Показать статистику темы

Статистика темы
36304 просмотра
293 поста
0,74 в среднем постов в день
167 постов автора
+5,89 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
7 мая Собственно че бы и не доехать +39
15 февраля Последнее время кроме скринов… +37
12 ноября Опять посещают мысли, что можн… +36
10.11.2016 Всем привет. Меня зовут Макс,… +36
30.11.2016 топ 4, топ 2 и еще такой топ2,… +33
Самые активные читатели
Постов
Seshjke 14
Robber 13
ad0nay 11
P0WER5HIFTER 7
Pont555 7
  • Я так и не понял, в чём плох ЛСД после сессии?)
  • привет. Прочитал твою фразу и решил написать.
    Цитата (zemka91 @ 6.12.2017) *
    Появилась мечта - увидеть и прочувствовать 4х мерный куб, это был бы хороший толчок развитию физики и математики.

    Твое высказывание показывает заблуждение новичков, попытка узреть больше чем 3 измерения не больше чем не понимание как устроенна мат модель. Необходимо разделять абстракцию и реальные объекты. Человек не в состояние почувствовать 2-мерный куб, потому что это абстракция. Можно ассоциировать реальный объект из чувственного мира с этой абстракцией, но почувствовать такую абстракцию нельзя. Думаю простой пример должен прояснить ситуацию. Возьмем 6 мерное евклидово пространство и возьмем объект который можно почувствовать и ассоциируем его по какому-нить понятному правилу. Пусть это будет суп состоящий из 6 ингредиентов: капуста,морковь,лук,мясо,горох,соль. Допустим каждый тип ингредиента фиксирован, но меняться может их вес. Т.е. кладем разное количество(по весу) эти ингредиентов и получаем разные супы. Например суп1=(капуста=200г,морковь=400г,лук=100г,мясо=800г,горох=300г,соль=20г) суп2=(капуста=300г,морковь=500г,лук=400г,мясо=1200г,горох=0г,соль=0г). Дальше можно писать короче суп3=(300,400,500,1000,100,10) Эти супы являются точками 6 мерного пространнства и можем их вполне чувствовать.
    Думаю по аналогии ассоциировать объект из чувственного мира с 4 мерным кубом не составит труда.
    Так что это не мечта, это не знание основ, и если есть желание понять и разобраться как устроен этот мир и как мир описан, то стоит читать фундаментальные книги по математики.
    Но учится на матфаке и говорить такие глупости не простительно.
  • Сызьма, ничем неплох, просто можно и без него в хорошем состоянии духа те же ощущения ловить
  • stolovea9, ты правильно сделал, что написал. Тут нужно внимательность проявить, чтобы хорошо ответить. Как буду посвободней, отвечу. А так я считаю ничего плохого нет в желании узреть незримое, и даже если я где-то ошибаюсь и возможно выражаю какую-то некомпетентность и ошибочность суждений, то в этом нет абсолютно ничего плохого, главное, что есть стремление к истине
  • Да пусть прольется свет в этот блог!!!
    Сегодня было открытие киноклуба для математиков, присутствовала всемилюбимая преподавательница аналитической геометрии, истории математики и других предметов, смотрели фильм "Обыкновенное чудо", последовало бурное и высокоинтеллектуальное обсуждение

    А тут 92 школа под моим руководством выиграла турнир "Математические бои", если и выигрывала до этого, то в прошлом веке.

    Делать счастливыми других людей - это прекрасно, это то, чем определенно стоит заниматься. Всем добра и процветания!!!!!!!!!!!!
  • Эх, вот времена настали.. если человек чувствует себя счастливым, то он под лсд)))
    Макс расти и развивайся, счастье всегда будет рядом!
    p.s.на киношку обязательно загляну!
  • Dgart, спасибо, Леха, за приятные слова и позитивную энергию. Рад видеть твой свет в этом блоге ранним утром. Ощущения то и правда очень похожие, запутаться не сложно.
    Из книги Ошо "Осознанность":

    "Страдание это состояние бессознательности. Мы несчастны, потому что не осознаем, что делаем, что думаем, что чувствуем, — в каждое мгновение мы постоянно сами себе противоречим. Действие движется в одном направлении, мышление — в другом, чувства — в третьем. Мы постоянно разваливаемся на части, становимся более и более раздробленными. Именно это и есть страдание — мы теряем целостность, теряем единство. Мы становимся просто периферией, абсолютно лишенной центра. И естественно, жизнь, которая не гармонична, будет несчастной, трагической; будет бременем, которое нужно кое-как тащить в страдании. Самое большее — мы можем сделать это страдание менее болезненным. В нашем распоряжении тысяча и одна разновидность обезболивающих средств.

    Это не только алкоголь и наркотики — так называемые религии тоже действуют, как опиум. И естественно, все религии против наркотиков, потому что они сами работают на том же рынке; они конкурируют. Если люди принимают опиум, они могут не быть религиозными; у них может не быть потребности в том, чтобы быть религиозными. Они нашли свой опиум, зачем беспокоиться о религии? Опиум дешевле, с ним меньше возни. Если люди принимают марихуану, ЛСД и другие более изощренные наркотики, естественно, они не будут религиозными, потому что религия — это очень примитивный наркотик. Поэтому все религии против наркотиков. Причина не в том, что они действительно против наркотиков. Причина в том, что наркотики создают конкуренцию, и конечно, если людям не позволить принимать наркотики, они обречены на то, чтобы попасться в ловушки священников, потому что им больше ничего не остается. Это способ каждой из религий создать монополию, чтобы на рынке оставался только ее собственный опиум, а все остальные были запрещены.

    Люди живут в страдании. Из него есть лишь два выхода: либо стать медитирующими — бдительными, осознанными, сознательными... это тяжелое дело. Для этого нужен хребет. Более дешевый путь — найти что-то, что сделает тебя более бессознательным, чем ты уже есть, чтобы ты смог перестать чувствовать страдание... Найти что-то, что делает тебя совершенно нечувствительным, что-то опьяняющее, болеутоляющее, что сделает тебя бессознательным, чтобы ты мог бежать в бессознательность и совершенно забыть о своей тревоге, тоске, бессмысленности.

    Второй путь — не истинный. Второй путь лишь делает страдание немного более комфортным, немного более выносимым, немного более удобным. Но это не помогает — это не трансформирует тебя. Единственная возможная трансформация случается в медитации, потому что медитация — единственный метод, делающий вас осознанным. Для меня медитация — единственная истинная религия. Все остальное — фальшивка. Есть разные сорта опиума: христианство, индуизм, ислам, джайнизм, буддизм, — но все это лишь разные сорта. Вместилища различаются, но содержимое остается прежним: все они помогают вам так или иначе подстроиться под свое страдание.

    Мое усилие здесь в том, чтобы вывести вас за пределы страдания. Не стоит подстраиваться под страдание; есть возможность быть совершенно свободным от страдания. Но тогда путь будет тяжким; тогда путь будет вызовом.

    Тебе придется осознать свое тело и то, что ты с ним делаешь..."

    Я рад, что наркотики перестали представлять какой-то интерес или даже потребность.
    Ничего против не имею религии и наркотиков. Просто хочется поделиться другим взглядом. Разносторонние взгляды на одни и те же вещи определенно способствуют продвижению к истине.

    Леха, студенты уже в очередь строятся, чтобы с тобой пообщаться! Очень буду рад видеть тебя в киноклубе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Цитата (zemka91 @ 8.12.2017) *
    И естественно, все религии против наркотиков, потому что они сами работают на том же рынке

    какая простая, но в то же время крутая цитата, до которой не все доходят
  • stolovea9, В общем курсе физики рассказывается про электрические мультиполя.
    Система состоящая из двух зарядов — диполь — мультиполь первого порядка(потенциал обратно пропорционален квадрату расстояния), из четырех — квадруполь - мультиполь второго порядка(потенциал обратно пропорционален кубу расстояния), из восьми — октуполь — третьего порядка(потенциал обратно пропорционален r^4) и т.д.
    Мне вот и стало интересно, что это за такое "и т.д.", что дальше то. Как представить мультиполь 4го порядка. Может ли существовать такой объект в реальном мире. Если бы можно было как-то сделать это мультиполе, экспериментально выяснить, что потенциал обратно пропорционален пятой степени расстояния, то можно было бы сделать какие-то интересные выводы.
    Чтобы вести конструктивную дискуссию нужно понимать о чем речь обеим сторонам. А в том, чтобы где-то показаться глупым, нет абсолютно ничего страшного.
    А так спасибо за критику
  • zemka91
    В физике я абсолютно не разбираюсь.
    Читая твое высказывания я понимаю, что это наивный энтузиазм связанный с незнанием математических основ. Если тебе действительно интересно узнать что стоит за фразой (и т.д. и N-мерное), то стоит разобраться что такое поле R и I, соответственно евклидово n-мерное нормированное пространство.
    Читая твои посты, я довольно сильно узнаю себя ранее, когда наивное познание происходящие от непонимания основных моделей, подкрепленное детским воодушевлением дает определенно пьянящее удовольствие, когда становятся понятным простые истинны. Сейчас, смотря на это я вижу, что это барахтанье в болоте собственного невежества. Хотя и по прежнему этим грешу.
    Говорю это не с целью показать твою глупость, с целью показать в чем настоящий страх и беда такого подхода. Нет познания мира, нет его понимания, есть лишь поиск удовлетворения своих вопросов,которые неверно формулируются из-за незнания. Формируется глубокое научное невежество, особенно если оно коллективное. Если не находится толкового ученного,который сможет жестко и вовремя указать на него, это невежество останется на всю жизнь. Разум открытый к познанию но не способный корректно его воспринять начинает искажать еще больше, то что и так было неверно и это приводи к глубокому разочарованию. Теряется критичность мышления и легко присасываются идеи с простым объяснением,которые вымещают стремление к познанию. Не нужно думать, что под это попадают только религия и материализм. Такие идеи очень любят единственность лучшего пути, оперируют к чему-то изначально крайне сложному или невозможному к познанию(бог, сверх разум, космос и т.д.)
    В свое время мне достаточно жестко указали на мои заблуждения и ошибки в способах познания. Мне такого повторить не удастся, но я хочу тебя предостеречь, что сейчас ты на очень опасном перепутье. Лучше отложить книги которые оперируют понятием счастье, путь, вера, цель. Стоит набраться критичности мышления изучая фундаментальные научные книги по математики, физики, философии. На базе этого другие более простые в плане конструкции идеи, но более "паразитические", будут восприниматься ясно и без детского фанатизма.
  • Это чё, рэп батл математиков?bwahaha.gif Вы о чем оба? Че курите?rolleyes.gif
  • stolovea9, Считай, что ты своей цели добился еще до того самого конкретного поста. Я уже был в процессе прочтения этих замечательных книг


    Нашелся толковый ты, который вовремя дал знать об этом. Вселенная улыбается тебе и искренне рада твоим добрым намерениям.
    Стремление познать себя - одно из самых интересных, продуктивных и увлекательных занятий. Так что как не крути, но стремление познать себя я ставлю выше в приоритете, чем познание науки, несмотря и на эту страсть. С точки зрения даже того, чтобы сделать как можно больше открытий, прорывов и достижений в своей области компетенции это выгоднее всего.
    Если втянешься, почувствуешь, как преображается мир вокруг вместе с тобой. Когда начнешь чувствовать, что люди ни с того, ни с сего становятся счастливыми, отвечая на вопрос "Почему такая счастливая?" - "Просто так", то ты уже никуда не уйдешь. Внутренний мир, как и внешний нуждается в высокой наблюдательности. Чем ты наблюдательней, тем лучше делать как для себя, так и для всех.
    Благодарю тебя за твои посты, очень рад, что на джипситим есть такой человек, как ты.

    Robber, так незачем же)
  • Автор темы
    Походу только 4 финалки сегодня было] и даже ни одного топ3, хотя в алынах мне не было равных.
    Сбор на "Пробуждение Вергинии" - 500 из 10000 (5% выполнено)




    вот она сила светлой энергии
  • Эквити-хуеквити. Я просто денег выиграл(с)

2 человека читают эту тему (2 гостя):