в Империале слышал подобные истории о людях, которые садились за стол, яко бы нажирались и всеравно раздевали всех.
    Здесь речь идет именно о мошенничестве, а не о честном исполнении за столом, на которое нужно иметь крепкий банкролл и понимание игры, которых у этих ребят никогда не было, поскольку они постоянно в бегах и крысятят по мелочи, потому что за мелкую сумму никто их искать и ломать кости не будет.

    Знаешь, я тоже любил вот "побаловаться" в Империале.Устраивал иногда на 1-2 гривни "артистические вечеринки" по четвергам (рыбный день), на мой стол очередь ломилась из местных регов-тимплейщиков, мечтавших озолотиться на "пассажире". Сценарий простой до поросячьего визга: раздариваешь 3-4-5 тыс. гривен порциями по 300-400, кто успел, тот и съел, опоздавшему кости, дальше в течение пары часов сбор фишек, поскольку проплачивают все, отдаются по третьей паре и даже А-хай. Но играл я всегда сам, а теперь понимаю, сколько возможностей упустил. Уж за генерал-лейтенанта СБУ или зам. городского головы областного центра я б точно сгодился. И характерных "напарничков" из Верховной Рады набрать себе в команду... Эээх, пролетели годы! biggrin.gif
  • За время наблюдения за ним у меня сложилось впечатление, что это какая-то болезненная патология. Ведь он искренне верит сам во все то, что рассказывает! Он настолько входит в образ, что становится непосредственным, просто не может жить по-другому, это его нормальное состояние!
  • У нас Серёжа был бывшим опером Донецка. Говорил: -Вот бывало несговорчивый попадался нам, так мы его в машину садили, он в отказ. Ну я ему пистолет, заранее разряженый, в руку кладу и говорю, а теперь смотри, с этого пистолета сегодня было совершено убийство... Так, человек в течении пары часов приносил всю сумму.
    А вы тут про свои картишки)
  • Slonovyev,
    Так это походу тот же чувак, что и в дневнике LeBroHbKA, в футбол играл ?
    Спойлер: Показать
  • Цитата (Speedgospel @ 22.4.2017) *
    Ну вот и я отпишусь. Так как с Владом я тоже общался, не знаком ли данный фрукт ему)
    Одолжил Серёже не много не мало 200уе., которые я так понмаю я уже не увижу. Минус заключается в том, что это были не мои деньги, а деньги команды фаершторм, которые, естественно и я от этого не отказываюсь повесят на меня.

    Так, а тебе еще по соседству можно Арбитраж создатьbiggrin.gif,за распоряжение чужими деньгамиitaly.gif
    Вы ж дружили

1 человек читает эту тему (1 гость):