Показать статистику темы

Статистика темы
59580 просмотров
152 поста
0,82 в среднем постов в день
55 постов автора
+41,96 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
31.10.2016 Детский дом Заканчивался 2009… +256
27.10.2016 2 секунды до смерти Многие из… +229
09.11.2016 Детский дом. Часть II. Де… +191
28.10.2016 … и вдруг опять сильный рывок,… +187
18 апреля Хорошего отдыха… Часть… +144
Самые активные читатели
Постов
chekoff 6
DmitriAnat 4
Khishtaki 4
Noooob25 4
Atmixx 3
  • А в каких вопросах вы ошибались?
  • Цитата (inner @ 14.1.2017) *
    А в каких вопросах вы ошибались?

    Я в 1, 3 и 23. Сперва, видно, раскачивался. А в 23 слово вовсе вызвало сомнения, и выбрал вариант а.
  • Я в 11
  • проклятые дукни!
  • уузку так жалко было))
  • Давно не писал на форуме. Но тут захотелось поделиться с вами свежей историей, которая происходила, точнее, происходит сейчас. Возможно, мой жизненный опыт кому-то поможет и убережет от материальных потерь.

    Начну по порядку… У меня есть бизнес – это бюро переводов Берг. Существует оно уже около 19 лет. Наш сайт www.slowo.ru


    Какой же он не модный и не современный – скажете вы! И будете правыsad.gif Сайт создавался в 2003 году с тогдашним дизайном и т.п. Все эти годы, чтобы поддерживать его на плаву, мы сотрудничали с разными SEO-оптимизаторами, а также своими силами что-то дописывали, придумывали и меняли в нем, чтобы соответствовать постоянно меняющимся вкусам яндекса и гугла. Иногда он очень даже неплохо ранжировался в выдаче по интересующим нас поисковым запросам. Но всему приходит конец, и осенью 2015 года яндекс нас видимо окончательно разлюбил. Почти все позиции резко обвалились и не спешили восстанавливаться. Современные сайты ведь как выглядят? Много ярких цепляющих картинок и мало текста. У нас же все наоборот. В общем, год мы что-то делали сами, ждали и надеялись на улучшение. Потом стали искать нового оптимизатора. Вообще вся эта оптимизация – это такая игра, где заказчик, платящий свои деньги, почти всегда остается в минусе. Очень похоже на покер, правда?) В плюсе будут все, кроме него: поисковые системы, которым ты платишь за контекстную и прочую рекламу, всевозможные биржи ссылок, сами гуру оптимизации, квалификацию которых невозможно проверить. К сожалению, процесс продвижения сайта очень сложно контролировать. Это как черный ящик, в который ты вкладываешь свои деньги, в нем что-то происходит (какая-то возня, крики, умные слова, невнятные отчеты), а на выходе твои позиции по заданным ключевикам или растут, или нет. Причем, даже если растут, то не факт, что из-за стараний твоего работника. Может просто у поисковика вышел новый алгоритм, по которому в ближайшие 2 месяца твой сайт будет нравиться гуглу больше, чем раньше.

    В общем, если работника сложно контролировать, то важную роль во взаимоотношениях начинает играть доверие. Мы расспросили всех знакомых и знакомых знакомых, но исполнителя нужной квалификации в этом круге не нашли. Полезли в интернет, повыбирали, попереписывались с разными фрилансерами и компаниями, и в конце концов решили остановиться на некоем Алексее Лесине из Челябинска. Он казался самым адекватным по переписке, на него было 99 положительных отзыва на одном из фрилансерских порталов и ни одного отрицательного! Мама мия! Где были наши глаза?!wall.gif Спустя 2 месяца, когда уже начались странности, мы за несколько минут нашли ссылки на Лесина-мошенника с описанием ситуации, похожей на нашу один в один. Почему мы не потратили эти 5 минут тогда?! А просто потом, задним числом, все как правило становится на свои места, и картина проступает четко, но пока ты идешь за мошенником, то твой мозг находит объяснения мелким странностям и шероховатостям до тех пор, пока их не становится слишком много…

    Первое, что меня несколько удивило – он долго не хотел общаться голосом. В тот момент, когда я уже практически принял решение начать с ним работать, и хотел пообщаться по телефону, он предлагал переписываться дальше, мол, так проще восстановить историю общения. А в скайпе у него на новом компьютере не подключен микрофон. А вотсапа у него нет. И лишь, почувствовав, что без разговора я от него откажусь, он быстро установил себе вотсап, и мы проговорили полчаса. В разговоре был совершенно адекватен, на вопросы отвечал внятно и достаточно компетентно. Решили начать сотрудничать. Установили зарплату – 20000 руб. в месяц. На его личном сайте написано, что в первый месяц работы скидка 50%. Значит 10000? Нет, говорит, это для больших проектов от 30000р., а у вас 30%. Ну, ОК, пересылаем ему 14000р., и он приступает. В течение месяца много переписывались, несколько раз созванивались. Работа идет – бодро рапортовал Лесин: работаем над внутренней структурой сайта, закупаем хорошие ссылки и т.п. Через месяц прислал отчет: выглядит красиво, но по существу это минимальные изменения в текстах, перестановки слов в предложениях, сдобренные большим количеством ошибок, опечаток и лингвистических глупостей. Зато наверное именно так надо для оптимизации!!) И коротенький список из 8 новых “качественных” ссылок (я запомнил только, что на каком-то непрофильном уфимском сайте мы соседствовали с рекламой проституток – классfacepalm.gif)

    Ладно, проговорили это все с ним, постепенно исправили тексты. Работаем дальше. Я уезжал на неделю в отпуск, и попросил своих сотрудниц перевести ему 20к. Находясь за границей, узнаю, что по ошибке они перевели 30к. Ну ладно, думаю, пойдет авансом на следующий месяц. Но, видимо, это и решило дело. Лесин исчез с радаров. Точнее, он по-прежнему зеленеет в скайпе и бывает в вотсапе, у него тот же номер телефона (+7 (919) 344-06-73), но дозвониться и достучаться до него уже не получается. Сейчас мне самому смешно, но первые недели мы всем офисом гадали, что же с ним произошло. Куда-то уехал? Какое-то несчастье? Запил? С переводчиками ведь тоже всякое случается – за 19 лет я насмотрелся)) Просто мы рассуждали с позиции нормальных людей, не нацеленных изначально на обман, а у мошенников то все по-другому. Мне вообще интересно, как у них устроен мозг, что они думают о себе, как они оправдывают свою жизнь, для чего они живут, их внутренние разговоры…

    Самое смешное, что Лесин поторопился скрываться с деньгами. В принципе, еще пару месяцев он мог поимитировать активную работу, заработать больше 30к, и расстались бы мы с ощущением, что он просто ничего не умеет или не хочет делать. А тут – явный кидок. И при всем при этом видно, что он собирается и дальше продолжать заниматься тем же, под этим же именем и потому же адресу.

    Во вторник 7 марта я написал ему:
    Алексей!
    Вы не отвечаете на мои письма, сообщения и звонки уже почти месяц!!! Что произошло?! Надеюсь, Вы не мошенник? В любом случае, работать в таком формате тишины невозможно, поэтому я прекращаю наше сотрудничество.
    Даю Вам 2 дня, чтобы вернуть заплаченные авансом 30000 руб. (реквизиты: ***). Если деньги не поступят в указанный срок, мы оставляем за собой право действовать по своему усмотрению. Как Вы понимаете, найти Вас не составит труда.



    Итак, SEO оптимизатор Алексей Лесин из Челябинска, занимающийся продвижением сайтов – мошенник. И пусть это гуглится, и не дает ему спокойно жить.
    Карта Сбербанка 6390 0272 9008 8785 11 Анастасия Владимировна Л. – реквизиты его подельницы.

    Всем желаю быть осторожными в интернете и зарабатывать деньги честным путем.

    PS Если Вы или ваши хорошие друзья профессионально занимаются продвижением, созданием, редизайном сайтов и т.п., то можете написать мне в личку.
    Мошенникам просьба не беспокоиться, так как теперь, обжегшись на молоке, мы будем дуть на воду))
  • это он?

    если да, то интересно, что очень много хороших отзывов и все еще активен на сайте.
  • Jack,

    Да, он. Правда, внушает доверие?) Но это если не приглядываться, что последний отзыв был написан почти год назад, зато до этого они писались со скоростью 18 штук в месяц. Можешь добавиться к нему в скайп - он обязательно ответит, но если позвонишь - трубку не возьмет, т.к. думаю, я не единственный, кто хотел бы с ним потолковать)
  • Хорошего отдыха… (театр абсурда в нескольких частях) Часть 1

    Эта фраза сопровождала и преследовала нас последние 9 дней, которые я провел с детьми и бабушкой в Сочи, закрывая горнолыжный сезон на детских каникулах. Вообще то мы были не в Сочи, а в Горках-Городе, но сути это не меняет. Главное, что эта фраза, видимо, является какой-то заколдованной мантрой тех мест, так как после ее произнесения обслуживающим персоналом моментально вылезала проблема или косяк. На второй день, услышав ее, мы с детьми уже ржали в голос. Так что если будете в тех краях, носите какой-нибудь оберег что-ли от “хорошего отдыха”)

    Ехали мы радостные и предвкушающие. Еще бы – ведь впереди целых 9 дней беззаботного отдыха, много снега, солнца и гор. Только что закончилась серия патипокера, но я планировал пару раз наведаться в казино и пощупать там кэш. Отель с перелетом бронировал через Библио-Глобус. Жить будем на высоте +960, до подъемника 50 шагов – красота! 4-х звездный Горки-Арт (на букинге отличный рейтинг) – просторный двухкомнатный номер люкс…

    Прилетели мы вечером. На побережье стеной шел дождь, в горах валил снег. В трансферной маршрутке я услышал, как желтокурточная библиоглобусовая девочка поторапливает водителя, ведь в этот день канатная дорога работала только до 20-00, а им так не хотелось проехать лишние 8 минут до отеля. В общем за 5 минут до закрытия канатки мы впихиваемся в кабинку, что не так уж легко сделать с 4 чемоданами, лыжами, сноубордами, рюкзаками и бабушкой. Наверху бредем, поскальзываясь по заснеженным ступенькам, со всем нашим скарбом. Перед отелем глубокая и широкая лужа. Попасть в него можно только дважды наступив по самую щиколотку в воду. С учетом транспортировки чемоданов и бабушки получилось значительно больше 2 раз. Ну ОК, мы хоть и мокрые, но уже в отеле, где сухо и тепло, и где нас ждут!!... Протягиваю ваучер и паспорта. Девочки ресепшионистки с приклеенными улыбками задумчиво смотрят на монитор, и через пару минут холодно бросают: Ваша бронь аннулирована.
    - Как? Что?! Почему?
    - Не знаем
    - Что делать?
    - Связывайтесь с Библио-Глобусом
    - Может вы сами как-то с ними решите?
    - Неет…
    И стоят дальше пялятся, ничего не делая.

    Звоню в Библик, объясняю ситуацию. Говорят – ждите. Проходит 20 минут. Ничего не происходит. Звоню своему агенту в Москву. Звоню по другому телефону, разговариваю еще с одним представителем Библио-Глобуса. Опять – ждите. Еще минут через 20 опять им звоню. Равнодушное молчание. Чей косяк – никто не признается. Даю трубку на ресепшн – да поговорите уже между собой, решите что-нибудь. Еще минут 10 вялого тыкания пальцами по кнопкам, и нам молча протягивают карточки. Да неужели? Хорошего отдыха – отмороженно улыбаются девушки.

    Входим в номер. Красиво, просторно, потолки метра четыре, полы из натурального дуба, раздвижные двери… Первая реакция детей: «Пап, мы что – богатые?» Но пелена восторга быстро рассеялась. Во-первых, обнаружилось отсутствие дополнительной кровати, которую мы еще в Москве заказали. Звоню:
    - Кровать будет?
    - Ну если горничная сегодня еще вернется, и если вы поможете ее дотащить, то да…
    - А если нет?
    - …

    Дверь в ванную/туалет при попытке закрыть каждый раз со скрипом открывается. Дверь в коридор не запирается на замок. В одной из комнат постоянно шумно дует приточный теплый воздух и не выключается (t = 29C). Вообще все приборы, освещение и даже шторы на окнах управляются с ультрасовременных сенсорных панелей, которые нихрена не работают. Две шторы заклинило, с улицы бьют прожектора подсветки здания, будем спать при них.

    Через час приходит горничная. Мы с сыном тащим кровать. Потом выясняется, что нет постельного белья, в шкафах нет плечиков и т.д. Апофеозом около 23-00 прозвучал звонок от отмороженки снизу с требованием оплатить дополнительную кровать.
    - ЧО?!
    - Ну вы типа только одну экстрабед заказывали, а это вторая уже.
    - А как же спать четвертому человеку, если есть только 1 кровать и маленький диванчик?
    - Не знаю. С вас еще 7200 руб.
    fuuuu.gif
  • Цитата (Theobserver @ 17.4.2017) *
    - Не знаю. С вас еще 7200 руб. Хорошего отдыха!

    fyp
  • Ну я надеюсь вы оплатили?))
  • Хорошего отдыха… Часть 2


    На утро пошли на ресепшн, составили длинный список заявок на устранение всей этой фигни, и заодно попросили в номер еще пару стульев, а то как-то странно – огромный номер на четверых, а стул только один! Т.е. кушать по очереди что-ли? Нам в ответ: «Мы рассмотрим этот вопрос и сообщим вам. А вы пока заплатите за кровать!» Я платить не хотел, ситуация уже реально бесила, но у них был мой депозит 5000р. (привет, Иннер:). Кататься не пошли, конечно, так как в наш номер потек ручей посетителей: это были сантехники, электрики, плотники, вентиляционщики, горничные и просто какие-то непонятные люди, разводящие руками. Я чувствовал себя прорабом на стройке, “хорошего отдыха” звучало все чаще, но недоделки сопротивлялись и не доделывались. К обеду мы попросили показать нам другие номера, может быть там все хорошо? Куда там – тот же набор недоделок. Апофеозом всего стал разговор с администратором Ануш Самвелян: «Мы рассмотрели вашу просьбу про стулья и вынуждены отказать вам. Все номера укомплектованы согласно описи, и мы не можем ее нарушать”.

    - Так у вас же ресторан не работает. Там полно стульев!
    - Нет, мы не можем. И кстати, когда вы заплатите за кровать?
    - А когда вы почините вентиляцию? Там уже за 30 температура!
    - Мы подали заявку. Это сторонняя организация. На днях. Хорошего отдыха)
    - wall.gif Зовите ваше начальство!!
    - Оно не здесь. Когда будет – не знаю. Но я вас приглашу.

    Сидим в номере. Настроение какое-то взъерошенное. Ждем начальство. Звонок. Ануш приторным голосом сообщает, что руководитель появился в отеле, и когда мне будет удобно с ним встретиться?
    - СЕЙЧАС!
    - Хорошо, спускайтесь.
    Идем вместе с детьми в качестве группы поддержки. Бабушка осталась в номере. Визуализируемся у Ануш, она предлагает присесть в холле и подождать 5 минут…

    Мы прождали 1 час и 20 минут!!! За это время несколько раз подходили к ней, напоминали о своем присутствии. Да, да. Сейчас, сейчас.

    Я уже и не знал, как мне ее встречать… Но не даром же я играю в покер. И когда начальство все-таки появилось о образе женщины Ларисы Николаевны Лебедевой, у меня родилась некая блеф-импровизация:

    - Знаете что! Да на прием к Шойгу я сидел меньше, чем Вас тут ждал!!

    После чего со слов дочки я начал на нее тихо орать. Лариса Николаевна судя по ее виду вовсе не ожидала такого подхода (впоследствии оказалось, что пока мы ждали ее внизу, она дважды искала нас в номере, оба раза не находя и лишь будила и пугала задремавшую бабушку расспросами, что же у нас не в порядке). Просто “умница” Ануш так умело назначила нам встречу…

    Итогами переговоров на повышенных тонах стал полный отказ отеля от требования 7200р. Сумма сразу уменьшилась до 800р. (они типа просто ошиблись – надо доплатить только за белье, а за кровать не надо). Когда мы вошли в номер, то застали там еще дополнительно 5 новых мужчин. Это были: пара электриков, дед, бегающий со стремянкой, главный инженер отеля, снимающий все на камеру и хачик, который просто стоял. Лариса Николаевна всеми энергично руководила и заверяла, что щас все будет. Главное, что заменив сенсорную панель, выкрутив ее из соседнего номера, им удалось, наконец, заткнуть вентилятор. Где-то через час стало понятно, что для починки электроприводов штор надо что-то растачивать с помощью плотника, тогда я предложил им заняться этим уже завтра в наше отсутствие, а сейчас просто принести нам пару прищепок, чтобы мы могли их закрыть ночью от прожекторов. Идея была радостно всеми одобрена, и хачик принес прищепки (так вот зачем он приходил))). В завершение нам принесли 2 стула (от сердца оторвали, наверное) и в качестве компенсации морального вреда 4 пакетика чая, 4 бутылочки воды и белые тапочки на всехbwahaha.gif Лариса Николаевна дала свой номер телефона, заверила в своей вечной дружбе и сказала, что во всем была виновата та горничная, вместо которой мы тащили кровать. Оказывается, пока мы ждали ее в лобби, она занимались просмотром записей камер наблюдения и уже поминутно знала, сколько мы ждали заселения, во сколько и как мы с Егором тащили кровать, и когда нам принесли плечики. “Мы ее строго накажем,” – повторяла как мантру Лариса Ивановна, на что я возразил, что ваша горничная – это единственно нормальная тетка в отеле, и сама она никак бы не донесла кровать, а наказывать надо этих отмороженных клуш – Виолетту Никулину и Ануш – вот уж кто точно отличается здесь умом и сообразительностью.

    Что сказала напоследок Лариса Ивановна? Правильно - “хорошего отдыха”

    Из этой фразы мы поняли, что это еще не конец...
  • Стулья мне кстати и в Мариотте за рубежом не приносили, как-то хотели в Китай поиграть.
    Номер был под 60 квадратов, а стул один у офисного стола -) и 3(!!!) софы зачем то.

    Остальное к сож. обычное дело.
  • как же я хорошо представляю все эти ситуации. аж самого злость берёт. сочувствую
  • тяжело представить Сашу, орущим на кого бы то ни было)
  • Мы вчера водили родителей жены на концерт ансамбля народного танца Моисеева. Мне и самому очень понравилось. Советую всем. Мне кажется - это такое искусство, которое понятно каждому в любом возрасте, любой национальности и т.д. Танцуют веселые, красивые, позитивные ребята и так здорово, что с первой минуты незаметно для себя начинаешь им широко улыбаться в ответ, а через 5 минут уже хочется выбежать к ним плясать))

    А сегодня утром впервые посмотрел рэп батл Оксимирона с кем-то. И тоже понравилось))

    Маленькая загадка-опрос для вас. На вчерашнем концерте я заметил некоего импозантного дедушку, который показался мне очень знакомым.

    Спойлер: Показать


    Вам тоже он кажется знакомым? +
    Нее, не знаю такого -

    В антракте я решил таки развеять свои сомнения и с доброй улыбкой подошел к нему...

    Вопросы к вам:

    1. что ответил дедушка?
    2. кто он?

    Первым правильно/близко ответившим ++ в рейтинг)
  • похож на Жореса, но не уверен...
  • Актер Владимир Андреев, не?
  • Ооо найс. Буду давать эту ссылку всем кто меня спросит че я в Сочи не хочу ехать.

21 человек читает эту тему (5 пользователей, 16 гостей):

LowGrinder, Igoreshque, ukupnikk, rgkkk, belmain