Заканчиваю зимовку в Шри-Ланке и хочу сказать в тему чая.
За эти 5 месяцев здесь я полностью пересмотрел свой взгляд на чёрный чай. Раньше я его почти не пил,- заказывал улуны и пу-эры из Китая (сайтик может позже найду в закладках, если кому интересно).
Так вот, чёрный чай на Цейлоне это просто восторг, я крайний месяц полностью перешёл на него вместо традиционного кофе из гейзерной кофеварки. Везём в Питер пол чемодана различных сортов.
Основной разрыв шаблона произошёл, когда я узнал, что топовый чёрный чай тут идёт в форме порошка (да-да, как в наших чайных пакетиках), а не в листе. Его заливаешь горячей водой и чай готов уже через минуту. Смотрел весь процесс от сбора, ферментации и сушки, до измельчения и упаковки. Какой же на фабрике стоит невероятный запах чая!!!
Если кому интересно, то могу тут скинуть ссылку на интернет-магазин ланкийской фабрики чая, где мы сейчас закупились. Там же покупает чай и наш ланкийский друг (дом которого мы снимаем), а он довольно обеспеченный банковский работник и херню себе не покупает.
Ещё тема, в чайник закинуть палочку корицы