Статистика темы
134379 просмотров
541 пост
1,41 в среднем постов в день
172 поста автора
+22,97 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
27.07.2016 Так. Ну и завершим сегодняшнюю… +156
11.07.2016 Давайте попробуем так. Смешаю… +155
06.06.2016 Анализ статистики слабого регу… +151
27 апреля Вижу, что многие игроки интере… +130
18.05.2016 Про рабочее время. Спустя мно… +109
Самые активные читатели
Постов
Alexz1z 27
Dim 15
hochunl5k 12
lazy_dog 12
Nepkin1 12
  • Здравствуй, дорогой друг. Сейчас я сижу и думаю как лучше начать этот блог, чтобы вы, уважаемые читатели приняли активное участие в его существовании. Попробуем начать так:

    Спойлер: Показать


    Как же часто я мониторил те самые блоги, чтобы однажды увидеть то заветное предложение "Сегодня день знаний, пацаны, поехали". Но дни проходят, а дни знаний так и не проводят. Боль пронзила мое сердце настолько, что уже нет больше сил терпеть.

    Проведу сам, всё для пацанов. Попробую ответить на все ваши самые вожделенные вопросы о средних лимитах.

    Сообщение отредактировал aleshka - 21.5.2017, 1:53



  • "Эквити - хуэквити"
    "Кококо пиосолвер на НЛ50"
    "Дохапокер, охуенные акции"
    "Надо купить пакет тренировок у Умника"

  • Немного о "умирающем" покере. Нужно понимать, что покер стал загибаться не в 2016, не в 2014 и даже не в 2011 с ухода американцев. Покер стал загибаться тогда, когда он начал массово раскручиваться, когда в покер стали приходить те люди, которым лучше было бы не приходить с точки зрения тогдашних регов.

    Массовость игры привела тех, кто стал с каждым годом всё выше и выше поднимать верхнюю планку. Покер умирает не от школ покера вроде стратежи и обилия персональных тренировок. Покер умирает сверху вниз, когда приходят те единицы людей, которые двигают ребят с Олимпа вынуждая их спускаться и делать то же самое с другими. Топ регам с Олимпа не нужны персональные тренировки, им не нужны школы покера и обучающие видео. Они сами задают темп игры и вынуждают двигаться покерные массы. Они как снежная лавина.

    Если и искать тех, из-за кого с каждым годом становится всё сложнее и сложнее, то это нужно делать не в разделе ПТ, а в клиенте ПокерСтарс на самых верхних лимитах. Думаю мне не нужно доказывать многим из вас как сильно Барон повлиял на уровень игры тысяч, если не десятков тысяч игроков.

    Да простят меня великие, но когда в покере появились такие люди как Барон, Форх, Феруэлл, Эдюка, Райдер, Катя, Фиш и многие другие знаменитые топы, вот тогда покер стал умирать. Эти ребята задали по настоящему крутые планки в своих дисциплинах, и это незамедлительно отразилось на тех, кто снизу.
  • Привет. Не понимаю логической связи - во1х, лучшие в любом деле будут всегда, и если убрать лучших то будут лучшие среди худших и они также зададут уровень для всех остальных) если имеется ввиду уровень в абсолютной величине, то еще недавно шла речь о том что у 5ти топрегов разные стили игры. А во 2х - "умирающий покер" - аллегория, "умирать" для покера - не равно повышению общего уровня игры, а равно появлению непреодолимых препятствий для игры в плюс.
  • SovietWings, привет.

    Стиль игры не влияет на сложность стратегии в абсолютной величине. У них разные стили, но у каждого из них очень сложная стратегия, которой трудно противостоять. И с каждым годом стратегии лучших будут только усложняться и улучшаться.
    Сложность их стратегии проецируется на более слабых регуляров ввиде - усложнению\улучшению собственной стратегии или же спуска по лимитам. Процесс повторяется, но уже на лимитах ниже.

    Если судить в общем, то умирать для покера это снижение уровня доходов (не важно какого типа) при тех же трудозатратах.
    Не смотря на то что уровень рейка повышается\кэшбека снижается ежегодно это было бы не столь критично, если бы не уровень поляны.
    Т.е. я хочу сказать, что в 2005 году нам вообще не нужен был РБ, чтобы зарабатывать очень много. Т.к. игра не была раскручена как сейчас и не было тех топ регов, которые задавали высокую планку.

    И я кажется понял какой именно момент может быть не ясен в моем посыле. Да в 2006 году тоже были убер топ реги, которых на тот момент было трудно побить многим. И тогда их стратегия также казалась сложной. Но топовсть того времени и сейчас имеет существенный различия - время и трудозатраты сегодня на порядок превышают прошлые.
    Грубо говоря, если раньше побеждали смекалистые и находчивые, то сегодня этого категорически недостаточно.
  • Вопросов море, надо было на кулинарном форуме тему задавать, там наверняка большее количество людей заинтересует покер.

    Ладно, попробуем с абстракции. Почему в современном покере так популярны Солверы етц? Вопрос который меня постоянно ставит в тупик. Люди готовы обложиться статами, красивыми хадами, нотекадди, генераторами действий, играть 100500 румов, всё что угодно лишь бы не значительно повысить своё ожидание.

    Почему люди, которые играют лимиты вроде НЛ100 думают, что на их лимитах надо качать так называемое ГТО, когда 80% раздач в крупных потах проходит по жесточайшему эксплойту. В крупных потах, где делается большая часть дохода, где совершаются наиболее дорогие ошибки.

    Солверы и любые расчеты нужная вещь, но заниматься ими стоит, когда вы делаете упор на регулярную катку 1к+ (Когда вы уже там).

    Откройте з500, посмотрите историю крупных потов в течении недели (т.е. каждый день открывать и смотреть, хз как они там обновляются), как правило там будет процентов 20 кулеров, а остальное жесткая ошибка одного из регуляров "потому что я хочу вколить и посмотреть, не важно что он дает тройной алын на доске 4789, у меня же 88, надо колить по ГТО.

    Играете НЛ100 и не можете никак побить? Забейте на софт, начните с прокачки эксплойта, обратите внимание что в игре куча спотов, где реги крайне недоблефовывают. Я, кстати, не пользовался и не пользуюсь ни одним из покерных софтов, кроме ХМа.

    P.S. Народ, а вы в курсе вообще, что Форх уже почти полгода не играет в покер?

    P.S.S. С днем победы, товарищи!
  • Цитата (aleshka @ 9.5.2016) *
    Солверы и любые расчеты нужная вещь, но заниматься ими стоит, когда вы делаете упор на регулярную катку 1к+ (Когда вы уже там).

    ходит миф что гто разборы нужны не для того что бы по ним играть, а для того что бы лучше понимать эксплойт.
  • Цитата (Alexz1z @ 9.5.2016) *
    ходит миф что гто разборы нужны не для того что бы по ним играть, а для того что бы лучше понимать эксплойт.

    Какая глупость, ведь из этого мифа вытекает то, что против фиша тоже нужно знать ГТО, чтобы его лучше обыгрывать.

    Вообще миф звучит как "чтобы лучше понимать как надо играть флеш нужно лучше понимать как играть стрит".
  • ну я лично не один разбор во флопзилле при игре от своего диапазона провел, и не мало спотов увидел где если оппонент не будет защищать определенные руки то он будет очень эксплотируемым, а эти руки защищать будут единицы на моем дно лимите, т.е почти все эксплойтны, да и вообще как по другому узнаешь что у тебя будет сильный перекос в ту или иную сторону если ты колишь/фолдишь вот эти руки, не все споты очевидны.

    Ну а в целом ты прав, гто не нужно. А как ты прокачиваешь/ал понимание эксплойта?
  • Alexz1z, ну практикой конечно. Вскрываем и смотрим, блефуем и смотрим.
    Если опп систематически не показывают блефы на вскрытии, то запоминаю, также и с фолдами на мои блефы.Также регулярно смотрю раздачи топ регов в реплеере, там иногда попадаются дорогие раздачи против слабых оппов.

    Тут главное уяснить, если играешь 500-600 и больше рук в час, то вероятно будет очень трудно запоминать результаты раздач. По этому лично для меня процесс обучения практикой связан непосредственно с малым количеством раздач\ч.
  • Цитата (aleshka @ 9.5.2016) *
    Тут главное уяснить, если играешь 500-600 и больше рук в час, то вероятно будет очень трудно запоминать результаты раздач. По этому лично для меня процесс обучения практикой связан непосредственно с малым количеством раздач\ч.

    И как у тебя получается концентрироваться на малом кол-ве экшена не переключаясь в режим автопилота, я часто лазию в браузерах, смотрю свои статы в хме, т.к скучно играть 6 столов, но понимаю что нужно как-то учиться на малом кол-ве, приучать себя думать каждый спот, но на практике все хренова по части выжимания максимума из каждого решения.
  • 1000 в час в зуме получается.
  • Alexz1z, ну лично мне просто интересно наблюдать за игрой, даже если у меня нет руки. Особенно интересно смотреть как играет фиш, против него надо буквально каждую раздачу знать.Также просматриваю статы регуляров, лучше ознакамливаюсь с составом за столом.

    Не стоит забывать и ту вещь, что чтобы зарабатывать в эту игру не обязательно играть как я (капитан). Если тебе трудно играть малое количество столов это не значит, что это катастрофа. Возможно малое количество столов действительно негативно скажется на твоем доходе из-за падения качества игры, скучно ведь.

    Нужно твердо оценивать перспективы изменений в своей игре.

    Важно выработать оптимальный подход игре и не пытаться играть так как играют другие успешные регуляры. Кто-то селектит, кто-то играет рег вары, кто-то мало столов, кто-то много, кто-то мультирумит, а кто-то гоняет только зум на РБ. Важно чувствовать отклик своего организма и делать так как у тебя лучше всего получается. Да возможно у тебя будет винрейт ниже, чем у поляны в среднем, но это не значит что доход будет ниже, чем у среднего рега в год. Возможно если ты гриндишь, то это позволяет тебе тратить много часов на игру (не скучно) и тем самым повышать свой доход в год.

    Быть крутым умным регом играющим 5к рук в месяц в 8бб\100 - считай ничего не зарабатывать. Лучше играть по 100к рук с винрейтом 1бб\100. Больше заработаешь.

    Dustangel, возможно кому-то так лучше. Я бы так не смог ни при каких обстоятельствах.
  • Сколько сам играешь столов обычно?
  • Цитата (Fantom-xxx @ 9.5.2016) *
    Сколько сам играешь столов обычно?

    Не больше 6. Обычно меряю в р\ч. В 300-350 р\ч очень классно, в 400 труднее, но можно, 450+ не успеваю и начинаю суетиться, совершать плохо обдуманные действия.
  • я думал ты мтт катаешь, ale6ka
  • Считаешь комбинации в игре,как используешь математику?
  • any1, тогда я бы создал топик в соответствующем разделе.

    Fantom-xxx, не считаю. Прикидываю может изредка чего там может быть, чего больше, чего меньше на глазок.
    Математику не использую, считать не умею. xD

    Трудно посчитать точное количество комбинаций, когда не до конца понимаешь как твой оппонент выстраивает стратегию. Т.е. я что-то понимаю, но иной раз задаю себе вопрос - блин, да что они здесь выкидывают, надо по чаще тут ставить.

    Для меня проще представить какие руки у оппа (не точное количество комбинаций, опять же) когда играю против линейного диапазона. Против полярного хз, не понятно кто там как распределяет свои руки, по этому обычно сводиться к таким мыслям - похожа ли его линия на велью или это блеф. Для этого анализирую сайзинги и тайминги оппонента. Это довольно часто помогает.
  • На мой взгляд когда вы растете по лимитам не стоит ориентироваться на топ регов, особенно со скайлимитов.

    Помню годами раньше я думал, что хочу стать как Форхайлей, хочу играть на 5к+ без селекта и был уверен, что если детально изучу историю его восхода, то смогу понять что нужно делать. Типа буду много играть, буду пользоваться советами из его блога, буду стартовать столы, попробую скопировать его стиль. Читая его блог я заряжался и шел делать всё то же самое, но успех не приходил ко мне, в борьбе за столы дисперсия иной раз так давала по яйцам, что становится не понятно как это вообще можно пережить.

    Со временем мне конечно удалось понять, что я не в состоянии пройти тот путь, который прошел он. И дело даже не совсем в том, что я много хуже по многим показателям, но и в том, что тот путь, который прошел он можно было пройти только тогда, только в то время.

    Невозможно повторить прошлое, невозможно также долбить 400-600 по 150к рук в месяц хотя бы потому что уже крайне сложно отыграть столько рук сегодня из-за падения трафика.

    Не стоит ориентироваться на путь пройденным топ регами, когда вы анализируете их блоги, их поступки, то тщательно соотносите их со временем, возможно сегодня даже этот топ рег не смог бы пройти по собственному пути. Однозначно у них есть что почерпнуть, но даже не пытайтесь им во всем подражать.

2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):

uniquenoobstyle