Показать статистику темы

Статистика темы
62043 просмотра
159 постов
0,85 в среднем постов в день
56 постов автора
+42,02 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
31.10.2016 Детский дом Заканчивался 2009… +257
27.10.2016 2 секунды до смерти Многие из… +230
09.11.2016 Детский дом. Часть II. Де… +192
28.10.2016 … и вдруг опять сильный рывок,… +188
18 апреля Хорошего отдыха… Часть… +150
Самые активные читатели
Постов
chekoff 6
Khishtaki 5
DmitriAnat 4
Noooob25 4
Atmixx 3
  • Первая мысль - Юматов, но потом вспомнил, что он давно уже умер.
  • Надо же, я помню ещё вот это.


    Спойлер: Показать
  • Цитата (Theobserver @ 18.4.2017) *
    хачик

    Соблюдай политкорректность))) На форуме много людей с Сочи, Краснодара, Грозного, Махачкалы, Ростова, Владикавказа, Ставрополя и тд.
  • Ну что же, у нас есть победитель - и это Сергей cirozzz из Антарктиды)
    Хотя наш дедушка и на Жореса Алферова тоже похож.

    Ну а что же вопрос №1? Здесь новые технологии распознавания лиц не помогут... только интуиция)
  • Завтра продолжение про Сочи
  • Theobserver, Прошу прощения, а как узнать правильные ответы? По Вашей ссылке формат непонятный, а по другой - http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php после автозаполнения выдает только общий результат. У меня 28 вышло. Хочется узнать в каких неверный ответ...
  • Хорошего отдыха Часть 3

    Следующий день прошел значительно веселее. Мы весь день катались в том числе по целине закрытых уже 2 недели трасс. Очень устали, промокли, вспотели и мечтали сполоснуться в красивой ванне нашего номера. Открываем кран…

    слабонервным не смотреть)
    Спойлер: Показать

    Вода была не только такого цвета, но еще и холодной. Батареи в номере тоже оказались ледяными – посушить вещи негде. Пришлось еще раз побеспокоить Ларису Ивановну и напомнить, что мы все-таки живем не во вьетнамском хостеле, и что за фигня? Она очень удивилась, потом прибежала горничная и сказала, что вы первые, кто жалуется! На тот момент воды не было уже 2 часа. Ну, может, весь отель бухал - я не знаю, почему для администрации это стало сюрпризом. Дали воду и отопление около 9 вечера. На следующий день история повторилась в точности. В качестве компенсации от себя лично Л.И. присылала нам воду в бутылочках 0,5 – наверное, чтобы хоть как-то помыться)). Но мы как дураки ее пили, а помыться удавалось только перед сном.

    Возвращаясь с лыж, мы с сыном фантазировали, какой сюрприз в отеле ждет нас на этот раз. Как то раз в скируме у него пропали подаренные Л.И. белые тапочки, запертые в шкафчике (наверное, она решила, что переборщила с подарками:), и он топал в номер босиком. На другой день я обнаружил мой запертый на ключ шкаф нараспашку (правда ничего не пропало – не логично вроде:) На третий день я в отчаянии бросился под холодный душ, как то вытерпел этот ужас секунд 10, растерся полотенцем, оделся, случайно открыл кран, а там – благословенный кипяток!! Не иначе, за нами следили своими хвалеными камерами)). Кстати, насчет слежки. Дизайнером номера был, наверное какой-то веселый эксгибиционист, потому что в ванную из комнаты вело два окна!! Зачем?! Аккурат напротив ванны. Пришлось заявить, чтобы хоть шторку повесили. Про неполадки уже надоело писать, но они продолжали вылезать из самых неожиданных мест до самого отъезда. Один раз, к примеру, вдруг перестал выключаться свет в номере. Классно спать при свете, да? Хорошо, что мы успели вызвать электрика, и он часа полтора менял на какое-то реле. Даже сдохшие батарейки в пульте ТВ нам заменили после 3 звонков и 1 похода не ресепшн.


    Теперь пару слов про Библио Глобус (пошлю им потом тоже почитать)

    Знаете, раньше они мне нравились. Все в желтых куртках, веселые и напоминают книжный магазин. Но постепенно отношение стало меняться. Несколько примеров.

    Вы знаете, что при заселении в Горки Апартаменты вам, возможно, придется отстоять очередь в пару часов (проверено на Воланде)! Почему? Да просто когда приезжает сразу 2-3 автобуса по 40 человек, а регистрацией занимается 3-4 сонные девочки, то очередь к ним стоит с улицы и не движется. Причем фамилии и документов им не достаточно. Покажи распечатку с бронью. А у кого ее нет – делайте, что хотите, качайте с интернета, показывайте, тогда заселим.

    Апартаментов очень много. Они вытянулись от подъемника до Мариотта. Топать в лыжных ботинках 20 минут до канатки – удовольствие то еще. Но через Библик ты не сможешь заказать проживание в конкретном корпусе. Будешь жить там, куда пошлют. Раньше это делалось на раз через сайт Горки Города – можно было выбрать любой корпус и номер. Но теперь все бронирование узурпировал Библио Глобус. На сайте Горки Города (на начало апреля) было объявление об этом и не работающая ссылка для желающих что-то забронировать.

    Ценообразование – это вообще прикол. Ну то что цены на апартаменты каждый день скачут как биржевые курсы в период бешеной волатильности, это еще ладно. Кому-то даже интересны эти скачки – вдруг завтра цена упадет вдвое. Ну а как вам тот факт, что одноместное размещение В РАЗЫ ДОРОЖЕ двухместного?! Осознали, нет? Сейчас на примере. Сижу в офисе Библио Глобуса. Заходят две женщины:
    - Сколько будет стоить месяц проживания на двоих с 15 апреля по 15 мая?
    - 21000 руб.
    - Оо, хорошо!
    - А при одноместном размещении?
    - Сейчас посмотрю… 72000 руб.
    - WTF blink.gif?
    - Ну, так написано на сайте…

    Люди

    Я не знаю, у них есть вообще какой-то менеджмент управления персоналом. Наверняка есть. Только зря он свой хлеб ест. Не видите сами, ну запустите хоть тайного покупателя что ли. Желтокурточные девушки искренне озабочены только одним – продать вам побольше экскурсий. Тут они поют как соловьи, улыбаются, и в конце просят, чтобы экскурсию купили именно у нее, а не в офисе. В остальное время они уже не улыбаются, в твои проблемы не вникают, на телефон не отвечают.

    Несколько примеров:

    При нашем первом столкновении с глыбой тупизны отеля Горки Арт закрепленная за нами девушка Екатерина (в очках) нас совершенно не поддержала. Ну типа, что про ваш приезд все вообще забыли – это нормально, ну и за кровать, конечно, заплатите, раз они требуют. Лучше я вам про экскурсии сейчас расскажу.

    Накануне выезда из отеля она не положила никакой информации на стенд. Такое вообще за все мои путешествия с турфирмами случилось в первый раз. Это основа основ туристического бизнеса – приезд-отъезд. Во сколько и откуда нас заберет трансфер, мы не знаем. На телефон она не отвечает. При том, что один из офисов Библио Глобуса в соседнем с нами здании. Мы туда, а там уже закрыто. Время – еще семи вечера нет. Едем в долину в офис, который в торговом центре. Там молодой человек посмотрел нам время, тоже не смог дозвониться до Екатерины, но через пару часов столкнувшись с нами на улице, узнал нас и узнал нам место встречи). Вообще, осталось впечатление, что только он там и работал за всех – спокойно и адекватно – бронировал, продавал скипасы, сидел до закрытия офиса. Спросил его фамилию – Земков.

    Кто отдыхал и катался в Горках знает, что для проживающих в отелях и апартаментах, скидка на ски пассы – 20%. Купить их со скидкой можно в Библио Глобусе или отелях. Ну мы с сыном купили на первый катальный день, откатались. Все ОК, только маленькое но: детский билет бесконтактный – проходи и не парься, а взрослый очень неудобный типа прогулочного – одной рукой держишь лыжи, другой палки, третьей снимаешь перчатки, а четвертой всовываешь билетик к прорезь. И так каждый раз. Билетик постепенно намокает и перестает работать, в общем, мрак и ужас. Катаюсь уже много лет – такую фигню вижу первый раз. Ну ладно, заходим в офис Библио Глобуса. Там в одиночестве на ста квадратный метрах сидит полная тетя. Сидит – скучает одна. Тут мы:
    - Здравствуйте, мы хотим 2 детских и 2 взрослых ски пасса
    - Здравствуйте, детских нет
    - А когда будут?
    - В ближайшие дни не будут вообще
    - Как? А может быть, Вы позвоните в другие офисы, узнаете у них?
    - Нет. Я знаю, что ни у кого нет. Мы с утра уже обсуждали это
    - Что же делать?
    - Возьмите взрослые… Вы где живете?
    - Горки Арт
    - Ну, у этих точно нет…
    - Может, попросим в других отелях?
    - Нет, Вам не продадут
    - А почему, кстати, взрослые билеты такие неудобные?
    - Ну, сезон длинный, не рассчитали количество билетов. Нормальные кончились. Заказали такие. Они дешевле. Когда детские появятся, они тоже будут такими неудобными
    - Спасибо…
    - Хорошего отдыха

    Выходим озадаченные. Мы только начинаем кататься. Не хочется переплачивать. Чувствую, что решение есть. Думаю попозже зайти в Горки Плазу (нормальный отель, в котором мы жили в январе) и попробовать купить там – вроде и не спрашивают они, где ты живешь. Проходя мимо Библио офиса в торговом центре вижу, как молодой человек его запирает. Без всякой надежды на успех подхожу к нему с вопросом про детские ски пассы. Он спокойно говорит – есть, сколько вам?
    !!!
    - Дайте все!
    Он снова открывает офис и продает нам билеты)) Это был тот же Земков.

    Эхх, тетя-тетя. Ты предпочла сидеть на попе ровно, и поленилась сделать даже один звонок… А потом еще немного поскучала и свалила домой. Мы даже не успели еще раз пообщаться с тобой. Тебе повезло…
  • nezabudka, ну как разобрался?)
    Формат - Word. У меня другого нет)
  • два слова: полный пиздец.

    а ведь через месяц опять придётся со всем этим столкнуться. надеюсь хоть народу будет поменьше вне сезона.
  • Ты же уничтожил их на букинге уже? Можно почитать? И поставить что мол отзыв был полезен
  • Noooob25, на букинге, чтобы написать отзыв, надо вроде через них именно отель бронировать. А жалко. Там их в основном хвалят. Особенно завтраки по 1000р. с человека и ресторан. Но маленькое но - ресторан у них закрылся месяц назад - арендатор сбежал... А люди будут ехать(
    Так что думаю пока, где лучше разместить. Tophotels или еще где-нибудь. Если у кого есть есть предложения - предлагайте)
    Или можете сами сделать перепост.
  • Theobserver, пикабу какое, трип адвизор может
  • Точно, через оператора же был заезд(
    ну тогда просто да, скопируй свою историю на пикабу и дня через три подарочная бутылочка воды будет торчать в жопе у Л.И., а тебе будет названивать менеджмент отеля. Только добавь там фоток побольше, описание и цену номера, красок в общем. И сюда ссылку не забудь скинуть)
  • Вчера зарегался на пикабу - сбросил туда первую часть - людям нравится)

    На днях здесь напишу про офлайн, сочинский общепит и очень богатого человека (но если вы никогда не играли хотя бы NL10К, то лучше не читайте:)
  • Noooob25, спасибо за совет. 3 часть вчера на пикабу прогремела хорошо) За 80 комментов, 100 подписок, 400+. Стала жить своей жизнью)) Что, там главное фотки?
  • Theobserver, да маловато фоток с косяками в номере все равно)
  • Сочи
    (офлайн, еда и хороший бизнес)

    Полностью соглашусь с теми, кто писал, что сочинское казино изменилось в лучшую сторону по сравнению с январем. Персонал научили приветливо улыбаться, водасокичайкофе стали бесплатными, ну и очередей после серии ессно не было. Игра начинала собираться с 6-7 вечера: сперва столы 1/2, потом с 8-9 5/5. Очень легко было отличить лыжников-любителей от регуляров. Лыжники были бодрыми, приходили пораньше и отличались специфическим горнолыжным загаром, когда низ лица – сильно загорелый-обветренный, а верх бледный. Регуляры же были бледные целиком и при этом казались вяло-утомленными. Их разговоры:

    - А где Димка то?
    - Да спит еще, но скоро придет…
    (время около 22-00:)

    Я тоже выглядел как лыжник, ну и играл соответственно по-лыжному, что однако не помешало за три вечера по 2-3 часа окупить половину нашей поездки. Составы радовали. Особенно ½. Помню, как за соседним столом громко кричали на парня, отказывающегося верить в то, что у рулетки нет памяти. Я даже стал бояться, что его скоро начнут всем столом бить). Другой все время как-то не так ходил, и его нравоучительно журили, не забывая отбирать фишки. В общем, было весело) А еще иногда игрокам раздавали бесплатные билеты на концертdance.gif

    Общепит в Сочи, конечно, золотой. Но человек, как известно, ко всему привыкает. Зато вернувшись оттуда, очень приятно заходить в дорогие рестораны Ярославля или даже Москвы и совсем не пугаться. В Горках Городе много стильных интересных заведений. Причем сразу видно, какие окупают себя, а какие нет. И часто чем дороже и пафоснее выглядит ресторан, тем унылее цифры в его балансе. Например, на центральной улице в огромном красивом ресторане никогда не сидело одновременно больше двух пар. Суши ресторан в самом ходовом месте торгового центра был всегда пуст (нет, люди в него иногда заходили, но увидев 6 роллов за 900р., быстренько сливались к выходу).

    Как-то днем мы решили пообедать вчетвером в ресторане “Белый гриб”. Заходим внутрь – все столики заняты, есть 2 этаж, но он закрыт (ну типа полы там мыть лишний раз – ну нафиг:). Можно сесть на уличной веранде, но там холодно, и люди оттуда жаловались, что про них официанты забывают. Мы ушли, но на следующий день решили дать им 2 шанс, тем более, что пообедать на горе во время каталки почти негде. Приходим назавтра – зал почему-то пустой. Заказываем: горячие блюда 450 – 900 р. в среднем. Дороговато… Но это ладно. Листаю меню, я там первым пунктом в горячих блюдах: камбала жареная черноморская за 2900 руб.!! Порция 250 грамм!! В пересчете на вес даже камчатский краб у них в меню в 2 раза дешевле) Решаю выяснить, почему – интересно же. У меня была версия, что эту камбалу ловит на удочку какой-то конкретный дедушка в Сочи, она нифига не замороженная, эксклюзивная и поэтому такая дорогая. Спрашиваю официантку: “У вас такая камбала дорогая. Что с ней не так?” Ответ удивил не меньше цены: “Просто у нас очень большая порция!” unsure.gif Ага, видимо 250 грамм по-черноморски в другой системе мер и весов приравнивается к 2-3 кило, а может быть и к пуду) Кстати, на следующий день мы встретили ту самую камбалу в Перекрестке за 200р./кг. Ну и при расставании за маленькие стаканчики морса с нас пытались взять не по 120 (что и так не хило), а по 150 руб. Апелляция к их же собственному меню сильно удивила персонал)

    Но есть там и совсем другие примеры. Кто был в Горках, наверное, помнит маленькие синие палаточки в виде стаканчика, стоящими в самых проходных местах и торгующие гранатовым глинтвейном, кофе, водой, сникерсами и всякой фигней. Они сразу показались мне очень успешным проектом, и я как-то сказал сыну, что люди или организация, ими владеющие, зарабатывают очень много.

    И вот как-то садимся мы в кабинку подъемника, и с нами вместе залезает дяденька кавказского вида с 2 пятилитровыми бутылками с красной жидкостью. За те 7-10 минут, что кабинка движется до следующей остановки, я иногда начинал разговоры с попутчиками, если возникал какой-то информационный повод. А тут такая удача…

    - Это глинтвейн у Вас?
    - Да
    - А 10 литров на день хватит?
    - Ээ, нэт конечно!
    - А сколько же обычно в среднем выходит?
    - Литров 40
    - Оо
    - Ну иногда и 100…
    - Ооо!
    - А рекорд был у одной палатки как-то 200
    - Огого!!!

    Здесь надо пояснить, что стаканчик 400 мл стоит в ней 380 руб. (т.е. около 6,5 Евро, а, в Австрии, к примеру, гораздо вкуснее и 3,7)
    Дальше я осторожно спрашиваю:
    - А все эти палатки принадлежат какому-то одному человеку?
    - Даа…
    Пауза секунд 5…
    - Мне
    Теперь уже моя пауза…Я другими глазами взглянул на этого простого человека в свитере и с передними зубами, требующими ремонта. Потом, за оставшиеся 3-4 минуты до высадки я забросал его разными вопросами про бизнес. Он рассказал нам про аренду, штрафы, поставщиков, ассортимент и т.д.

    Вопросы еще не закончились, но мы уже приехали, вышли из кабинки и пожелали друг другу удачи. Дяденька остался рядом со своей палаткой довольно щуриться на солнце, а мы поехали выше… Я быстренько произвел в уме несложные расчеты, экстраполировал их на количество палаток – успешных очень и не очень, на погожие дни, когда пьют глинтвейн и на снежные, когда его хочется еще больше, но многие склоны и подъемники закрыты, вычел затраты на аренду, сырье, зарплаты и т.п., и спросил сына: “Как, ты думаешь, сколько он зарабатывает?”

    Подумайте и вы…

    Вот приблизительный ответ. Но прежде чем открыть, подумайте, готовы ли? Ведь мир уже никогда не будет для Вас прежним)

    Спойлер: Показать
  • По идее , камбалу которую предлагают в ресторане за такую цену должна называться калкан .
    Вес средней рыбы 2-7 кг.
    Цена на такую свежую 700-1000 руб/кг
    Рыба вкусная, но не оправданно дорогая .
    На чёрном море ,есть не менее вкусные и дешёвые рыбы.
  • Рынок-то открытый, цены все ставят максимально взвешенные. Никто ведь себе не враг.
    Не надо думать, что из других городов сильно лучше видно какие цены нормальны, а какие нет.

    Хочется тут Сан-Тропэ упомянуть или Монако.
    А Сочи это и то и другое одновременно для Росси.

    А Кавказец этот, чтобы там сидеть платит всем местным властям, которые то разрешили просто дофига...умение договориться и быть со всеми хорошим очень дорого стоит.

4 человека читают эту тему (4 гостя):