Цветы для Элджернона

Последний пост:15.10.2017
33
Статистика
Всего постов
175
19,530 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
05.06.2016 +12
13.10.2015 +12
26.11.2015 +11
23.10.2015 +11
08.01.2017 +10
Самые активные читатели
1 4 5 6 7 8 9
  • В одном из кафе нашел меню



    взял чайку


    102/149
    Ответить Цитировать
    4
  • Просто центральный жд вокзал Янгона.



    103/149
    Ответить Цитировать
    4
  • Еду на первой электричке вокруг Янгона. Время 6 утра. Экспресс курс по вхождению в обстановку) дурман запахов, просто опьяняет. В 6 утра все было забито лаймами, от которых отрезали ветки, в соседнем вагоне мальчик писает на руках у мамы прямо на пол, дальше кормят грудью, носят листья бетеля, всего обмазанного известью. Известь нужна в бетеле, чтобы при взаимодействии с маслом ореха арека сохранять активные вещества и проникать в кровь при всасывании. Слюну при этом выплевывают и и не глотают. Бетель тут жуют поголовно. Таксист может ехать жевать эти листья и плевать рядом в баночку. От него краснеет весь рот, зубы, губы, десна. Эффект наркоманский) но пока не тестил) продолжаю погружение.

    По дороге увидел очень колоритный рынок на станции Danyingon. Рынок для местных, прямо на станции жд дороги. Из вагона даже проблемотично было выйти - сразу закидывают тюками во все двери и окна не разбирая, кто выходит - кто заходит. И дальше просто тонешь в пучине запохов и дурмана. Маринованная спаржа, рыба, помидоры, соевые продукты, цветы, специи, сандаловое дерево. Все тут смешивается и заполняет легкие удивительной и до этого неведомой смесью.



































    104/149
    Ответить Цитировать
    4
  • Вы только посмотрите какая красота работает на рынке





    105/149
    Ответить Цитировать
    1
  • Продолжаем путевые заметки центральным жд вокзалом Янгона и архитектурой поблизости.
    Вообще, Янгон — это комбинация двух бирманских слов ян и коун, которые в переводе соответственно означают «враги» и «закончиться».

    Британцы оккупировали Янгон во время Первой Англо-Бирманской войны (1824—1826), однако город был возвращён бирманцам после окончания войны. Город был разрушен пожаром 1841 года.

    Британцы установили контроль над Янгоном и всей Нижней Бирмой по итогам Второй Англо-Бирманской войны в 1852 году. Британская администрация последовательно превратила Янгон в коммерческий и политический центр Британской Бирмы. Янгон был местом ссылки последнего императора империи Великих Моголов Бахадур Шаха II, после индийского восстания 1857 года. Основываясь на плане армейского инженера лейтенанта Александра Фрейзера британцы построили новый город с правильной сеткой кварталов в дельте, на участке, ограниченном с востока рекой Пазундонг Крик, а с юга и запада — рекой Янгон. Янгон стал столицей всей Британской Бирмы после капитуляции Верхней Бирмы в результате Третьей Англо-Бирманской войны в 1885 году. При британцах был основан центральный госпиталь Рангуна и Рангунский университет.

    Колониальный Янгон, с его парками и озёрами и миксом западной и традиционной деревянной архитектуры, получил известность как «город-сад Востока»
























    106/149
    Ответить Цитировать
    5
  • В Янгоне было два неполных дня. Первые впечатления от Бирмы именно там. Первые запахи Бирмы останутся в памяти именно янгонские. И первая еда, первый взгляд на Шведагон еще издалека... и потом вблизи и невероятное желание возвращаться сюда, в это место силы. В Янгоне попал на свой первый настоящий бирманский рынок, прокатился на электричке в 5 утра на местном поезде, тут выучил свои первые слова на бирманском. Но умом понимаю что маршрут должен подарить еще и новые впечатления и нужно двигаться дальше, хотя так хочется еще порелаксить в Янгоне. Дорога всегда зовет, тем более что впереди еще Баган, закаты в Сетсе, Мандалай, Маломьян...

    Сажусь на автобус и еду в Баго (Пегу). Автобус идет быстро - порядка 2 часов. Под вечер в Пегу. Ночевка и можно изучать городок. В Пегу можно взять электробайк при отеле и спокойно осмотреть окрестности. Вся жизнь начинается еще до рассвета - в 5 утра. В Бирме почти нет неинтересных мест и Пегу не исключение, за любым поворотом тут можно встретить либо какую-то важную реликвию Буддизма, либо монастырь, либо простую но интересную жизнь местных. Причем во многих ситуациях уклад жизни и правда переносит куда-то в далекое прошлое...

    В Пегу начал знакомиться с жизнью монахов. Побывал в их жилищах, поел с ними, поговорил, удивился как много они едят бетеля и пьют энергетиков.
















    [attachment=467002:DSCF0681.jpg]













    107/149
    Ответить Цитировать
    7
  • Следующим городом куда приехал был Моламьян. Тот самый город, который упоминается в стихотворении Редьярда Киплинга «Мандалай». Тот самый город в, котором происходит действие в рассказе Джорджа Оруэлла «Как я стрелял в слона». Тот самый город, который был первой столицей Британской Бирмы. И тот самый город в который я влюбился сразу.

























    108/149
    Ответить Цитировать
    7
  • У жителей Мьянмы нет ни фамилий, ни отчеств, а только имена. То есть два родных брат могут быть Мин Мин и Мо Мо и определить, что они братья по написанию их имен невозможно. Более того имя может меняться с возрастом – вы можете начать жизнь как Лугале Нге – «маленький мальчик» , чуть погодя вы станете Лугале Гий – «большой маленький человек», когда вы начнете ухаживать за девушками, вы превратитесь в Шве Лугале «господин мальчик», а к 35 станете У Нге или У Лугале «взрослый мальчик».
    109/149
    Ответить Цитировать
    1
  • Индийский квартал Моламьяна.











    110/149
    Ответить Цитировать
    2
  • Фотки просто сумасшедшие!!) Бомбическое сочетание содержания и исполнения)
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Бирма поражает. В Моламьяне взял байк у местного. Без залога, без доков, без ничего. Почти в идеальном состоянии, который стоит 1к$. То есть по сути чел просто подарил незнакомому человеку свой мотоцикл, при средней з/п 50$ по стране. В местных едальнях если ты зачем-то вдруг по какой-то странной для них причине взял всего одно блюдо, тебе все равно несут и несут еду, пока весь стол не заставят тарелками. Блюда правда все жаренные до углей почти. Но есть овощи и фрукты.

    Рядом с Моламьяном находится остров. Остров Огров. Отлично. Гружу байк на лодку и переправляемся с ним на другой берег. Остров довольно большой. До вечера не успел объехать и половины, снимая конечно при этом еще) Ночевать на острове по местным законам запрещено.

    Существовала легенда о великанах-людоедах, которые якобы населяли эти места. Слух пустили, чтобы отпугнуть пиратов Андаманского моря — те, как и все ребята их профессии, норовили нажиться чужим добром. Хотя кто его знает, некоторые из здешних племен еще не так давно считались каннибальскими.

    И сейчас, когда вспоминаю об этом месте, песок на зубах и в носу. Там его нереально много. Работа тут тяжелая, но платят по местным меркам очень хорошо - 6$ в день. Технология производства тоже очень простая как видно - все делается прямо на месте)


    Вообще на острове более 70 разнообразных деревень.









    Кирпичный заводик на острове Огров.













    111/149
    Ответить Цитировать
    3
  • Бирмабол.




    112/149
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (easton @ 31.3.2017)
    Фотки просто сумасшедшие!!) Бомбическое сочетание содержания и исполнения)


    спасибо, бро, мотивируешь)
    113/149
    Ответить Цитировать
    1
  • Сегодня ночью снилось что я в Бирме а Россия начала бомбить Бирму зачем-то. И никто не может понять за что и зачем. Вообщем я там кручусь пробераюсь через огненные завалы куда-то и пытаюсь объяснить местным что это совсем не то что вы подумали.
    Сообщение отредактировал fusion - 1.4.2017, 13:02
    114/149
    Ответить Цитировать
    0
  • В юго-восточной части поездки по дороге из Моламьяна в Сетсе встретил вот таких вот замечательных бирманских пионер) Они не говорили по-английски, но понять почему они сюда пришли вообщем-то можно и без объяснений) Еще они удивительно играли на флейтах и совершенно прекрасно улыбались и были счастливы.

    Во время Второй мировой войны Тханбузаят был западной конечной станцией железной дороги Таиланд-Бирма. Железная дорога Бирма-Сиам, была Японским проектом, вызванным необходимостью улучшения связи для поддержки крупной Японской армии в Бирме. Во время его строительства умерло около 13 000 военнопленных и они были похоронены вдоль железной дороги. По оценкам в ходе проекта погибло от 80 000 до 100 000 гражданских лиц, главным образом из-за принудительного труда, из Малайи и голландских Ост-Индии, или призванный на военную службу в Тайланде и Бирме.

    Две рабочие силы, одна из которых базировалась в Тайланде, а другая в Бирме работали от противоположных концов линии к центру. Японцы стремились завершить железную дорогу за 14 месяцев, а работы начались в октябре 1942 года. Линия протяженностью 424 километра была завершена к декабрю 1943 года.

    Могилы погибших во время строительства и обслуживания железной дороги Бирма-Сиам были переведены с лагерных захоронений три кладбища в Чункае и Канчанабури в Таиланде и Тханьюзаят в Мьянме.













    115/149
    Ответить Цитировать
    3
  • Win Sein Taw Ya самый большой лежачий Будда в мире. Внутри музей.











    116/149
    Ответить Цитировать
    2
  • На Сетсе 3 интересных места в одном. Монастырь на небольшом островке, на который идет дорога через камни, рабацкая деревня и собственно сам пляж. Давно мечтал поездить на байке вдоль воды. Тут это отлично можно сделать. Во время отлива вода уходит очень далеко и песок твердый и тяжелый и от воды. Ну и кокосы, лошади, буйволы прогуливающиеся вдоль моря... Ну и как говорят тут лучшие закаты в юго-восточной Азии.























    117/149
    Ответить Цитировать
    3
  • Отдыхаю с телками на море.


    118/149
    Ответить Цитировать
    4
  • Простая рыбацкая деревушка на берегу Бирманского моря.












    119/149
    Ответить Цитировать
    4
  • Pa-Auk Forest Monastery. Один из самых больших медитационных центров в Бирме. 500 акров, лес, 1500 резидентов из 20 стран. Запрещено жевать бетель, пить, курить и только вег диета. Красота и покой.

    Обучают:

    - Mindfulness-of-Breathing (ānāpānassati) - to develop absorption concentration (the four jhānas)
    - Most of the 40 Samatha subjects taught by The Buddha - including loving-kindness (mettā) meditation, the thirty-two parts of the body, the ten kasiṇas and the four immaterial jhānas
    - Four-Elements Meditation - to analyze ultimate materiality and ultimate mentality
    - Dependent Origination - to discern past, present and future lives by analyzing their causes and conditions
    - Vipassanā Meditation - to discern the five aggregates (materiality and mentality) as impermanent, subject to suffering and without a self






























    120/149
    Ответить Цитировать
    1
1 4 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.