• Всем привет. Полтора месяца назад я зарегался на ПД, получив бонус на первый депозит. Естественно имею аккаунты в других румах, соответственно есть в наличии весь основной софт: HM2, конвертер для сети чико, флопзилла, клиент покерстарз, клиент редстар. Был наслышан об особенности ПД банить за любой софт, не объяснив причину, поэтому софтом пользовался максимально аккуратно, закрывая его перед началом игры.

    Позавчера, зайдя на почту, я увидел это:
    Спойлер: Показать


    По "счастливому" стечению обстоятельств бонус был почти отыгран:
    Спойлер: Показать


    Как видно на скрине, бонус был отыгран на 78 699р из 80 000, то есть на 98%.
    Я обратился в лайвчат, в поддержку по телефону и к своему аффилейту. В итоге мне заявили, что причиной бана стало использование HM2 (не работающего на ПД вообще). Стоит обратить внимание, что я имел неосторожность чуть больше 2-х недель назад забыть закрыть конвертер сети чико после игровой сессии. Как только я заметил включенный конвертер, я сразу его отключил. Однако, саппорт ничего не сказал про этот инцидент и продолжал настаивать, что моя блокировка связана с использованием хм2.

    Более того, мне сказали, что возврат отыгранной части бонуса невозможен, так как бонус начисляется системой автоматически, а отыграть его до конца невозможно по причине бана. Выглядит немного странно то, что меня забанили в тот момент, когда бонус был почти отыгран. Мне кажется, что Покердом поступил специально таким образом, чтобы не выплачивать бонус. Я не отрицаю, что это может быть действительно "счастливое" стечение обстоятельств и я оказался в ненужное время в ненужном месте.

    Конечно, на разбан я не рассчитываю, но за бонус обидно.
    Поэтому прошу разрешить ситуацию с почти отыгранным до конца бонусом и вернуть мне оставшуюся часть или дать право доиграть бонус до конца и получить полную сумму бонуса.

    Также, прошу высказаться в топике другим забаненным игрокам или людям, которая данная ситуация не безразлична. За любую поддержку буду благодарен. Готов пройти любые проверки со стороны рума и доказать, что софтом не пользовался и "незаконного преимущества" над игроками не имел и играл на общих основаниях.

    UPD: Друзья, на 4 страницы темы я выдвинул предложение Покердому. Пожалуйста, прочтите его, и если вы считаете его рациональным - поддержите меня, если нет - буду рад выслушать Вашу критику.

    UPD 2: Провели дополнительное расследование. Факта использования запрещенных программ не было выявлено. Разблокировали аккаунт, вернули бонус и дали право продолжить играть в руме.

    Сообщение отредактировал Nutspkr29 - 19.4.2017, 23:17

  • Давно знаю ТСа. Часто пересекался с ним за столами в сети Chico, общался в скайпе. Неоднократно предупреждал его об автоматическом бане на ПД за любые программы, относящиеся к софту Connective Games, поэтому намеренное использование софта в данном случае невозможно, так как он был полностью уведомлен, что получит бан не отыграв бонус, если будет его использовать, а сумма бонуса является существенной для микролимитов.
    Cчитаю что игрокам ПД стоит поддержать ТСа, так как после одобрения недавних действий ПД (хоть и разумных в том конкретном случае) вполне может увеличиться кол-во банов и под раздачу может попасть каждый.
    P.S. В лайвчате/поддержке до сих пор работают уникумы, заявляющие что хм2 запрещен, может уже стоит опубликовать официальный пост со списком запрещенных программ?
  • Цитата (Nutspkr29 @ 12.4.2017) *
    конвертер для сети чико,

    сами признаете, что на компьютере стоит запрещённое ПО и потом жалуетесь на ПД...
    Извините, но это выглядит как будто бы я поставил на личный автомобиль спец сигналы, а потом товарищу полицейскому пытался бы объяснить, что я ими не пользовался и лишать прав меня нельзя. И вообще я их поставил, чтоб ездить в Зимбабве, там они не запрещены.

    Так что считаю, действия ПД легитимными!
  • Nutspkr29, здравствуйте! Конвертер, который вы упомянули, как раз и предназначен для конвертации рук для всевозможного софта для сбора статистики, в том числе и ХМ2. Саппорт не уполномочен раскрывать подробности чтобы не помогать нарушителям понимать, с помощью какой программы правила покер-рума были нарушены. Потому и был назван конечный вариант используемого софта.

    Также хочу отметить, что служба безопасности принимает решение о блокировке тогда, когда была собрана неопровержимая доказательная база. Вы можете вывести средства, которые находятся у вас на балансе, после чего аккаунт будет заблокирован навсегда. Вы можете обжаловать наше решение в компетентных органах, больше информации можно получить в технической поддержке по адресу support@pokerdom.com.
  • В саппорте мне сказали, что блокировка аккаунта связана с использованием хм2. Сам же представитель Покердома на джипси писал, что хм2 разрешен из-за того, что люди могут мультирумить. О конвертере они и слова ни сказали. Упоминание о нем - это мое желание, чтобы в дальнейшем меня не поливали грязью за то, что я утаил информацию.

    Стоит также уточнить, что последний раз "запрещенный хм2" у меня был запущен недели 2 назад. А блокировку они осуществили только к тому моменту, когда сумма отмытого бонуса достигла 98%. И я предполагаю, связано это с нежеланием пд выплачивать мне бонус.

    Итого имеем 2 момента.
    1. Бан за хм2. (который разрешен по словам представителя рума на джипси)
    2. Бан за 1 день до полной отмывки бонуса и отказ в выплате этого бонуса. Напомню, что сумма в 39к рублей является существенной, особенно для игрока микролимитов.

    Ты до сих пор считаешь действия пд легитимными?
  • Nutspkr29, я вполне понимаю суть мысли о теории заговора, но я на 99% уверен, что всех кого банили они находились в похожей ситуации, СБ навряд ли проверяет всех играющих, они заинтересовываются о честности получения дохода когда происходят какие либо финансовые движения. Так что до тебя добрались даже раньше времени...
  • Цитата (Nutspkr29 @ 13.4.2017) *
    В саппорте мне сказали, что блокировка аккаунта связана с использованием хм2. Сам же представитель Покердома на джипси писал, что хм2 разрешен из-за того, что люди могут мультирумить. О конвертере они и слова ни сказали. Упоминание о нем - это мое желание, чтобы в дальнейшем меня не поливали грязью за то, что я утаил информацию.

    Блокировка в 99% случаев производится за использование конвертера. ХМ2 сам по себе не работает с PokerDom, поэтому его параллельное использование допускается. Неоднократно писали об этом в теме.

    Цитата (Nutspkr29 @ 13.4.2017) *
    Стоит также уточнить, что последний раз "запрещенный хм2" у меня был запущен недели 2 назад. А блокировку они осуществили только к тому моменту, когда сумма отмытого бонуса достигла 98%. И я предполагаю, связано это с нежеланием пд выплачивать мне бонус.

    Еще раз повторю, блокировка за ХМ2 без использования конвертера не производится. Каждый день сотни человек отыгрывают бонус на первый депозит, в том числе и с параллельно запущенным ХМ или ПТ.

    Цитата (Nutspkr29 @ 13.4.2017) *
    Итого имеем 2 момента.
    1. Бан за хм2. (который разрешен по словам представителя рума на джипси)
    2. Бан за 1 день до полной отмывки бонуса и отказ в выплате этого бонуса. Напомню, что сумма в 39к рублей является существенной, особенно для игрока микролимитов.

    1. Бан за конвертер в связке с ХМ2. ХМ2 не обязательно должен быть запущен в момент работы конвертера.
    2. Блокировка не привязана к какому-то событию. Как только операторы получают список от СБ, сразу производится блокировка в порядке очереди.

    Достаточно лояльно относимся к игрокам и блокируем аккаунт в таких случаях с возможностью вывода средств. Бонус же относится к дополнительному поощрению нового игрока и его честной игры. Вы, к сожалению, дискредитировали свой аккаунт. Понимаю, что это могло произойти случайно, но что имеем. Если мы вам производим выплату бонуса, то это будет не совсем справедливо по отношению ко всем остальным игрокам, которые специально удаляют запрещенные программы с компьютера или не устанавливают их и максимально придерживаются правил PokerDom.
  • Народ. Вот вы реально все такие глупые???
    Ну знаете же, что открыли этот конвектор и всё - досвидания, но с упорством пользуетесь этой прогой.

    Поэтому считаю бан заслуженным и слова - забыл разок закрыть не достаточным оправданием.

    PS на покердоме никогда не играл, но блин я ЗНАЮ это.
  • Цитата (PokerDomConsult @ 13.4.2017) *
    1. Бан за конвертер в связке с ХМ2. ХМ2 не обязательно должен быть запущен в момент работы конвертера.

    Тогда и статы не будут отображаться если не открыт хм+конвертер нужен для игры на других румах ТС
    Сделайте чтобы ваши руки не читались конвертером других сетей и тогда не надо будет проверять есть контакт кингханд в скайпе у человека или нет , допустим он катает Тайгер,под утро не хватает игры и можно просто по запаре открыть игру на пд и даже не отображать статы,их надо настроить и тд .
    Какая то осознанность же должна быть,просто банить за левый конвертер это так себе путь..
  • Bushido_ru, Если бы это было возможно, то сделали. Конвертер предназначен для софта Connective Games. Ряд покерных комнат работает на их покерном софте и потенциально может использоваться с любым из этих румов.

    И у нас нет возможности просматривать и проверять контакты в скайпе. В теме princessa2 пользователь сам выложил свои скрины с контактами.
  • onlyvizard, как упомянул выше Bushido_ru, при мультируминге с тайгером действительно есть достаточно высокий шанс хотя бы раз за год допустим случайно забыть закрыть конвертер. С глупостью это никак не связано
  • Если имело место одноразовое нарушение - можна и предупредить, как принцесу, обьяснив при этом что аккаунт под наблюдением и следующее нарушение будет означать полную блокировку. В случае если человек месяц играл и во время 20-30 сесий не было нарушений.

    Конечно если они систематические то блокировка сразу.

    По идее такие данные должны быть у СБ.
  • А может служба безопасности каким-то образом проследить, как часто использовался конвертер?

    Если в данном случае это действительно имело место быть один-два раза и непродолжительное время ( случайно открыл или забыл закрыть ) , а забанили человека в аккурат перед тем, как он отыграет бонус, то это, простите, выглядит, мягко говоря, херовенько.

    Мне кажется, в таком случае достаточно просто предупредить человека.
  • А вот это уже хорошая идея. Кстати, тут тоже темное пятно - абсолютно непонятно, чем руководствуется СБ при принятии решения банить или предупреждать. Если за одно обнаружение конвертера уже бан, то почему иногда дается предупреждение?
    На тему того же бана принцессы, почему пользователь замеченный в мультиаккаунте и софте (ВТОРОЙ РАЗ!!!) получил всего лишь предупреждение, и лишь потом бан, а куче честных игроков сразу лепят бан?
    PokerDomConsult, прокомментируйте пожалуйста
  • Цитата (onlyvizard @ 13.4.2017) *
    Народ. Вот вы реально все такие глупые???
    Ну знаете же, что открыли этот конвектор и всё - досвидания, но с упорством пользуетесь этой прогой.

    Поэтому считаю бан заслуженным и слова - забыл разок закрыть не достаточным оправданием.

    PS на покердоме никогда не играл, но блин я ЗНАЮ это.

    А я считаю, что забыл разок закрыть является отличным оправданием. Так как СБ всегда может проверить как часто и в течение какого времени был запущен конвертер. И я могу дать 100% гарантию того, что случайно не закрыт он был всего 1 раз, в то время как остальные 60-70 2х часовых сессий были отыграны без него.

    Цитата (fanat_fcdk @ 13.4.2017) *
    забанили человека в аккурат перед тем, как он отыграет бонус, то это, простите, выглядит, мягко говоря, херовенько.

    Мне кажется, в таком случае достаточно просто предупредить человека.
    Действительно, это выглядит очень странно. И вызывает большие вопросы к Покердому. Можно ведь было обойтись 1 предупреждением, но меня банят и полностью конфискуют мой на 98% отыгранный бонус. Да, дали право вывести все деньги. И что, неужели я должен радоваться этому, когда 1/3 бр в виде бонуса на который я рассчитывал, безвозмездно украдена.
  • И еще, друзья, для тех, кто не глубоко погружен в эту тему, объясняю: конвертер чико никак не функционирует с датабазой рума и руки он не конвертирует, и соответственно не выводит статы за стол и вообще эти руки в базе хм2 не появляются.

    Также, хочу отметить, что я готов пойти на любые проверки со стороны рума: записать свою рабочую сессию с комментариями и с вебкой ну или лично пообщаться с менеджером ПД. Я намерен доказать, что никаким запрещенным преимуществом за столами я не пользовался, играл на общих основаниях. Я считаю, что бан сам по себе является несправедливым, не говоря уже о конфискации бонуса. Но при этом, понимаю, что разбана добиться не получится и прошу ПД вернуть мне хотя бы бонус. Неужели мое требование является каким-то наглым или из ряда вон выходящих?
  • Nutspkr29, если действительно нарушение не носило постоянный характер, тогда я тоже встаю на твою сторону, что можно было бы просто и предупредить.
    Теперь ждать только, что скажет ПД.
  • Цитата (PokerDom @ 13.4.2017) *
    Nutspkr29, ... Саппорт не уполномочен раскрывать подробности чтобы не помогать нарушителям понимать, с помощью какой программы правила покер-рума были нарушены. Потому и был назван конечный вариант используемого софта.

    А что плохого в том, что нарушитель будет понимать, с помощью какой программы нарушены правила? По-моему наоборот вы должны донести до игроков что можно, а что нельзя.

    .....Блокировка не привязана к какому-то событию. Как только операторы получают список от СБ, сразу производится блокировка в порядке очереди.......

    По невероятному стечению обстоятельств СБ предоставила операторам данные на ТСа через две недели после нарушения, но аккурат за пару дней до отмыва бонуса. Специально наверно ждали пока рейка намесит.
  • Цитата (PokerDomConsult @ 13.4.2017) *
    Если мы вам производим выплату бонуса, то это будет не совсем справедливо по отношению ко всем остальным игрокам, которые специально удаляют запрещенные программы с компьютера или не устанавливают их и максимально придерживаются правил PokerDom.


    На самом деле позиция ПД вполне логична и понятна. Они ни под каким предлогом не согласятся дать отмыть до конца бонус, обьясняя это тем, что это будет несправедливо по отношению к другим игрокам. Но справедливо ли вы поступаете сами по отношению к игрокам, баня одних и лишь предупреждая других за одно и то же нарушение? Не верю, что кто то там у вас в СБ сидит и подсчитывает: "так, вот этот всего раз зашел с конвертером и вообще долго и честно играл у нас, так что его предупредим, а вот этот рецидивист - его в бан". Это бизнес, и выгодней всего банить тех кто намесит меньше рейка.

    Теперь по поводу стандартных отписок "бла бла бла, не можем выдавать вам детали, обратитесь в комиссию", которые вы дружно шлете всем забаненным на любые вопросы о причинах бана. Эта проблема никуда не исчезнет и от нее так просто не спрятатся. Нужно принимать какие-либо меры, например:

    - Рассматривать отдельно каждый случай, частота, продолжительность использования запрещенного софта и тд.
    - Доработать ПО, детектящее запрещенный софт, чтобы бан был только за конвертеры для ПД.
    - Составить наконец четкий список запрещенных программ, упорядочить систему банов/предупреждений в зависимости от тяжести нарушения.

    В итоге вы получите и профит в виде большего рейка, и бан будут получать действительно только злоумышленники, а не все подряд как сейчас.
  • Цитата (gneva @ 13.4.2017) *
    А вот это уже хорошая идея. Кстати, тут тоже темное пятно - абсолютно непонятно, чем руководствуется СБ при принятии решения банить или предупреждать. Если за одно обнаружение конвертера уже бан, то почему иногда дается предупреждение?
    На тему того же бана принцессы, почему пользователь замеченный в мультиаккаунте и софте (ВТОРОЙ РАЗ!!!) получил всего лишь предупреждение, и лишь потом бан, а куче честных игроков сразу лепят бан?
    PokerDomConsult, прокомментируйте пожалуйста

    Предупреждение выдается в том случае, если точных доказательств использования софта нет. К примеру, в случае с мужем и аккаунтом princessa2 была сразу установлена связь по IP и еще по некоторым параметрам. Учитывая, что муж был заблокирован за использование софта, то игрок был извещен о том, что использовать софт нельзя. Игрок это подтвердил в своем ответном письме и прошел полную верификацию, подтверждая документально, что не является ранее заблокированным человеком (мужем). На серии был обнаружен факт использования ПО. И в связи с тем, что пользователь занял лидерборды, первые места в турнирах и исказил результаты честного соперничества между игроками, было принято решение о конфискации. Естественно, предварительно была проведена полная проверка его статистики и манеры игры. Выяснилось, что пользователь с очень большой долей вероятности является человеком, который уже был заблокирован.

    Цитата (Nutspkr29 @ 13.4.2017) *
    А я считаю, что забыл разок закрыть является отличным оправданием. Так как СБ всегда может проверить как часто и в течение какого времени был запущен конвертер. И я могу дать 100% гарантию того, что случайно не закрыт он был всего 1 раз, в то время как остальные 60-70 2х часовых сессий были отыграны без него.

    Действительно, это выглядит очень странно. И вызывает большие вопросы к Покердому. Можно ведь было обойтись 1 предупреждением, но меня банят и полностью конфискуют мой на 98% отыгранный бонус. Да, дали право вывести все деньги. И что, неужели я должен радоваться этому, когда 1/3 бр в виде бонуса на который я рассчитывал, безвозмездно украдена.

    Откуда у вас информация, что СБ может проверить каждый отрезок времени по факту использования ПО? По поводу предупреждения я написал выше.

    Необходимо более внимательно относиться к запущенным на компьютере программам. Тем более вы знаете, что у нас действует серьезное ограничение на использование конвертера.

1 человек читает эту тему (1 гость):