Показать статистику темы

Статистика темы
661018 просмотров
1959 постов
5,28 в среднем постов в день
577 постов автора
+14,87 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
22.08.2017 Нет текста +255
30.03.2017 Нет текста +224
23.08.2017 Нет текста +204
21.09.2017 Рад больше чем от заноса!… +201
21.11.2017 Нет текста +170
Самые активные читатели
Постов
АджаМаджа 37
Leo_Manowar 34
StarDust 27
hochunl5k 25
hotstar 22
  • Цитата (АджаМаджа @ 11.1.2018) *
    как тут лампово у братика. Че там с коронами то?

    Что то ты давно не заходил, дорогой друг. Как дела?

  • было похуже, ща получше, спасибо что спросил. Когда уже в катку прыгаешь, а то не видать тя?
  • АджаМаджа, я тебя как-то выбил из турнира то ли по 11 долларов, то ли по 16,50. Учитывая историю твоих выступлений в этом дневнике, не попадайся мне больше, а то перенесу твой дневник на два раздела ниже.
  • Leo_Manowar, привет Лео)). так я даже тебя просил это сделать в сентябре, когда начал на себя катать и 2 месяца в 0 аби 20 катал. А теперь уже фигушки, у меня есть пруфы, что я по праздникам дороже двадцатки гружу.
    И вообще я так-то помню когда меня с форума кто-то выбивает, если ник знаю. У тебя такой же как и на форуме ник?
  • Цитата
    У тебя такой же как и на форуме ник?

    LeoManowar PS и 888, LeoManowar1 Ipoker.
    Не, я помню, что реально тебя выбил, причем бабблбоем ты стал при этом, а я был младше, и там был тройной олын, типа ты рейз с катоффа, я олын, за мной колл ну и ты колл. Что у кого было - уже не помню.
  • Leo_Manowar, 888 и айпокер не играю уже давно и тебе не советую. а на пс что-то я припоминаю было такое где-то в середине осени, но я потом винду переустановил и раздачи в ХМ уже нет, а жаль. Кстати, после переустановки винды, больше я в те турниры не играю, так что советую, норм тема чтоб подняться.
    И еще, Лео. Я когда в барсе был познакомился с одним замечательным человеком, после этого с ним не общался, разве что за столами редко пересекался. Это я к тому, что меня вряд ли он или кто-то из друзей об этом попросили бы. Так вот: может разбанишь уже сюрпа? а то вообще не весело в разделе чет, да и пацык же ровный вроде.

    Сообщение отредактировал АджаМаджа - 11.1.2018, 19:09

  • "Интересный вы, конечно, человечек"
  • Цитата (АджаМаджа @ 11.1.2018) *
    Leo_Manowar, 888 и айпокер не играю уже давно и тебе не советую.

    С чем связан такой совет ?
  • думаю что там плохой доллар в час из-за сильных полей, ботов. мне по-крайней мере составы там не нравятся в дорогих, по сравнению с пс и пати. а айпокер вроде для украинцев закрыт давненько, но раньше я играл и на 888 и на титане, и видел там свои винрейты. правда наверняка найдутся люди, у которых ситуация наоборот.
  • Цитата (АджаМаджа @ 11.1.2018) *
    И еще, Лео. Я когда в барсе был познакомился с одним замечательным человеком, после этого с ним не общался, разве что за столами редко пересекался. Это я к тому, что меня вряд ли он или кто-то из друзей об этом попросили бы. Так вот: может разбанишь уже сюрпа? а то вообще не весело в разделе чет, да и пацык же ровный вроде.

    Да я же к нему плохо не отношусь, о чем уже не раз говорил, но на форуме он, обычно пьяный, вытворял такое, что пришлось форум от него оградить.
    Кстати, от самого Сюрпа никаких просьб не поступало, наоборот, было заявление, что ему разбан на ГТ не нужен.
  • Цитата (АджаМаджа @ 11.1.2018) *
    было похуже, ща получше, спасибо что спросил. Когда уже в катку прыгаешь, а то не видать тя?

    Да я же тренер по своей сути. Я не могу много играть, к сожалению. На следующей неделе собираюсь покатать. Обычно 1 неделя игра, потом 1 неделя тренировки. В игровую неделю 4-5 сессий.
  • Электорат требует сюрпа! #freesurprisefirm
  • ICM Фактор. Логика турнирной игры.



    Я считаю - турнирный покер, самым интересным видом Holdem. Потому что турниры - это увеличенный азарт, эмоции, напряжение на фоне более творческой платформы игры, в котором постоянно меняется игровая ситуация : стадия, глубина стека, призовые, оппоненты. Одна из самых интересных особенностей турнирного покера - ICM Фактор, я уже писал первую статью о нём. В этой статье будет продолжение.

    Как я уже писал, ICM Фактор вносит элемент стратегии в игру, что в свою очередь делает её более интересной и захватывающей. В отличии от других дисциплин, в турнирной игре нам недостаточно иметь плюсовое chip-ev ожидание, чтобы принять оптимальное решение за столом. Я думаю, что понимание ICM-Фактора и оптимальной стратегии будет развиваться еще долго, в том числе и мной.

    Дисперсия префлоп выставлений

    Существует ряд программ, таких как ICMIZER 2, HoldemResource, которые считают плюсовость выставлений на префлопе. Про задел вин-рейта в разных типах стеков, который используется мной для расчётов в chip-ev я уже писал в первой статье. Помимо этого, в этих программах есть возможность считать по ICM и FGS модели. Суть расчётов сводится к тому, что создаётся дерево возможных исходов All-In ситуации и рассчитывается наша усреднённая доля от призового фонда на дистанции. Подробнее можно прочитать здесь. Использовать подобные расчёты для улучшения качества игры конечно стоит, но также необходимо понимать, что получаемый ответ не является в полной степени верным.

    Ограничения программных расчётов в первую очередь связаны с невозможностью спрогнозировать будущее развитие событий в каждом из вариантов дерева исходов. Потому что этот прогноз напрямую связан с силой игроков за столом, с расположением игроков за столом, с распределением фишек между игроками, с соотношением скила игроков между собой, скоростью роста блайндов и др.

    Сила игроков за столом и их расположение

    Каждый финальный стол уникален, потому что уникален набор оппонентов и их расположение. Приведу несколько примеров :
    1) Финальный стол, за которым есть 1 или больше хобби-игроков. Наличие хобби-игроков снижает дисперсию игры для нас, потому что они будут совершать ошибки в своей игре, которые дают нам варианты будущего, в которых мы зарабатываем фишки со сниженной дисперсией, так как EV наших префлоп выставлений и игры постфлоп прилично увеличивается. С точки зрения стратегии, нам становится менее выгодно совершать ре-стил пуши, или 4-бет пуши против 3-бета от регов на нижних частях наших стандартных диапазонов.
    2) Финальный стол, 6 макс. За столом 3 из 6 игроков ниты, которые друг друга пересиживают и ждут хорошую карту. Данная ситуация даёт нам дополнительное эксплоит EV , через увеличение EV стилов и блеф 3-бетов. С точки зрение стратегии в этой ситуации мы опять снижаем свои диапазоны выставления и частоту блефов.
    3) Финальный стол. Все 8 игроков сильные регуляры, не совершающие серьёзных ошибок в игре. Многие игроки паникуют в такой ситуации, хотя выход из неё достаточно простой, с моей точки зрения. Стандартная ABC игра, с минимальным количеством попыток как то надавить на стол, создать себе какой то особенный имидж и так далее. Тут элемент стратегии заключается в том, что сильные игроки часто начинаются бодаться между собой, пытаясь захватить инициативу, тем самым раскачивая динамику игры за всем столом. Мы же в свою очередь сидим тихо, но как правило, при должной накопленной дистанции ХХ на вас, люди не замечают того, что мы сбавили обороты. И мы начинаем этим пользоваться. В этом случаи лучшая способность - это терпение, но выставляемся мы своими стандартными диапазонами, чуть сниженными из за общего влияния ICM финалки.

    Распределение фишек между игроками

    Распределение фишек между игроками бывает разное. При этом наш стек при разных распределениях фишек будет иметь разные прогнозы на будущее. Приведу несколько примеров :
    1) Фишки сосредоточены у 1-2 игроков, остальные короткие. В этом случаи лучшей стратегией будет выжидание, выставление только в хорошо плюсовых ситуациях. Связано это с тем, что существует вполне реальные варианты будущего, в которых мы можем дойти до топ3 со своим коротким стеком, даже ни разу не удвоившись.
    2) Фишки распределены равномерно. В этом случаи мы совершаем эксплоит не игровой ситуации, а конкретно самих скилов игроков. Мы приглядываемся за столом, кто избрал какую стратегию и индивидуально подстраиваемся, чтоб иметь наилучший результат. Задача - найти эксплоит зоны, вырваться вперёд по стеку и начать давление на стол.
    3) Общий средний стек 20ББ или меньше. Такое бывает на финальных столах турбо турниров. В этом случаи стандартные диапазоны выставлений сильно снижаются для каждого типа стеков, потому что дисперсия имеет максимальное влияние на результат игры. В более низком стеке чем обычно, мы можем делать рейз вместо open push, или 3-бет вместо re-steal push. И делаем другие подстройки в зависимости от игроков и их скилов. Все дело в том, что удвоение стека в 15ББ на такой финалке, уже даст 1ый - 2ый стек в турнире, и возможность выжидать пока большая часть оппонентов вылетит, при этом совершая эксплоит нитов.




    Вывод

    Я надеюсь, что данные примеры показали многообразие вариантов финального стола и вариантов будущего развития событий связанных с этим. Именно это и является основным фактором ICM который невозможно заложить в программные расчёты, по крайней мере пока. По этому в своих видео обзорах я часто объясняю, что не существует программы, которая может вам определённо точно сказать, стоит играть all-in за финальным столов или нет. Как базовый фундамент программы подходят, они объясняют, что при наличии условия роста призовых, диапазоны плюсовой игры на стек сужаются. Но если двигаться дальше, необходимо развивать стратегическое мышление, научиться взвешивать варианты будущих исходов событий и их вероятности при разных особенностях финального стола.
  • Цитата (belausv @ 21.12.2017) *
    Добрый день, слежу за блогом и успехами! Буду рад советам, заранее спасибо!

    Ответ :

    1) Винрейты отличные, есть подозрение, что не выставлены фильтры таким образом, как было предложено.
    2) Маленький стил с CO-BU-SB
    3) Можно побольше ставить ц-бет флоп
    4) Завышенный фолд на ц-бет флопа и тёрна
    5) Завышенный чек\фолд флопа
    6) Плохой вин рейт в ре-стильном стеке 16-25 ББ и заниженный в 26-40ББ

    Вывод : В целом не плохая игра, нужно развивать стек 16-25ББ и корректировать некоторые игровые моменты.
  • Автор темы
    tesa4iok

    Ответ :

    1) Завышенный колд кол на всех позициях, точно есть минусовые части диапазона.
    2) Нитовый RFI со всех позиций, такой подойдёт только для микро лимитов
    3) Нитовый 3-бет на всех поздних позициях и блаиндах
    4) Плохой вин рейт в стеке 26-40ББ

    Вывод : типичная нитовая игра, которой можно делать профит только на микро лимитах. Нужно учиться более агрессивной игре префлоп. Стек 26-40ББ сильно проседает, думаю помимо нитовости, на его винрейт влияет не правильные понимания диапазонов кола пушей и самих пушей в этом типе стека.
  • Ща бы на яхте да в костюме тусить
  • TheSpiritofgood,
    Цитата
    Ща бы на яхте да в костюме тусить
    и думать об ICM capt.gif
  • Цитата (Exan13 @ 8.7.2017) *
    Я использую таблицу, которую сам разработал, для расчёта диапазонов, с которыми мы можем играть All-In в разных стек-сайзах :
    Рискуя стеком >24бб нам необходимо иметь вин-рейт - 10% от стека.
    Стек 19-24бб - 9%.
    Стек 18бб - 8%
    Стек 17бб - 7%
    Стек 16бб - 6%
    Стек 15бб - 5%
    Стек 10-14бб - 4%
    Стек <10бб - 3%

    Подскажи, пожалуйста, как сюда бабл-фактор добавить?
  • Leo_Manowar, Прежде чем c кем-то в таком тоне разговор вести ты должен из себя хоть что-то представлять ,а так-то ты фишара обыкновенный играть научись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Цитата (Моня @ 12.1.2018) *
    Leo_Manowar, Прежде чем c кем-то в таком тоне разговор вести ты должен из себя хоть что-то представлять ,а так-то ты фишара обыкновенный играть научись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Чего так мало восклицательных знаков? Не стесняйся, ставь больше.

4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):

deskipper, mebex