Статистика темы
14190 просмотров
348 постов
2,89 в среднем постов в день
173 поста автора
+0,75 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
19 апреля Citron, ааа, извиняюсь, просто… +10
27 апреля И так, в прошлый раз подводил… +7
20 апреля Да еееееесть же блять! И в… +7
16 апреля Привет всем любителям этой увл… +7
26 июня Хватит мне тут блог негативом… +5
Самые активные читатели
Постов
Julio 36
Lolo736 16
ludik 12
mort-Sit 12
avpog 11
  • Привет всем любителям этой увлекательной четырех-карточной пот-лимитной игры! Если есть и фанаты пяти-карточной, отлично, позже планирую подключать и ее, будет интересно, надеюсь biggrin.gif
    Надеюсь вопрос о моем имени не возникнет biggrin.gif Мне 24 года и после долгих поисков себя в различных сферах, включая разнообразные варианты и дисциплины покера, я проникся душой к омахе и остановил свой выбор связать финансовую деятельность именно с ней и только с ней. Но не хочу заострять внимание на лирике поэтому перейдем к делу. Если кому-то будет интересно, спрашивайте любые жизненные вопросы, я всегда открыт.

    Довольно долгое время я стучался в стенукэш на покердоме лимитов от 1/2 до 100/200 в рубликах и иногда поигрывая зум на старзах, не скажу что я добился там больших успехов, но рейка намесил довольно много. Теорию/книжки вообще никогда не читал, изучал игру методом проб и ошибок исключительно на практике (скорее всего это ошибка, ну не лежит у меня душа к теоретической части, ничего с собой не могу поделать, исправлюсь, обещаю!), поэтому считаю себя придурковатым, но вполне себе опытным игроком.

    По воле случая наткнулся в бекинге на тему с поиском игроков в команду мттшников омашистов, предлагающих тренировки с Михаилом Minthon, меня это очень привлекло, так как он реально "шарит" и приятный, позитивный человек, что я понял у него на стримах :) Не раздумывая направил анкету и после рассмотрения вступил в команду, отсюда и начинается мой путь МТТшника, что так же навело на мысль: "Пора! Нужен дневник". Давно уже планировал, но руки не доходили да и активно не играл, а сейчас настало время плотного гринда и с кем, как ни с форумчанами делиться успехами и неудачами (надеюсь без второго shark.gif ). Учитывая мою любовь к графоманству, решился!

    Здесь планирую выкладывать отчеты (возможно после каждой сессии), раздачи и в целом вести какую-то живую деятельность, так как довольно много времени провожу тут.
    Ворвался я в мир боли и страданийсказочного богатства и сладких "полей" две сессии тому назад, а это целых двадцать турниров
    Я знаю, все их любят, поэтому вот вам резалты, заодно гляните бай-ины и будете знать, где можем пересечься:

    Всю жизнь бы с таким роем играть troll.gif


    Ну или так, если вас интересуют только положительные исходы:



    Сегодня пожалуй, как белый человек, в воскресенье передохну и уделю свое внимание любимому футбольному клубу в матче МЮ - Челси, GGMU!

    Буду рад всем, пишите, читайте, смотрите pioneer.gif
  • подписался)))ГЛ
  • anikinsky, спасибо! Как первооткрывателю обязательно плюсану :)

    Созрел первый вопрос к тем, кто катает турниры, как у вас дела в кноках обстоят? Мне прям жутко не везет, там люди творят такую чушь (хотя и на финалках бреда хватает), будь то 11 или 55, должно быть очень плюсово, но пока не срастается, надеюсь отдаст за всю боль shark.gif
  • Кто, что думает по поводу этой раздачи? Очень интересно послушать мнения. Как наберется какое-то количество (хотя бы парочку), скину резалт и свои действия и мысли :)

    Stacks:
    UTG (2,716) 68bb
    UTG+1 (9,910) 248bb
    CO (3,000) 75bb
    BTN (4,671) 117bb
    SB (1,995) 50bb
    BB Hero (4,528) 113bb

    Blinds: 20/40

    Pre-Flop: (60, 6 players) Hero is BB Kc.png Kd.png Js.png 9s.png
    2 folds, CO raises to 120, 2 folds, Hero raises to 380, CO calls 260
    Flop: Jh.png Qd.png 8c.png (780, 2 players)

    Hero bets 400, CO calls 400

    Turn: Ah.png (1,580, 2)
    Hero checks, CO checks

    River: Ac.png (1,580, 2)
    Hero checks, CO bets 790, Hero ???
  • Думаю чек на тёрне плох как и чек-рейз.
    С нашей рукой оптимально ставить тёрн.
    ..и сдаемся если опп не выбрасывает, можно конечно ещё вгрузить блеф на бланковом ривере в стеках поглубже, но конкретно в этой, у оппа неполный стек, все решиться на тёрне либо выбрасывает либо вгружает стек со всем с чем он решит продолжить.

    Сообщение отредактировал mort-Sit - 17.4.2017, 0:44

  • mort-Sit, а где чек-рейз на терне? там же чек-чек :) Блин, походу тяжело будет адаптироваться кэшевикам, что значит неполный стек, это же МТТ :) И главный вопрос, зачем ставить терн?

    Плохо редактировать, когда я уже ответил на оригинал biggrin.gif Но мой вопрос по терну остается актуальным, какая цель нашей ставки терна?
  • Тоесть ты решил просто сдаться по Тузу, или это ты пытаешься реализовать своё еквити?
    имея инициативу блокеры, и не имея позиции blush.gif
    В чем твой план, чек-фолд тёрн?
    Ну допустим опп сыграл чекбихайнд, на ривере пришел бланк. Теперь мы ставим или как? или играем чек и надеемся получить шовдаун?
    Мне кажется с нашей рукой играть здесь подобным образом не оптимально

    Сообщение отредактировал mort-Sit - 17.4.2017, 1:04

  • mort-Sit, блин, ну ты прям вынуждаешь своим провокационным вопросом выложить свои мысли и итог :)) Давай подождем еще мыслей, а пока добавлю лишь то, что у нас в руке ни одной червы и блок всех стритов, а так же нет позы. И еще раз, это МТТ, а не кэш, разницы больше чем ты думаешь

    Хватит редактировать, а то мы одно и тоже говорить начинаем biggrin.gif
  • Просто озвучил свои мысли,
    чек-колл, и чек-фолд на тёрне как то неочень blush.gif
    чек-рейз тоже сомнительно.
    Оптимально было бы ставить.
    Ну конечно если ты применил свои навыки экстрасенса и твой план отталкивается от того что опп на тёрне сыграет чекбихайнд, тогда этот волшебный трюк с лёгкостью поможет и на ривере.

    Сообщение отредактировал mort-Sit - 17.4.2017, 1:11

  • mort-Sit, за мысли спасибо! Всегда интересно услышать/увидеть точку зрения человека со стороны! Но если честно я не увидел аргументов ЗА ставку терна, единственное, что я вижу: "сомнительно", "оптимально", а что это значит то - выбить дрова, блефы или еще что, не знаю :)

    Откуда ты узнал, что у меня есть навыки экстрасенса? ))) Но кстати, чекбихайнд в принципе решил ВСЕ
  • Я бы сыграл колл префлоп, чек-колл флоп, на тёрне выбирал между чек-пасом и чек-рэйзом (ориентируясь на то, производит ли оппонент впечатление способного что-нибудь выкинуть).

    Если 3-бетить, то раздача становится интересной. Главным образом в том, ставить ли с этой рукой контбет или чекать. Она явно довольно слабая (в нижней части нашего диапазона точно) и без натсового потенциала, с другой стороны, наш диапазон сильнее и натсов в нём больше, поэтому, может быть, и 100% контбета будет окей. Но интуитивно я бы скорее чекал. Разобрать наш диапазон контбета в 3-бет банке с помощью Джуса было бы увлекательно...
  • Аргументы:
    Наша рука, структура доски, инициатива, играем без позиции, размер стека оппонента.

    Спойлер: Показать

    Если ставка на тёрне тебе не нравиться
    Просто напиши как ты решил сыграть
    чек-пас, чек-колл, чек-рейз
    Или почему для тебя очевидно что на таком тёрне после нашего чека опп сыграет чекбихайнд со всем своим диапазон который в твоих глазах сильно смещён к пара/две+фд.
    Ну типо:

    карты на столе больше подходят к диапазону 3бета что должно его ужаснуть и не важно что мы сыграли чек, теперь у него непреодолимое желание бесплатно реализовать свое еквити или получить шовдавн.

    Сообщение отредактировал mort-Sit - 17.4.2017, 1:53

  • BadSeed, вот она, сила аналитического мышления. Но я считаю, что ты все слишком усложнил. Сейчас не будем затрагивать динамику/статы/нотсы. Стеки очень глубоки, диапазоны открытия широченные, рандомы просто пачками, а с учетом, что 80% поля вообще не понимает что делает и считает руку JJxx оптимальной для трибета. Колом, отдавая всю инициативу, ставим себя в очень неудобное и сложное положение, поэтому вариантов кроме как трибет с такой рукой я просто не рассматриваю, соответственно и контбет в такую доску с выбранной нами линией неизбежен, а вот выход туза на терне исключает чек-пас смотря на наши блокеры и отсутствие червей, только чек-рейз, ну а чекбихайнд делает диапазон оппа абсолютно рандомным, плюс идеальный ривер, поэтому мое решение было практически инста кол:

    Hero checks, mixalislab bets 790, Hero calls 790

    Final Pot: 3,160
    Hero shows two pair, Aces and Kings
    Kc.png Kd.png Js.png 9s.png
    mixalislab shows two pair, Aces and Jacks
    9d.png 5d.png 6h.png Jc.png

    Hero wins 3,160 (net +1,590)

    mixalislab lost 1,570
  • mort-Sit, диапазон оппа не то, что смещен к паре/двум парам+фд, а вообще после кола флопа других вариантов рук я просто не вижу, про линию терна написал выше, ну а чекбихайнд обозначил абсолютную пустоту. Если бы для меня очевидно было, что оппы сыграют так как я думаю (хотя кстати некоторые персонажи читаются слишком легко, умудрился даже поругаться с "NEMEZIS JT" после его нелепого стила, который был как на ладоне: "кол брат, я пустой"), мой рой был бы значительно выше :))
  • Ну вот, теперь понятно.
    Кроме:
    Спойлер: Показать


    лично я нахожу чек-рейз сомнительным, по крайней мере в этих стеках ( отсуцтвует фолд еквити если только опп не ставит с полным воздухом, непонятная игра на ривере без позы в случаях когда опп сыграет чекбихайнд)

    Сообщение отредактировал mort-Sit - 17.4.2017, 2:36

  • Такс, я понял, что раздачки будут заходить на ура, поэтому вот вам дикая (на утг рег, правда пока не понял, сильный или средний):

    Pot Limit Omaha Tournament
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

    Stacks:
    UTG (10,184) 68bb
    CO (1,536) 10bb
    BTN Hero (11,373) 76bb
    SB (4,812) 32bb
    BB (15,347) 102bb

    Blinds: 75/150

    Pre-Flop: (225, 5 players) Hero is BTN 10c.png 7c.png As.png Js.png
    UTG raises to 375, CO calls 375, Hero calls 375, 1 fold, BB calls 225
    Flop: 8d.png 9h.png Qd.png (1,575, 4 players)

    BB checks, UTG checks, CO goes all-in 1,161, Hero raises to 5,058, BB folds, UTG goes all-in 9,809, Hero ???

    А я пошел спать, а то уже по местному 5 утра :)
  • Ну этой раздаче трудновато будет зайти, вроде бы тут все правила знают. Разве что ты на финалке с четырьмя призами.
  • BadSeed, не, не финалка, фишек маловато, но терн и рука оппа (который не коротыш) заставили меня ненавидеть все вокруг:

    Спойлер: Показать


    Я бы даже не расстроился отдав все фишки флешу, но это просто...
  • тоже подпишусь, сразу вопрос- какой нужен бр для турниров? от себя играешь или от бекеров? тоже немного играю микротурики по омахе и хайло
  • Цитата (vlad1slaw @ 16.4.2017) *
    BadSeed, не, не финалка, фишек маловато, но терн и рука оппа (который не коротыш) заставили меня ненавидеть все вокруг:
    Я бы даже не расстроился отдав все фишки флешу, но это просто...

    Это просто 4 аута на редро в старший в стрит, которые были у него, а у тебя не было.

1 человек читает эту тему (1 гость):