Блог бабушки Матрёны

Последний пост:25.01.2022
150
Статистика
Всего постов
2162
404,963 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
27.06.2019 +118
11.03.2020 +87
03.04.2019 +83
17.08.2021 +79
03.09.2015 +79
Лучшие посты читателей
ishkan +46
larsen +39
Maury +23
Bars1986 +23
Marrakech +22
Самые активные читатели
1 57 77 78 79 80 99 109
  • B1GBRO, и недорого!
    40/68
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • #синематограф

    У соседей закончился ремонт. Надеюсь, что вместе с ним закончится и покерный стрик.
    А пока, как и обещала, расскажу о российских многосерийных фильмах, которые я посмотрела за последнее время.

    Непридуманная жизнь, 2015 год. Не смогла найти подтверждения, но, вроде как, эта биографическая драма снята по мотивам реальных событий. Сразу скажу, что мне категорически не понравилось: главная героиня. Настолько святая простота, что аж тошно. Плюс молодая артистка Карина Андоленко играет и юную девушку, и зрелую матёрую женщину, и, как мне показалось, внутреннего взросления за годы так и не произошло (несмотря на то, что гримёры действительно старались).
    Зато, в противовес главной героине, остальные герои (и актёры их сыгравшие) просто шикарные. Особенно поражает мастерство и талант Нонны Гришаевой, которая здесь играет сложную драматическую роль. И как играет!
    Советую к просмотру тем, кому не чужд интерес к мелодраматизму. Но и остальные смогут найти для себя в этом фильме много... эм... любопытно-поучительного: коррупция, алкоголизм, игромания, умение добиваться целей и сила отказываться от старых принципов. Не буду спойлерить, но фильм действительно побуждает к размышлениям на разные и непростые вопросы, поэтому явно заслуживает внимания.

    Наше счастливое завтра, 2016 год. Любопытная историческая драма с элементами детектива и романтики. На мой вкус этот фильм без явных ликов (в отличие от предыдущего), но и без особых претензий на монументальность. Сюжет держит в напряжении, актёры играют здорово, персонажи очень разные и очень "настоящие" – словом, лично мне понравилось (и Саша тоже смотрел с интересом, так как там много про разные мутки крутых парней).

    Икра, 2017 год. Исторический детектив про то, как в банках с маркировкой "Килька" банчили чёрной икрой. Небезызвестный Павел Майков в роли невъебенно честного следака распутывает хитрую цепочку злоумышленников, ведущую в верхи власти. Дарья Мороз в роли его несчастной жены, Игорь Скляр в роли главного антагониста. Всё, можете не тратить время и не смотреть – основное я вам уже рассказала. Нет, правда, очень слабо что-то вышло: если прям интересует эта тема (а она вроде как тоже на основе исторических фактов), то можете посмотреть, но оно так себе.

    Последняя статья журналиста, 2016 год. Криминальный детектив. Скажу сразу, кто убийца... а, впрочем, вы и сами догадаетесь об этом в первой же серии, так что детективная составляющая у авторов сериала явно потерпела фиаско, но в остальном, знаете, очень даже недурнец! Типа такого а-ля советского "Без лица": молодой амбициозный корреспондент оговаривает сам себя, чтобы посмотреть изнутри на камеру смертников и написать крутую статью... Но тут по стечению обстоятельств маховик системы закручивается, и вот его уже не в шутку собираются судить за двойное убийство, которое он не совершал. Конечно, это не прям бестселлер (и без претензий на какую-то глубину), но смотрится с большим интересом.

    С чего начинается Родина, 2014 год. Неплохая шпионская драма: Евгений Цыганов в главной роли, разведка, контрразведка, сложный выбор между долгом и семьей, службой и дружбой... ну, вы поняли. Я не скажу, что мне прямо понравилось, но, в целом, под настроение посмотреть можно.

    Родина, 2015 год. Логично, что после предыдущего сериала ютуб предложил мне этот, и я нажала колл плей, предварительно ознакомившись с плохими отзывами и сравнением с американским оригиналом (который, в свою очередь, тоже не оригинал, а калька с израильского сериала). Но я решила, что Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Тимофей Трибунцев под режиссёрством Павла Лунгина просто не могли снять плохо. И, знаете, я нисколько не разочарована, что посмотрела: очень качественно снятый психологический триллер. Не, я, разумеется, в нюансах не разбираюсь, поэтому, наверняка, там много ляпов, но на раз посмотреть, как мне кажется, будет интересно всем.

    _______
    P.S.: Поздравляю всех причастных с прошедшим вчера праздником!
    Будьте здоровы, будьте удачливы и счастливы.
    511/679
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17
  • Под ковром

    С огромным интересом посмотрела интервью Познера с Нютой Федермессер. Я ей восхищаюсь, она удивительная женщина: сильная (даже местами жёсткая и циничная), но в то же время с невероятно тонким и чувственным мироощущением.

    Помимо этого интервью, я ещё читала разные статьи о Нюте и её Фонде, смотрела передачи «Наедине со всеми» и «На ночь глядя». Всем, к слову, советую.

    Меня цепляют многие из поднимаемых Нютой вопросов, они все важные, сложные, многогранные, во многом субъективно-индивидуальные, мировоззренческие, культурные. Хочется осмыслить каждый и постараться найти для себя ответ, но сегодня я хочу вслух поразмышлять над вопросом бессилия и слабости.
    Цитата
    Нюта Федермессер – Владимиру Познеру:

    – У нас нет уважения к человеческой слабости. У нас нет приятия человеческой слабости. Мы очень с вами общество победителей. Мы совсем не толерантны.
    – Мы что, спартанцы, которые выбрасывают со скалы немощных?
    – Нет, мы хуже. Спартанцы действовали честнее. Мы их [немощных] прячем под ковёр, а это намного хуже. Потому что спартанцы, сбрасывая со скалы, прекращали мучения. Мы же с вами живём в фантастически фарисейском обществе…


    У нас нет эвтаназии; мы осуждаем суицид и, в общем-то, где-то даже боимся сдаться и признать собственную слабость, ведь от нас ждут, что мы будем сильными до конца. Мы презираем тех, кто под пытками выдал военные тайны; мы порицаем людей, одержимых пороками (наркоманов, лудоманов, бабников); мы отмахиваемся от близких, когда они начинают говорить о своей немощности или смерти: мол, что ты ерунду говоришь? Тебе ещё жить и жить!

    И вопрос даже не всегда в болезни и/или старости. Любое проявление слабости вызывает у нас в лучшем случае чувство жалости, а в худшем ещё и агрессии, как «завещал» Ницше: «Падающего – подтолкни».

    Иногда мы принимаем за слабость то, что таковой не является. Или считаем слабыми тех, кто не имеет чего-то, что якобы всем положено иметь: жену, ребёнка, квартиру, работу… ноги-руки, в конце концов. Но тут же, не разобравшись, реагируем соответственно заложенной программе: жалеем, осуждаем, брезгливо отворачиваемся или, наоборот, с пионерским задором спешим на помощь причинять добро.

    Вспомнила один случай, когда я много лет назад встретила на улице свою одноклассницу. И на её вопрос: «Где работаешь?» Я сказала: «Сейчас пока нигде». И в её взгляде я тут же уловила нотки сочувствия и даже некоторого презрения: о чём с тобой, убогой, разговаривать, если ты даже работу найти не можешь? То, что я считала увольнение сильным поступком со своей стороны, ей, конечно, было неведомо.

    Или вот пример. У нас неподалёку живёт мужчина, который страдает каким-то психическим отклонением. Через знакомых я знаю, что у него в комнате оборудована фактически клетка со всем необходимым (решётка на двери), но с балконом. Будучи ещё детьми, мы прозвали его «автобусом», потому что с ранней весны до поздней осени он ходит туда-сюда по балкону и периодически громко выкрикивает: «Автобус! Автобус! Автобус!» Его уже пожилая мама работает в местном почтовом отделении, и все её... жалеют что ли. Не уважают, не помогают (чем тут поможешь?), просто все знают, но никто об этом вслух не говорит.

    Нюта права, у нас нет уважения к человеческой слабости: ни к своей, ни к чужой. Мы стесняемся даже таких по сути мелочей, если у нас нет, например, денег или красивого тела. (К слову, набирающий последнее время популярность бодипозитив уже, пожалуй, перебор, но пока это всё-таки исключение и другая крайность). Да, есть и такие, которые, наоборот, не прячут свою слабость, а выносят её напоказ, возводят в культ, манипулируют близкими, врачами, обществом: им удобно быть слабыми. В книге Дмитрия Правдина «Записки районного хирурга» описаны ситуации, когда люди сами себя калечат, чтобы не работать и получать пособие по инвалидности. Но не о таких речь.

    В подавляющем большинстве случаев, если у тебя нет здоровья, или ты физически/психически неполноценен, то судьба фактически определена – «сидеть под ковром» до самой смерти.

    Мы боимся просить помощи, мы боимся стать обузой и сами зачастую «уходим в подполье» в минуты слабости и бессилия. И основные причины такого поведения мне видятся две: стыд и страх. Неловко расстраивать и озадачивать близких; страшно, что твою продемонстрированную слабость используют против тебя, сделав ещё больнее.

    Даже помощь со стороны часто является не уважением к слабому и помощью как таковой, а демонстрацией силы и других благородных качеств помогающего: дескать, вот я какой молодец, не бросил, помогаю, обеспечиваю. Этакое своеобразное самоутверждение.

    Но даже если помощь идёт от сердца, то это всё равно очень часто про долг и про, в какой-то степени, эгоизм, а не про уважение к слабому. И тогда то, что мы понимаем под помощью, делает слабого «заложником». Он и так «заложник» своей болезни/слабости, а тут ещё и становится «заложником» близких или врачей.
    Цитата
    Нюта Федермессер – Владимиру Познеру:

    Он [пациент] становится беспомощным ещё из-за того, что он должен соответствовать ожиданиям любящего его человека. Он не должен сдаваться, потому что родные переживают. И это жуткая совершенно проблема.


    Этот фрагмент интервью меня особенно задел за живое: последние годы я очень страдаю от этого «несоответствия ожиданиям». Своим собственным в том числе. Да-да, иногда мы становимся «заложниками» собственных представлений о силе духа и тела. Презираем и ненавидим сами себя за свою слабость. Из кожи вон лезем, чтобы «не оступиться», чтобы «Выше! Быстрее! Сильнее!» Нас гонит страх, ведь даже из-за незначительного промаха «стая» может начать голосить: «Акела промахнулся!» Вот и «заметаем» недостатки и слабости «под ковёр»: то ли от других прячем, то ли от самих себя.

    Но рано или поздно наступает момент, когда просто невозможно не признать, что «безкатетерная» молодость уже никогда не вернётся, и что пора менять взгляды и приоритеты, приводя их в адекватное соответствие с действительностью.

    Я не призываю опускать руки – стремиться к лучшему никогда не поздно. И это правда. Но важно, как мне кажется, всегда помнить о том, что для каждого (и в разных ситуациях) это «лучшее» индивидуально: что русскому хорошо, то немцу – смерть. И смерть – это тоже не всегда плохо… Поэтому на самом деле важно уважать не только свои, но и чужие чувства и желания; и не осуждать себя и других за слабости. Ведь то, что кажется слабостью, может оказаться силой; за старческим брюзжанием порой проглядывает мудрость; гениальность, как известно, граничит с безумием; а зло часто скрывается под «маской» добродетели и наоборот. Поди тут разберись!

    Нюта говорит о том, что нужно научиться быть толерантными к слабости, нужно научиться уважению, чтобы не было нужды прятать и прятаться «под ковёр». Но, боже мой, как же трудно порой не то, что уважать, а даже просто смотреть и не отворачиваться… от самого себя, не говоря уж о других.

    Нет, царевич, я не та,
    Кем меня ты видеть хочешь,
    И давно мои уста
    Не целуют, а пророчат…


    Анна Ахматова
    512/679
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22
  • Писатели страдают от того, что в современном мире люди всё меньше читают книги.
    Некоторые крупные военачальники страдают от того, что в повседневной жизни люди не ходят строем.
    Нюта Федермессер страдает от того, что в обществе нет уважения к человеческой слабости. Сама-то она делает это профессионально.
    Цитата (PiroManiaVic @ 27.2.2018)
    она удивительная женщина: сильная (даже местами жёсткая и циничная)
    Всегда восхищался жёсткости и циничности врачей. Этот их профессиональный навык хорошо снимает шоковое состояние пациента и его близких и позволяет всю необходимую энергию направлять на борьбу с недугом.

    Мир несовершенен. Но его несовершенство для всех выглядит по-разному. Если его изменить в чём-то в лучшую сторону, то может оказаться что кому-то это будет плохо. Даже в двух приведённых цитатах из Нюты я вижу противоречие. Если пациенту сочувствие близких доставляет страдание, то как же ему будет трудно, когда с этим сочувствием к нему придёт весь окружающий мир?
    Пусть всё идёт своим чередом. Конечно, что-то изменится от пассионарной деятельности Нюты. Но не сильно.
    А вот эвтаназию нужно легализовать.
    245/282
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10
  • Согласна насчёт эвтаназии. Очень верно подметил про врачей и их профессиональный цинизм.
    Цитата
    Даже в двух приведённых цитатах из Нюты я вижу противоречие. Если пациенту сочувствие близких доставляет страдание, то как же ему будет трудно, когда с этим сочувствием к нему придёт весь окружающий мир?

    А вот здесь ты не совсем верно, как мне показалось, понял мысль. Если мы говорим о со-чувствии, как со-переживании, то это никому не причиняет боль – наоборот, со-переживать ведь можно не только горе, но и радость. Но вот если сочувствие с оттенком жалости / брезгливости (сочувствие=сожаление), то ты прав: такое сочувствие не нужно.

    Навскидку пример: у моей знакомой была косоглазая кошка, и это было настолько умилительно, что все эту кошку просто обожали – она была особенной! Никто её не стеснялся, никто от неё не шарахался, никто её не жалел. Но если представить косоглазого человека, то вряд ли он сам (и общество) примет это нормально.

    И Нюта как раз-таки говорит об уважении, о толерантности, о принятии человека таким, какой он есть (со всеми достоинствами и недостатками). Никакого противоречия лично я не вижу: и в той, и в другой цитате речь как раз об этом.

    В грубой "расшифровке" это выглядит так: (1 цитата) если я "пациент", то я не хочу, чтобы меня стыдились и прятали, усугубляя и без того нехорошее состояние (лучше сразу скиньте со скалы, как ущербную; это будет всем легче и честнее). И, вместе с тем, (2 цитата) не надо заставлять меня стать нормальной, чтобы соответствовать вашим обо мне представлениям (и вообще представлениям о том, что человек должен каждую секунду проявлять силу, мужество и боевой дух); признайте право "на поражение", право быть слабым, ведь иначе условная бедная бабушка на последней стадии рака вымучивает из себя улыбку и говорит родне, что всё хорошо, лишь бы не дай бог не расстроить тех, кого она любит. Вот об этом речь, как я понимаю.
    513/679
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Согласен, не совсем тонко я прочувствовал смысл цитат.
    Цитата (PiroManiaVic @ 27.2.2018)
    Если мы говорим о со-чувствии, как со-переживании, то это никому не причиняет боль – наоборот, со-переживать ведь можно не только горе, но и радость. Но вот если сочувствие с оттенком жалости / брезгливости (сочувствие=сожаление), то ты прав: такое сочувствие не нужно.

    Это всё на уровне оттенков. Малейшие несоответствия ожидаемому оттенку могут причинить боль. Даже от любви до ненависти один шаг. Всё зависит от субъективного восприятия. Один и тот же оттенок сочувствия может быть воспринят разными пациентами и негативно, и позитивно. И однозначно негативно, если сочувствующий действует под неким принуждением, хотя бы и от воздействия идей Нюты. Естественная реакция человека, даже самая негативная, может ранить меньше, чем напускное участие. Если обязать общество с уважением относиться к слабым - каков процент этого уважения будет искренним? Ровно такой же, как и сейчас, когда общество ещё не приняло на себя таких обязательств.
    246/282
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Цитата (PiroManiaVic @ 27.2.2018)
    Навскидку пример: у моей знакомой была косоглазая кошка, и это было настолько умилительно, что все эту кошку просто обожали – она была особенной! Никто её не стеснялся, никто от неё не шарахался, никто её не жалел. Но если представить косоглазого человека, то вряд ли он сам (и общество) примет это нормально.

    Один случай из детства врезался в память.
    Мне около шести лет. Яркий, солнечный денек. Мама сводила меня в парк и, вот я счастливый, улыбающийся во все 25, радостно шагаю домой. По пути с остановки ларек с мороженым. Естественно, я полу-клянчу, полу-намекаю, что неплохо бы "молодому растущему организму" подкрепиться холодной вкусняшкой. Мама, улыбаясь, покупает мороженое. ТРИ (ну я-то думаю, обалдеть, счастье-то какое), мне-одно, одно-Маме, а одно-мне, но дома). Я уже в предвкушении, тяну руки к одному, как вдруг, Мама резко меняет направление движения. И вот я уже вприпрыжку, повторяя "Мама-дай-мороженко!", быстро семеня, приближаюсь к какому-то мальчику. Я понимаю, что с ним, что-то не так. Но тогда, мне просто показалось, что он как-то скукожился что-ли. Ноги согнуты под неестественным углом в сторону, руки прижаты к туловищу, кисти, сжаты трубочкой..Мама с улыбкой ему протягивает мороженое. Я, немного нахмуренный, с сомнением смотрю на этого мальчика. Он, пытаясь улыбнуться, протягивает ручку и, немного поморщившись (немного неудобно все-таки это делать, когда у вас ДЦП) берет мороженое. На вид ему около пятнадцати лет.
    Я вот в тот момент них*ра не понял. Но запомнил, что Мама это сделала не из жалости. Не потому, что ей стало неловко или еще по какой-то причине.
    Она хотела научить меня (думаю ей это удалось, хотя это не точно), уважению. Да-да. Как бы странно это не звучало. Уважать людей, которые слабее тебя, беднее тебя, зависимее (можно так это слово исковеркать)..
    Мы недавно, прогуливаясь по улице с супругой разговорились. Далее диалог:
    Цитата
    -Артем, ты считаешь себя джентльменом?
    -Во-первых, нет. Во-вторых, откуда такой вопрос?, я даже глаза немного вытаращил.
    -Ты всегда открываешь двери, уступаешь места и т.д. и т.п.
    -Ну, не считаю, что это проявление джентльменства, просто банальное уважение к женщинам, детям и т.д.

    А ведь и в правду..Маша, ты такую интересную тему подняла...Я вот, честно признаюсь, себя увидел, как в зеркале..
    Цитата
    Мы боимся просить помощи, мы боимся стать обузой и сами зачастую «уходим в подполье» в минуты слабости и бессилия. И основные причины такого поведения мне видятся две: стыд и страх. Неловко расстраивать и озадачивать близких; страшно, что твою продемонстрированную слабость используют против тебя, сделав ещё больнее

    Мы так часто хотим выглядеть лучше/сильнее/богаче/выше остальных. И хотим помочь, а иногда, и помогаем, а иногда даже когда не просят..
    Просто у меня были в жизни не лучшие времена, ну прям откровенно го*енные..В эти моменты, я никого не видел, ни с кем не общался. Потому, что "нельзя быть слабым, нельзя просить помощи, нельзя верить, нельзя бояться"..
    Как с этим бороться? Как это изменить? Ведь уличное воспитание (да вообще "its a mans world"-воспитание) не дает прав на ошибки, на проявление эмоций и слабостей..И все это так глубоко, и так издалека начинается, что потом со временем изменить такое восприятие крайне тяжело, и только безграничная любовь к этому Миру, настоящая любовь к Женщине, истинная любовь к этой Жизни может немного сшлифовать острые углы мужских стереотипов.

    Немного сумбурно написал, извиняюсь..
    8/10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11
  • Если уж на примеры переходить, то могу сказать, что по моим наблюдениям значительный процент (ок.30) тех, кому я уступаю место в транспорте, категорически отказываются его занимать и остаются крайне недовольны, что их приравняли к инвалидам. Последний яркий пример тому: в субботу пошёл платить за коммунальные на почту, работает две кассы и две длинные очереди к ним. Через некоторое время из другой очереди болезненного вида старушка с палочкой решает прогуляться по залу, делает с огромными усилиями кружок, тяжко вздыхая и хромая. Тут наша кассирша громко ей кричит: "Женщина! Идите в мою кассу, я вне очереди обслужу!" Та делает вид что не слышит, кассирша ещё пару раз повторяет своё предложение. Люди уже подсказывают, какое ей счастье подвалило, пусть идёт, пропустим. Кончилось тем, что старушка повернулась к нашей кассирше с полным ярости лицом, зло сказала: "Не надо мне это!" и стала на своё место.
    Ещё один пример. Мне нравится ходить в один небольшой магазинчик за продуктами, там как-то уютней, чем в супермаркетах (а цены можно даже найти и поменьше, чем в гиперах). В этот же магазин постоянно ходит слепой старичок. Приходит, отдаёт свою сумку продавщице в зале и громко перечисляет, что ему нужно, а она бегает по магазину и всё это складывает в сумку. Потом кассирша это всё считает и сама берёт деньги из его кошелька. Я пару раз пытался ему помочь пройти сложные участки в магазине (двери, ступеньки), но он всегда отказывался от помощи и делал всё сам. Несколько месяцев назад в магазине сделали небольшой наружный ремонт, покрасили пару металлических элементов перед входом и повесили объявку "Окрашено". И вот я выхожу из магазина и вижу как этот старичок уверенно идёт в своём светлом пальто на эти тёмно-красные свежепокрашенные столбики. Беру его под руку и говорю: "Давайте проведу". Взрыв возмущения на тему "Я не просил о помощи!" Даже не давал слова мне вставить. Пришлось дождаться, пока его ярость иссякнет и объяснить, что вокруг всё окрашено. Тогда только он согласился, но всё равно был недоволен.
    Такие вот иллюстрации к моим словам о том, что все люди разные и подобные проявления сочувствия могут принимать негативно, даже если оно было искренним. Но это не значит, что не нужно быть уважительным к чужой слабости. Я, по крайней мере, не перестаю уступать место в транспорте тем, кому я посчитал нужным уступить. И не переживаю совершенно, если они на это обижаются.
    247/282
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10
  • Не так давно был в прокате фильм "Эйфория" - созвучный очень поднятой теме. Рекомендую к просмотру. Есть о чем подумать.

    Фильм о двух сестрах, которые не понимали друг друга в силу различных характеров. Прежде у них была больная мать которая страдала и умерла. Спустя годы одна из сестер, смертельно больна.. Она еще в молодом возрасте едет умирать в место где принимают людей пожелавших прожить как вздумается последние дни и добровольно принять яду. и вот она приглашает с собой сестру, которой ничего изначально не говорит о болезни и своих планах, пригласив её просто провести какое-то время вместе. Потом конечно её сестра узнает о целях и пытается сбежать, но у нее не выходит каждый раз покинуть это место.... Там были и другие персонажи, которые добровольно шли на смерть, и были очень интересные диалоги и взгляды на жизнь и отношения.
    Сообщение отредактировал BocxoD - 28.2.2018, 0:13
    14/14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
  • а еще можно с философской стороны посмотреть...на результат отношения или действий к человеку.
    обидели в детстве, семья алко/нарко, плохой район... амбициозен, целеустремлен, знает как с кем говорить.
    в детстве сюси-муси-нежность-забота - в результате размазня, все тебе должны(понимать "тонкую природу", выслушивать и ценить мнение, даже если оно бред необразованного человека) или наркоман.

    циник-врач лечит твое тело, его задача такая, а не быть с тобой милым/отзывчивым/чутким. Если он в силах помочь, это все что требуется (я так понимаю), если нет , хз у кого из нас больше мужества..(услышать что тебе не помогут, или сказать что ты не можешь помочь). Недавно читал где-то что в платных московских клиниках люди "начинают хотеть" жёсткой помощи, а не кофе/бахильчики/кресло/сервис.

    по поводу "все люди разные" понравилось выражение: мнимые различия людей пропадают как только человек начинает что-то делать или действовать. В области отношений, собственного здоровья, работы, законности заработков и в других областях "вариативность" мягко говоря пфффф)

    и еще такое. Счастливые моменты жизни, пики гормональных всплесков и т.д. удивительны и прекрасны для нас, я уверен в этом. Они в топе пятиминутного ролика о жизни своей) Но победа над своими "чем-нибудь"(страхи, здоровье,комплексы, форма тела или мускул, стеснительность, уровень заработка, решиться переехать, решиться послать на хер тянущих вниз) через холодную голову и волю... блин это не факт что слабее драг, это не менее сильные вещи.
    35/54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Цитата (777sani @ 27.2.2018)
    по поводу "все люди разные" понравилось выражение: мнимые различия людей пропадают как только человек начинает что-то делать или действовать. В области отношений, собственного здоровья, работы, законности заработков и в других областях "вариативность" мягко говоря пфффф)

    Вот тут я не понял. То есть, что выражение понравилось - это понятно. Но ведь по жизни оно совсем не соответствует истине. У меня 25 лет стажа, много мест работы поменял, в разных коллективах поработал - и нигде не встретил одинаковых людей, по всем из перечисленных критериев вариативность огромная. То есть мой личный опыт говорит о том, что это ценность этого выражения равна нулю.
    777sani, мне вот интересно, а тебе в жизни такое встречалось, чтоб где-то был целый коллектив одинаковых людей? Я понимаю, что это просто мечта для работодателя - набрать штат сотрудников под какие-то свои критерии и они как роботы делают свою работу. Неужели такое бывает?
    248/282
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • B1GBRO, там про перегиб об некой уникальности среднестатистического человека. Конечно люди не одинаковы, по разному смотрят на мир (религия, полит.взгляды,ценности) по разному работают, по разному приспособлены к различным работам, по разному общаются, по разному подвержены зависимостям, по разному заносят сандеймиллион.

    жестко если: будучи грамотным и опытным "типа психологом по жизни" (или интуитивно разбираясь в людях) ты без труда выявишь "особенности" каждого индивида, и в зависимости от твоих задач надавишь на слабости (конкуренция или политика) или поможешь преодолеть, например, ступор/комплекс/проблему у человека или коллектива, возможно с выгодой для себя, возможно для эго, возможно ты альтруист и т.д.
    36/54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Открою страшную тайну: бесполезные билетики на турниры Weekly Stars Rewards Freeroll $5000 Added, которые выпадают при открывании сундуков - это...
    ... дармовые примерно 30 центов!
    Я эти турниры играл так: при первой попавшейся "хорошей" руке иду в аллын (я ненавижу холдем и не могу играть иначе такие бесполезные турниры). Мне требуется от 1 до 3 раздач, чтобы вылететь с турнира.
    Но сегодня я прозевал начало дневного турнира и решил зарегистрироваться на вечерний. Захожу в регистрацию на турниры по билетикам - а там написано, что идёт поздняя регистрация на дневной! Там час поздней регистравции! Я зарегистрировался за 7 минут до её окончания и оказалось, что призы начинаются раньше чем через час после начала! За 5 минут до конца часа начался перерыв и одновременно включился режим синхронных раздач перед призами (при этом прекратилась поздняя регистрация). На перерыв мы ушли в призах (в синхронной раздаче вылетело более 200 человек) !!!
    Короче говоря, алгоритм такой: в конце поздней регистрации нужно ждать, когда количество оставшихся участников почти приблизилось к ITM, и регистрироваться. Там допустимый максимум 50'000 участников, сегодня было меньше 30 тыщ, но нужно контролировать, чтобы регистрация не прекратилась на 50K.
    Free money!

    Сообщение отредактировал B1GBRO - 3.3.2018, 19:23
    249/282
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • Когда узнал новый способ от B1GBRO

    %D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2.jpeg
    180/230
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13
  • Bars1986, B1GBRO,

    Когда совсем нет билетиков...А люди - выигрывают минимум по 0,3$


    9/10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Цитата (Babaj @ 3.3.2018)
    Когда совсем нет билетиков


    hqdefault.jpg
    181/230
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10
  • #Бабушка_тоже_рисковала

    Лирическое отступление.

    Попался опп с совершенно другим, но очень похожим на мой ником:
    1222-rmWcImPKW8

    В сундуке вчера сыпануло разом овер тыщу монет.
    Это не рекорд по $-профиту из сундука, но точно рекорд именно по монеткам.
    1223-9rI1nTWgKF

    _______
    Собственно пост.

    Не рекомендую читать слабонервным и ярым блюстителям БРМ!

    Хэштег полностью соответствует содержанию.


    Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я не считаю себя про-игроком и играю, чтобы играючи выиграть миллион. А также, чтобы в процессе через игру что-то понять о жизни, разгадать хоть пару загадок этой Вселенной.

    He deals the cards as a meditation
    And those he plays never suspect
    He doesn't play for the money he wins
    He don't play for respect

    He deals the cards to find the answer
    The sacred geometry of chance
    The hidden law of a probable outcome
    The numbers lead a dance

    Гугл-перевод для тех, кто в школе изучал немецкий.

    Он сдаёт карты, словно медитирует,
    А те, с кем он играет, и не подозревают,
    Что он играет не для выигрыша
    И не из-за самолюбия.

    Он играет, чтобы разгадать
    Священную геометрию случайности,
    Скрытый закон вероятности исхода,
    Но это – задача не из лёгких.

    Вот об этой самой Священной геометрии случайности и будет этот пост.

    Короче, дело было так: весь февраль меня сказочно ебали. И ладно бы на Бали! Но нет, в сексуальное рабство я попадала через иконку Старзов на рабочем столе. Я заливалась, пыталась раскрутиться, снова заливалась, снова пыталась... и так много-много раз. Делала перерывы в игре на пару дней, медитировала, разбирала статы в ХМ, закрывала Старзы и смотрела сериалы, переключалась со спинов на МТТ и обратно... Вырабатывала некий план, и придерживалась его (). И когда мне казалось, что я что-то поняла, и игра начинала налаживаться, всё снова невообразимым образом летело к ебеням. Оппы то и дело получали свои 6-3-2, а то 1 заветный аут на ривере.

    Начался март. Я была близка к тому, чтобы отложить игру на длительное время, но у меня накопилось билетиков на вышеупомянутые фрихи, поэтому в субботу был сделан депозит, выработан новый план, и катка возобновилась. В МТТ ничего примечательного за это время не произошло, а вот в спинах я стала наблюдать очень, как мне кажется, любопытную тенденцию.

    Это спины за март от 0,25-го до 30-го лимита.
    1224-XedjJJPPaU

    Обратите внимание на ЧипЕВ:
    0,25 – 128 фишек
    Единички – 127 фишек
    Трёшки17 фишек
    7ки179 фишек!
    15ки27
    30ки111.
    То есть это что получается, что типа я не бью трёшки, но разрываю 30-ки?

    Да, конечно, дистанция не ахти, но я привожу вам графики для того, чтобы вы могли оценить тенденцию переапа/недоапа. Очень любопытно, не находите?

    Ещё занятно, как чередуется профит: 0,25ки – красный (в минусе), 1ки – зелёный (в плюсе) и так далее. Прямо строго через лимит! Такая вот занимательная математика геометрия случайности.
    514/679
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17
  • Твой лимит - 30

    Ярый блюститель БРМ, но прочитал
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • PiroManiaVic, Маша, а на каком лимите, по твоим наблюдениям, чаще выпадал множитель больше, чем х2?
    Ну и 100% надо тебе хреначить 30!)) Даешь топ-джек!!
    10/10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
  • Маш, ты не про-игрок нахуя эти домыслы, графики и прочее?
    Ебаш по чуйке и все будет ок!
    15/19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
1 57 77 78 79 80 99 109
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s