• нейротрофические ноотропные препараты, да именно их, есть ли хорошие препараты без побочки?
  • Я проходил когда-то консультацию у доктора Вагина- довольно известного профессора психотерапии,он посоветовал Берокку+ и фезам. Довольно понравился курс, может что поинтереснее появилось с тех пор
  • Автор темы
    Цитата (sb1982 @ 13.3.2018) *
    нейротрофические ноотропные препараты, да именно их, есть ли хорошие препараты без побочки?

    Цитата (sb1982 @ 13.3.2018) *
    Я проходил когда-то консультацию у доктора Вагина- довольно известного профессора психотерапии,он посоветовал Берокку+ и фезам. Довольно понравился курс, может что поинтереснее появилось с тех пор

    Во-первых, зачем вам именно эти препараты? Нейрогенез процесс очень тонкий и вмешиваться в нормальный процесс фактора роста нервов я вам не советую. Совершенно не правильно полагать, что вы сейчас нарастите новыми препаратами себе сотню другую тысяч нейронов, которые создадут пару сотен миллионов нейронных связей, от чего сразу повысится интеллект. Это заблуждение.

    Единственное чего мы добились пока в нейрогенезе, если честно, выяснили какие участки мозга способны на это. И очень слабо продвинулись в лечении нейродегенеративных заболеваний. Дело в том, что даже если появляется препарат, который может преодолеть гематоэнцефалический барьер + обладает сильной нейротрофической и ноотропной активностью(я имею в виду ускорение факторов роста нейронов и ускорение нейрометаболизма), то, к сожалению, это быстро приводит к образованию группы различных внутричерепных новообразований, доброкачественных или злокачественных, возникающих вследствие запуска процесса аномального неконтролируемого деления клеток, которые в прошлом являлись нормальными составляющими самой ткани мозга. Другими словами рак мозга.

    Церебролизин например имеет низкую проницаемость гематоэнцефалического барьера, а повышается она только в случае сильного воспаления. Поэтому применять его без показаний совершенно не нужно.

    Однако, есть работа Cooper O1, Isacson O., в которой у животных с паркинсонизмом было использовано управление эндогенными нейрональными предшественниками для попытки восстановления дофаминергической иннервации стриатума. Можно почитать здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15483111?dopt=Abstract

    По поводу берокки и фезама могу сказать, что они могут дать эффект а могут и не дать.
    Берокка - витаминный комплекс, в который входят почти все витамины и витаминоподобные вещества группы B. Чем больше веществ в одном препарате, тем хуже он усваивается. Есть витаминные комплексы в которых есть практически все витамины известные человеку - они не эффективны. Большинство веществ подвергается экскреции в организме. Я советую пентовит, либо нейромультивит.

    Фезам препарат, который включает в себя 2 спорных вещества пирацетам и циннаризин, про пирацетам я писал как-то в новой теме, а про циннаризин могу сказать, что он вызывает экстрапирамидные расстройства (паркинсонизм, дистонию, тремор, астению) и его эффективность не была доказана уже в поздних исследованиях.

    Все препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, все подбирается индивидуально и после консультации. Такие связки принимать я не советую, потому что остается это на уровне плацебо и вы чувствуете результат, но иногда можете и не хило навредить своей ЦНС.

    Всех прошу в мою новую тему - здесь вы можете задать мне любые вопросы.
  • Консультировался с Мишей по поводу тревожности и па, его советы оказались очень эффективными и помогли наконец закрыть этот вопрос в полной мере. Всем рекомендую!
  • Обратился к Михаилу в связи с проблемами, обоснованными быстрой потерей концентрации, апатией, плохим сном. Встретились лично в Екатеринбурге, провели небольшой тест. После получения результатов анализов крови провели скайп консультацию. Получил ценные рекомендации по дальнейшему ведению своей жизни + список добавок с указанием дозировок. После трех недель состояние значительно улучшилось, концентрация с каждой неделей выше, легче стал вкатываться в гринд.
    Рекомендую!

3 человека читают эту тему (3 гостя):