Показать статистику темы

Статистика темы
111851 просмотр
1498 постов
2,79 в среднем постов в день
763 поста автора
+4,31 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
4 февраля Такие дела: Профит оформил,… +78
18.10.2016 Guten tag, gipsyteam! У… +53
29 марта Чтобы не быть голословным, я з… +50
18.04.2016 УРААААА! Я сел еще покатат… +44
27.10.2016 Пока у старзов в спинах пересм… +40
Самые активные читатели
Постов
IIcuXe9Igz 69
mikado 69
Iplay2win 33
lozovskyi 31
deLimaR9 21
  • Baton, я какой-то хренью вместо гринда последние дни занимаюсь, поэтому совсем не отвлекаешь))

    Вопрос сложный и на него можно дать два ответа.
    Короткий - абсолютно реально.
    А подробный получается сложнее.

    Тут надо начинать с того, что на старте терапии всё упирается в запрос клиента. Не всегда нужна долгосрочная терапия - это раз. И даже если терапия будет долгосрочной - психологи не могут "прописать" сколько-то консультаций (если речь не идёт о медицинских случаях, но там другая история).
    То есть, да, в некоторых случаях специалист может после первой консультации заключить контракт вперёд, но он имеет адекватные сроки и часы, которые поддаются логике здравого смысла. Обычно это в районе 10ти консультаций и они раз в неделю (и, опять же, так делают далеко не все специалисты и не со всеми клиентами).

    А по поводу осознания клиентом эффекта - тут всё просто. Клиенты доволен - клиент ходит. Никто не будет вписываться в какой-то долгосрочный трэшак, да еще и без какого-либо эффекта - людям нужны перемены, они за них и платят.
    Тут есть одна ремарка, что некоторые люди имеют склонность очень быстро обесценивать что-либо и с такими терапия проходит сложнее - они начинают обсирать любые свои успехи почти сразу, и могут делать частые попытки прервать терапию. С такими непросто, но механизм обесценивая - не такой уж и сложный.

    Поэтому, чтобы понять, эффективно ли проходит работа, можно также руководствоваться здравым смыслом: если человек считает, что никакого эффекта нет - значит, либо его действительно нет, либо он его обесценивает. И отличить одно от другого не так уж и сложно, потому что если терапия действительно неэффективна (допустим, психолого - шарлатан), то кроме отсутствия эффекта будут еще признаки непрофессионализма у психолога, идиотские задания, которые будут вызывать кучу негативных эмоций, приёмы будут "не в радость", со специалистом не будет крепких доверительных отношений и тд. Не говоря уже о том, что там и регалии не на месте будут. А с обесцениванием нужно работать на самих консультациях.

    Вообще, клиент должен понимать, зачем он ходит - он ведь платит деньги за это. Мотивация может быть самая разная: я знаю массу историй людей, которые ходят/ходили к психологу в течении 5+ лет без каких-либо глобальных запросов, они просто периодически обсуждали с психологом какие-то свои жизненные решения, иногда им просто не хватало поддержки, не могли на что-то решиться и т.д. Я веду к тому, что они бы никогда и ни при каких обстоятельствах не возвращались бы раз за разом (иногда спустя несколько лет) к человеку, если бы не считали его помощь эффективной.

    Поэтому, от работы эффект должен чувствоваться. Если упростить, то модель довольно незатейлива - человек тратит свои деньги на то, что ему нравится и терапия не исключение.

    Спойлер: Показать



    Цитата (Baton @ 12.5.2017) *
    Какие в итоге "корочки" имеет хороший специалист? Диплом, лицензия, сертификат, справка в бассейн?

    Диплом - понятное дело. С лицензией на постсоветском пространстве сложнее, её даёт дополнительное образование по психотерапии, которое как раз подтверждается другими сертификатами/дипломами. В них же часто указывается количество часов. То есть, должен быть документ, который подтверждает, что специалист имеет право работать в том или ином подходе.

    Например, нельзя просто так написать, что специалист работает, например, в Гештальт-подходе, но у него нет при этом никаких документов это подтверждающих (с тем же Гештальтом - есть несколько Институтов, где можно получить соответствующее образование). С другими подходами также - по книжкам нельзя ничему научиться - нужны документы.

    Исключение составляют психиатры и клинические психологи - им не обязательно получать дополнительное образование по терапии, чтобы иметь законные основания для работы с "живыми" людьми, но все равно неплохо было бы получить, чтобы научиться именно этому с практической точки зрения.

    Как-то так!)
  • xFeN1Xx, чтоб мне так в школе геометрию разжевывали..
  • Academic, чтоб ты также на уроке слушал troll.gif
  • Всем привет!

    Хочу немного поделиться последними новостями.

    Кратко: играю мало и плохо в покер, много и неплохо в PS4 и бросаю курить.

    А если чуть подробней, то о покере особо мало что есть сказать, кроме того, что я обнаружил самую гремучую игровую смесь: когда не куришь тильт -
    увеличивается в разы. Хочется реально убивать, особенно, когда сам сыграл как говно и понимаешь, что эту ошибку теперь часа два отбивать минимум.

    Но на 4й день стало чуть полегче (или, может, мне просто сдавать нормально начали и я перестал отъезжать).

    Решил перейти полностью на вэйп после последней тусовки неделю назад.
    Тусили почти сутки: сначала играли в VR у знакомых ребят на фирме (кстати, VR - это нереально круто, я до этого играл один раз всего в какую-то херь года 3 назад, но тут всё намного круче и игры и очки/джойстики), потом пошли пить пиво с рулькой, потом тусили на ярмарке (у нас тут тоже что-то вроде майских праздников сейчас), потом погнали в клуб и домой только утром добрались.
    А попутно я скурил пачки 2 - задолбало.

    Короче, как закончилась последняя пачка, привезенная из РФ - я теперь тупо не покупаю сигареты. Зато накупил кучу новых жидкостей и новую голову для вэйпа. Пока мне нормально и не приходится на улицу бегать.

    Кстати, когда играл СКУП по спинам (который 3мах), я охренел выбегать на улицу на перекуры (а мы на 3ем этаже живем). Хорошо, что он гипертурбо хоть - не пришлось до утра сидеть и раз в час челночить (но я айтиэмнул по 55$, дороже, понятное дело, не играл).

    Вэйп пока полностью устраивает.
    Осенью я на него почти перешел, но потом сорвался из-за кучи всяких постоянных траблов с переездами, не мог на бегу найти атомайзер тут, купил в итоге как-то пачку сигарет и понеслась.

    Посмотрим, сколько продержусь без сигарет. Я никаких глобальных стратегий не устраиваю, просто пока не курю - и мне ок.
    Теперь из Москвы в июне жидкости повезу, вместо сигарет)))

    Такие дела.
  • У меня сейчас тоже остро стоит проблема с курением, пытаюсь бросить, но никак не получается. Вейп пробовал, но не зашло. Скажи пожалуйста, по твоему мнению, имеет ли смысл на первое время попытаться заменить сигареты снюсом?
  • check_raise, мне идея чем-то заменить очень нравится. То, что вэйп у тебя не зашел, по своему опыту, хоть и не большому, могу сказать, что нужен реально хороший девайс. Не топ, но и не "простенький на первое время" - я в первый раз как раз на этом сильно накололся, у меня был очень маленький бак, который постоянно заканчивался и вкус из него был так себе, еще и атомайзеры постоянно сгорали и нужно было новые покупать, а если не купил - купил сигарет в итоге.
    Лучше сразу брать хороший, чтоб было в кайф.
    Но если у тебя итак хороший - может просто не твоё это))

    А к снюсу, как способу заменить лично, у меня очень негативное отношение. То есть, как, к жевательному или нюхательному табаку я отношусь нормально и каких-то смертельных секретов в них не вижу.
    Просто именно в контексте заменить сигареты на эту жевательную штуку (я же не путаю, снюс под язык кладут вроде?) я не вижу особого смысла. Это же в теории организм тупо получает дозу никотина и всё - так для этого есть способы попроще, те же пластыри или жевачки/таблы накрайняк. Ну, или помидоры ведрами есть))))

    Короче, есть способы не засирающие зубы и дёсны табаком, как впрыснуть нам наш любимый дозняк. Жевачки на вкус так себе, а пластыри отдирать не прикольно, но зато во рту пепельницей не воняет.

    Но это лично мой загон - я довольно давно не люблю запах табака ни в каком виде, даже сырой, а дым - тем более.
  • В этом году будет 6 лет как бросил курить. Дам трени Спрашивайте, хотя вряд ли я вам что-то новое скажу это тема уже разжевана-пережевана.
    За это время ни одной сигареты не выкурил, кальян первый раз решился покурить только спустя 3 года(боялся что сорвусь и начну сигареты курить)
    В прошлом году попробовал покурить вэйп, взял у друга, было почему-то страшно думал, что сейчас затянусь и все сорвусь пойду сигареты покупать, но все обошлось. Вэйпом тоже не балуюсь(хотя по вкусу лучше чем сигареты), курю иногда кальян(но только во время тусы).

    Первые 2 года иногда просыпался посреди ночи мыслью: "блядь, сорвался!" снилось, что закурил)

    Так вот мне просто разонравилось я не получал удовольствия от курения, мне просто нужно было выкурить сигарету раз в полчаса, без нее мне было хреново, как наркотик. На гулянках так вообще уходило по 3 пачки.
    А есть люди которые реально получают удовольствия от сигарет, от каждой тяги так вот пока вам это нравится вы вряд ли бросите, нужно самому к этому прийти, а не потому что вам кто-то сказал что это вредно.
  • Fantast1c, респектrespect.gif
    У меня похожая история вот с этим:
    Цитата (Fantast1c @ 19.5.2017) *
    Так вот мне просто разонравилось я не получал удовольствия от курения, мне просто нужно было выкурить сигарету раз в полчаса, без нее мне было хреново, как наркотик. На гулянках так вообще уходило по 3 пачки.

    Только я всё равно дымлю в этом состоянии уже года 2)))
    И синька + 2/3 пачки => скорее всего весьма паскудное утро, ведь к алкогольной интоксикации еще и никотиновая добавляется.

    Вот это вообще золотые слова:
    Цитата (Fantast1c @ 19.5.2017) *
    А есть люди которые реально получают удовольствия от сигарет, от каждой тяги так вот пока вам это нравится вы вряд ли бросите, нужно самому к этому прийти, а не потому что вам кто-то сказал что это вредно.

    Согласен на 100%. Вроде как, даже есть определенная взаимосвязь между тем, понравилось ли человеку курить, когда он только пробовал или нет. И что те, кому сразу понравилось - вот им намного тяжелее бросить. Во всяком случае, я читал про такие исследования, что никотиновые рецепторы у всех, грубо говоря, по разные и по-разному восстанавливаются.

    Мне в этом плане повезло - мне первые сигареты жутко не понравились, а продолжил потому что был молодой дурак, мы слушали рэпчик, рисовали граффити и в нашей тусовке все курилиfacepalm.gif
    Спойлер: Показать
  • Fantast1c, а как часто куришь кальян? Редко - это что-то вроде раз в месяц или как?

    У меня похожая ситуация, интересно тогда твое мнение. я вначале бросил сиги и курил только по синьке, так месяца три, потом и по синьке перестал и сейчас примерно полгода уже не курю вобще, не считаю точно. И к сигам вряд ли вернусь когданить, мож по синьке ооч редко по фану только если.
    Вейп не пробовал, но боюсь что если попробую, то оч понравится, тк меня в сигах только дым и привлекал, его выпускание, а вейпы оч дымные, да еще и вкусы подобрать можно.
    Когда сиги курил, кальяны тоже нравились, причем больше сиг намного. Сейчас последние месяца три в кальяные захожу в среднем два раза в неделю. Вот думаю, много это или нет и не подсяду ли чаще заходить, сейчас впринципп этго хватает. Причем беру легкие, тк от крепковатых никотин поддает нормаьно и мне не оч это ощущение нравится, поэтому и беру легкие.
    Что скажешь? Вейп не хочу пробоваь и покупать тк псли он будет то парить его скорей всего буду кажд день, а это нах нужно. Конечно лучше вобще ничего не парить, но желание дым повыпускать со вкусом как ни крути осталось, вот думаю либо пох раз два в недельку баловать себя кальяном либо задрючить себя и от этого тоже отказаться , но хз стоит ли себя лишать этого если это нравится.

  • Iplay2win, ну вот на майские праздники покурил раза 3 до этого месяца 2 не курил, на новогодние праздники курил почти каждый день.
    Здесь такой момент я по себе уже чувствую что это не вызывает у меня какого-то привыкания. То есть когда я один я не буду курить кальян, только в компании.

    Если ты можешь курить кальян каждый день, а потом взять и бросить скажем на пару месяцев, при этом не чувствую каких отрицательных эмоций или ища причину чтобы закурить то это ок.
    Если ты куришь 2 раза неделю, но при этом для тебя это как "праздник" то есть ты реально сидишь и думаешь, вот бы новая неделя тогда я смогу 2 раза покурить, то это уже зависимость.
    При этом я считаю кальянную зависимость не особо страшной, если она тебя не ведет к сигаретам.
    Считаю что кальян гораздо безопаснее чем сигареты(хотя я не врач, то есть могу ошибаться)
  • У меня по части курения прикольная ситуация. Впервые попробовал ещё до школы, но всегда только баловался, никогда не переходил на регулярное употребление. Сейчас сам вкус и ощущения мерзкие и противные, но после трёх четырёх пив очень даже заходят несколько сигарет за вечер, ещё и штормит от никотина с непривычки. Постоянно говорили, что втянусь но видно не судьба, может из-за того что и выпиваю очень редко.

    Наверное табак самый тупой наркотик (а он таки наркотик во всех смыслах), бросайте на фиг регулярить. smile.gif
  • Чего сказать хотел: не курить - охуенно!

    Еще я испытываю волю и учусь пить пиво и не курить - пока всё норм. В Германии я очень крепко к пиву прикипел, его тут за алкоголь-то и не считают по большому счету.
    Я не то чтобы прямо заливаюсь, просто выпить кружку/две после катки очень люблю. Постоянно дегустирую что-нибудь новое, благо тут выбор хорошего пива такой, что жизни не хватит всё попробовать. И не только немецкое: можно без проблем купить любое хорошее пиво из любой страны-лидера в этом деле.
    Но немецкое, конечно, доминирует.
    С дегустациями у меня одна проблема: я не запоминаю названия. Вообще.

    Спойлер: Показать


    Мне раньше всегда было очень тяжело не курить именно когда пиво пил, с крепкими напитками даже проще было, а вино я люблю хорошее и его вообще старался дымом не портить.

    В общем, боялся именно "пивного" срыва с сигаретами - в Германии я не готов от пива отказываться.
    Но пока норм, держусь (правда, парю, как бешеный).
    Хотел даже попробовать следующую схему, перед тем, как бросать: специально не курить, пока пью, типо "учиться", но курить без алкоголя при этом.
    Схема проверенная: так один мой друг делал, три месяца бухал и не курил специально, а потом бросил (курил 10+ лет).
    Правда, он в итоге бухать в тот период стал прилично чаще, говорил что "ему нужно много тренироватьсяbwahaha.gif

    Но я в итоге курить перестал спонтанно и никаких тренировок и подготовительных работ не проводил. Просто сигареты мне стали настолько отвратительны, что как-то само собой пока получается не курить.

    Еще заметил следующий бонус: я отыгрываю дневную норму спинов ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Я ведь не курил в квартире, а доиграть сет, спуститься на улицу (3й этаж), потом обратно, потом может еще залипнуть где-нибудь в инете - в итоге сжиралось минимум часа 2, если не больше. А это как бы минимум 50 туриков.
    Нормальный человек, обнаружив этот бонус времени, стал бы катать больше, учитывая, в добавок, надвигающийся конец РБ и будучи рейкомесом, но я вместо этого что делаю - правильно - играю в Батлфронт, пью пиво и гуляю biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

    Спойлер: Показать




    Такие дела!
  • Грац! Как те вейпы? Сильно подсел? Сколько стоит твой агрегат и сколько стоит заправка и на сколько хватает? а то я нубасик в этом вопросе, а интересноblush.gif
  • Цитата
    Вейп не пробовал, но боюсь что если попробую, то оч понравится, тк меня в сигах только дым и привлекал, его выпускание, а вейпы оч дымные, да еще и вкусы подобрать можно.

    Цитата (Iplay2win @ 23.5.2017) *
    Грац! Как те вейпы? Сильно подсел? Сколько стоит твой агрегат и сколько стоит заправка и на сколько хватает? а то я нубасик в этом вопросе, а интересноblush.gif

    Может ну иво нах?))))

    Как соскок с сигарет, вейпинг подходит идеально, правда тут тоже надо иметь ввиду, что поскольку это относительно новый вред здоровью ( лет 10 движу всего), то до конца влияние на само здоровье естественно не изучено)))

    На счёт аппаратов не скажу (не слежу за темой уже год), но жидкость есть от 100 руб за 30 мл, до 5-6к за 30 мл. А есть ещё так называемый самозамес (это когда берёшь арому (условно говоря пищевая хрень) и смешиваешь с безвкусной жижей) этот вариант вообще стоит копейки.

    Расход в день зависит от девайса на котором паришь и частоты парения. Есть сигаретные баки (тугая тяга) есть кальянные (американская, свободная тяга) есть вкусовые баки ( и те и те) а есть например дрипки (где овер до хрена пара и вкуса, они мне как раз кальян напоминают). Так вот расход жижи от 10-15 мл в день до бесконечности))))

    Имхо, завязывай не начмная бро)))

    И да, после того как подсел на эту тему соскочить реально сложно, потому что это тупо вкусно)))))
  • Автор темы
    Iplay2win, спасибо!
    Вэйп - супер, но подсел прилично)))

    В основном, конечно, потому что им сиги заменил, было время я миксовал и не так много парил.

    Мой недорогой - стоил около 5к вместе с баком, я точно не помню, но сейчас я юзаю вэйп девушки - у неё круче, брали какой-то супер крутой за 10к с чем-то.
    Мне в магазине говорили, что 10-12к - это считай топовый, если не заморачиваться со всякими "золотыми корпусами")

    По жидкостям тут тема такая: в РФ они прилично дешевле и я покупал рублей по 200-400 за 30мл, одного пузырька мне примерно на неделю хватало, но здесь ценники кусаются: от 5ти евро за 10мл(((

    В Москве я помню можно было брать у разных ребят баклашки чуть ли не по 250мл за 1к.

    Я сам в этом деле фиш еще, но знаю, что с жидкостями в РФ можно и за 100р достать и за 1к, там очень большой разброс и жидкостей много производства РФ и они очень даже хорошего качества (даже тут видел жидкости наши с этикетками на русском). Тут выбор приличный, но не такой, и старт идёт от 5ти евро, поэтому из Москвы летом повезу пару бутылей).

    И со вкусами в РФ тоже выбор был намного больше, там куча самых разных миксов, а тут в основном пока как в кальянной карте сочетания плюс/минус.
    Может я плохо искал, но из Москвы в любом случае повезу.

    Сейчас у меня уходит почти 10мл в день, но я прям дохерища его парил, сегодня уже подотпустило и должно примерно 5мл/день выходить, как в Москве было.

    Я бы никому не рекомендовал парить, если только это не способ с сигарет соскочить, но ты итак не куришь, поэтому хоть и тема прикольная, но я хер знает)))
    Безникотиновые жидкости только если брать (они вкусами вообще никак не отличаются) - тогда подсадка должна быть прилично меньше, но все равно будет.

    Правда, у меня есть друзья, которые понакупали вэйпов, попарили пару месяцев и тупо забили и они лежат-пылятся, так что хз, что там с подсадкой
    dontknow.gif
  • xaNNax, xFeN1Xx, да не, я пробовать пока не собираюсь, просто интересуюсь, спасибо за инфу, мне пока пары кальянов в неделю хватает
  • И кстати (хотя конечно ни хрена не кстати))))

    Подскажите, есть ли смысл после отмены РБ на старзах начинать гриндить спины (низкие лимиты 1-3) или смысла теперь переходить в эту дисциплину нет?
  • xaNNax,

    очень даже кстати, потому что как и в случае с сигаретами, вейпом - "ну его нахер".capt.gif
  • А почему бы просто не парить основу?) дёшево и сердито. Чем меньше вкуса, тем меньше привыкание.
    100мл основы стоит около 150-200 руб.
    Когда будешь ехать из Москвы, купи литр основы, и ароматизаторы при желание, сам мешаешь и паришь.

2 человека читают эту тему (2 гостя):