• Прочитал твои посты, очень помог в некоторых моментах) Ковалева теперь всего пересмотрю :D

    От себя кину одну статью, написанную не мною, но я считаю ее очень правдивой и полезной:)

    Вам известно, что проиграть нельзя? Сегодня не обычный день.

    Энергия следует за концентрацией. Все, чему ты уделяешь внимание растет. Позволь провести с тобой несколько дней, позволь посмотреть на что ты тратишь время и как проходят твои дни и возможно будет сказать, как пройдет вся твоя жизнь. Вероятность того, что тенденция будет продолжаться несоизмеримо выше ее изменения.

    Все что ты делаешь оправдывает себя. Если ты жалуешься, что зарабатываешь неоправданно мало и что ты можешь больше, то это ложь. Ты зарабатываешь ровно столько, сколько ты стоишь, не больше не меньше. Более того, тебе не нужно больше, ты не хочешь больше, даже если тебе кажется что ты этого заслуживаешь. Посмотри чему ты уделяешь свое внимание. Работа имеет мало общего с твоим доходом. Работаешь ты чтобы удовлетворить свои амбиции или ожидания знакомых людей, но работа это самое примитивное из того, что может принести тебе доход. На работу тратят свое время большинство людей. И даже если кто-то из них этим недоволен, это ложь, он на своем месте.

    Человек, который заработал миллион — миллионер. Если его лишить денег он останется миллионером. Он не будет рабом, он не станет бессознательной частью системы, потому что суть не в деньгах, что у него были или есть, суть в той ценности, которую способен создать этот человек. И если он лишится денег, то через какое-то время эти деньги снова вернутся к нему, потому что это обыкновенный ход вещей, так устроен мир. Этот человек олицетворяет тот микромир, в котором он имеет соответствующий уровень жизни и этот микромир фактически всегда будет с ним, пока он сам от него не откажется. Это человек, который смог посмотреть на систему со стороны, человек интеллектуальные возможности которого соответствуют уровню его доходов несмотря ни на что. Даже если он не знает элементарных вещей в вашем понимании, даже если вам кажется, что он не соответствует занимаемому положению, то это только от того, что вы не умеете концентрироваться и концентрируетесь не на том. Если вы заметили, что человек не соответствует, то только от того, что в очередной раз не туда смотрите. Пока вы смотрите не туда, этот человек благодаря возможностям своей концентрации становится еще более созидательным во всей полноте этого слова.

    Речь идет не только о материальном достатке и вещах. Все, на чем вы концентрируетесь растет. Все, на чем вы концентрируетесь осознанно растет еще быстрее. Это закон. Его невозможно обойти.

    Вам известно, что проиграть нельзя? Нет такой игры, нет таких условий в которых вы бы могли проиграть. Прежде всего проигрыш это только проекция вашего сознания. Никто другой вас не может убедить в том, что вы проиграли. Только вы сами можете это решить. После каждого поражения вы можете попробовать еще раз. И еще раз. И еще. И еще. Так до тех пор, пока вы не одержите победу, в вашем понимании. Проигрыша не существует. Вы просто делаете что-то до тех пор, пока не выиграете. Если вы делаете это сконцентрировано, вы сделаете это быстрее. Если вы делаете это осознанно, вы сделаете это еще быстрее.

    Возможности безграничны. Пределов нет. Возможно все, что угодно. Вопрос в вашем желании и концентрации. Невозможно чего-то НЕ достигнуть. Это ложь! Каждый, кто вам жалуется, что его что-то не устраивает или ему что-то не нравится лжет. Потому что он не хочет, чтобы ему нравилось, он не хочет победить, он не концентрируется на том, к чему стремится. Он уделяет внимание праздности, в худшем значении этого слова. Если он вам говорит о том, что его не устраивает или как он недоволен жизнью, он проигрывает. Он будет всякий раз проигрывать, когда скажет вам это. Этот проигрыш не имеет объективной оценки, но это его проигрыш, если он действительно чего-то хочет, но концентрируется на разговорах об обратном, концентрируется на противоположной стороне, на трате времени, на чем угодно, но не на том, что нужно сделать.

    Вы всегда, всегда, ВСЕГДА получаете то, что отдаете. Только еще больше, в несколько раз больше того, что отдаете. ВСЕГДА. ВСЕГДА. Нет исключений.

    Концентрация позволит сделать все, что угодно. Абсолютно ВСЕ. Возможности безграничны. Берите, что хотите, если вы правда этого хотите, это будет у вас. Совершенно точно. Исключений не бывает. Никогда. Ни для кого. В этой мерности Вселенная работает именно так.
  • И сразу возникает вопрос, напрямую связанный с покером. Единственная проблема, с которой я пока что не имею представления, как работать это концентрация внимания. Сажусь играть сессию, включаю музыку, полностью концентрируюсь на игре и на принятии решений. Раздач 50 идет все хорошо, потом начинаю отвлекаться. Доходит все до того, что я машинально нажимаю какую-нибудь кнопку и в ту же самую секунду понимаю, что допустил ошибку. В этом и заключается моя проблема. Не вижу смысла идти к тренеру разбирать свои ошибки, т.к сразу их осознаю. Считаю, что проблема в том, что теряется осознанность в принятии решений в следствии потери концентрации. Есть советы, как работать над этим?:)

    Всего доброго тебе, от души!)
  • Цитата (IvanOlegovich @ 22.8.2017) *
    И сразу возникает вопрос, напрямую связанный с покером. Единственная проблема, с которой я пока что не имею представления, как работать это концентрация внимания. Сажусь играть сессию, включаю музыку, полностью концентрируюсь на игре и на принятии решений. Раздач 50 идет все хорошо, потом начинаю отвлекаться. Доходит все до того, что я машинально нажимаю какую-нибудь кнопку и в ту же самую секунду понимаю, что допустил ошибку. В этом и заключается моя проблема. Не вижу смысла идти к тренеру разбирать свои ошибки, т.к сразу их осознаю. Считаю, что проблема в том, что теряется осознанность в принятии решений в следствии потери концентрации. Есть советы, как работать над этим?:)

    Всего доброго тебе, от души!)

    Привет, Иван Олегович!

    Спасибо за интересную статью и вопрос о концентрации. Постараюсь ответить тебе так, чтобы ты, и все кто прочитает ответ, могли извлечь максимальную пользу.

    Для начала давай подробнее разберемся что такое концентрация, и какие важные факторы на нее влияют.
    Научно доказано, что за один день у нас в головах проходит от 25 000 до 50 000 мыслей. Соответственно в час у нас в головах проходит и пролетает от 1 000 до 2 000 мыслей в час. Причем большинство из них проходят на неосознанном уровне. Во время выполнения каких то действий прямо сейчас, наш ум всегда блуждает то в прошлом, то в настоящем, то в будущем, строя какие то планы, вспоминая что то, фантазируя и т.д. и т.п. Причем это никто не планировал и не планирует, это происходит на автомате, наш ум делает это сам по себе. От лишних мыслей теряется концентрация.
    Теперь мы видим что мы можем реально сделать для повышения концентрации - мы можем освободить голову от ненужных мыслей, оставив лишь необходимые мысли только о том, что нам именно сейчас нужно. Например мысли о игре в покер сегодня и сейчас только на Best Level Game, о приоритете правильности решений и о том, что ты прямо сейчас сыграешь на своем максимуме возможностей. Важно не только просто понимать это, нужен необходимый уровень осознанности - "я могу это сделать, потому что я хочу играть с нужным мне уровнем концентрации, так и будет в реальности"

    Еще один важнейший фактор, влияющий на уровень концентрации - это модель поведения, которую можно назвать сценарий, изначальная неосознанная установка. настрой, алгоритм действий. Это все одно и тоже по сути.
    Когда игрок в покер садится играть, он изначально неосознанно понимает "я через сколько то там часов потеряю концентрацию, я буду делать ошибки, потому что я не супер игрок, у меня есть слабости, которые обязательно проявятся в эту сессию, потому что я человек с недостатками как и все игроки" Это просто пример неосознанного понимания и изначальной установки. У каждого игрока все индивидуально.
    Что будет если изначальную установку изменить на "я буду играть без ошибок, которые я могу не допускать, я буду играть только в равновесном психологическом состоянии и выигрывать, потому что я могу всегда сохранять уровень концентрации и постоянно видеть от этого свои возможности для плюсовой игры на дистанции, играя правильно каждую сессию, накапливая свой профит каждый день"? Будет плюсовая игра на дистанции с осознанными действиями, с полным понимаем и осознанием почему так будет происходить. Для этого нужно изменить модель поведения, или сценарий.

    Что конкретно нужно делать. чтобы всегда играть с нужным уровнем концентрации и только на своем лучшем уровне игры (Best Level Game)?

    1. Перед сессией провести разминку, освободить голову от ненужных мыслей и заставить силой воли (или силой духа) думать только о правильности своей
    игры и приоритете правильности решений (сложно звучит, но делается очень просто)
    2. Всегда понимать и осознавать то, что кроме самого себя ничего не мешает играть с полной концентрацией на игре и выигрывать на дистанции всегда
    3. Создать себе условия для игры - удобное рабочее место, полная тишина и т.д.

    У каждого все индивидуально. Кто то перед сессией делает медитацию для освобождения головы от ненужных мыслей, кому то нужно просто провести разминку и настроится, а есть игроки с уже выработанной годами работающей "включалкой" в игру на своем максимуме, как только слышен звук раздачи. Дать универсальные рекомендации для всех тяжело. В тоже самое время я могу ответить на вопросы и дать рекомендации для каждого индивидуально.
    Почему так будет лучше?
    Неопытный игрок теряет концентрацию через час игры. Для неопытного игрока нужно играть сессии чуть меньше по времени, и постепенно увеличивать время сессии, всегда сохраняя нужный уровень концентрации. Опытный игрок теряет концентрацию после скажем шести часов игры в МТТ. Ему нужно понять и осознать то, что он может играть с большим (чем в начале игры) уровнем концентрации, дойдя до поздней стадии турнира, или играя за финальным столом, за счет нужного уровня возбуждения и осознания того, что ничего не мешает ему так играть. Тут нужна индивидуальная работа, на тренировках или самостоятельно, потому что быстро ничего не бывает, нужна работа над собой на протяжении какого то времени. Ничего нереального нет, можно добиться игры с нужным уровнем концентрации и развиваться дальше, достигая поставленных целей.

    Дай Бог тебе и всем читателям самого наилучшего!
  • Автор темы
    Цитата (IvanOlegovich @ 22.8.2017) *
    Прочитал твои посты, очень помог в некоторых моментах) Ковалева теперь всего пересмотрю :D

    Рекомендую посмотреть эти видео С.В Ковалева. После просмотра многое становится ясно и можно реально что то изменить в своей жизни к лучшему.



  • MoonbeamSL, благодарю тебя:)

3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):

MoonbeamSL