Показать статистику темы

Статистика темы
1024790 просмотров
5578 постов
1,85 в среднем постов в день
2531 пост автора
+6,33 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
12.11.2014 2 интроверта-социопата поженил… +117
15.07.2016 Сегодня был "3-й день&quo… +108
16.07.2016 Гг. Пересадили за стол, где… +103
29.08.2014 Я всегда очень наивна. Думала,… +97
01.09.2016 А у нас школьник: +96
Самые активные читатели
Постов
Julio 135
Khishtaki 79
Leo_Manowar 79
seanay 61
grenka666 57
  • Разок все-таки одна мама спросила, преподаю ли я в школе или где-то ещё. Пришлось сказать страшную правду: что детей учу впервые, а вот взрослым давала теорию вероятностей.

    #неподкопатьсяж
  • Клич

    Мысль моя —
    блёсткая сабля,
    стих подо мной —
    озорной жеребец;
    длань за узду
    держится слабо,
    правда, я ловкий ездок
    и боец.
    В клети орёл
    квёл и хвор —
    хочет он воли,
    ищёт простор!
    Отвори мне!
    Пусти!
    Скорей!
    Жажду я
    дланью железной коня —
    стих мой —
    взнуздать,
    шпоры задать,
    оценя,
    и с саблей в простор,
    где бодрей,
    улететь,
    дабы сечь...
    дабы сечь...
    дабы сечь...


    Пеньо Пенев
    перевод с болгарского Терджимана Кырымлы


  • Черт. Сегодня попалась в ловушку. Покупая капли для глаз, когда мне предложили к ним салфетки, согласилась. Когда стали пробивать не те салфетки, которые мне нужны, сказала, что мне это не нужно. В момент предложения я подумала о стерильных салфетках для промокания глаз, а оказывается, аптекарша предложила антибактериальные для рук.

    Но в тот момент я услышала совершенно другое - то что хотела услышать. Причём даже в памяти остался жест ее, протирающий глаз table.gif
    Даже не стала спорить. Был лёгкий шок от того, что память мгновенно приписала ей слова и жесты, которых точно не было. Тк она то не могла про одни салфетки говорить совершенно другое и я действительно думала в тот момент о том, что хотела купить.
  • Цитата (znichka @ 4.10.2017) *
    Анатолий Мариенгоф, Циники.
    Прекрасная книга про любовь и революцию.

    Какая прекрасная посылочка в это морозное и солнечное утро! Спасибо, Юля! Мне безумно приятно h.png

    Спойлер: Показать


  • Школа - это знакомство с несправедливостью. 1 из 3 задач вот так неполно оформлена. 2 оформлены и верны.



    Куча четвёрок за грязноватое оформление, перечеркивания. Разве аккуратность важнее самого решения? Концентрируясь на том, на сколько клеточек отойти от края, можно вообще забыть о главном.

    Например, за эту работу поставили 4 с минусом. С минусом, Карл!

    Сообщение отредактировал Lika - 16.11.2017, 9:00

  • Что черти делали по линейке?
  • Цитата (larsen @ 16.11.2017) *
    Что черти делали по линейке?

    Это может мат такой dontknow.gif
  • Как впечатление от "циников"?
  • Ivikt, ещё не начала. В процессе Маслоу «Мотивация и личность» про вершину счастья в процессе самоактуализации, математика с ассистированием, куча английского с параллельным чтением в оригинале Каннимана, теннис и курсы каллиграфии сегодня начала:

    Спойлер: Показать


    По ощущениям куча дел. Больше чем когда либо. А в чем секрет?)) в совете Гансика про витамин Д. Пропала бессонница, мучавшая всю жизнь, Стала высыпаться и эффективность выросла до небывалых у меня высот. Например, Теннисная тренировка сейчас вместо полутора-двух часов занимает час. Потому что дико выкладываюсь, скорости и мощности выдаю больше - устаю быстрее. Экономия и денег, и времени)

    Сообщение отредактировал Lika - 16.11.2017, 17:16

  • Цитата (Lika @ 16.11.2017) *
    Школа - это знакомство с несправедливостью.

    Щас крамолу скажу.

    Эволюция моего отношения к образованию.
    2009. Надо учить родной, английский, математику и комп. Остальное - строго по желанию.
    2015. Можно не учить ничего, кроме английского, т.к. прогресс идёт такими темпами, что то, чему учат сейчас, было неактуально уже вчера. Образование по любому предмету можно получить через интернет непосредственно перед применением. По желанию, естественно, можно учиться чему угодно.
    2017. Учиться не обязательно вообще. Конечная цель обучения - заработок в будущем. А ситуация такова, что даже сейчас для удовлетворения потребностей, о которых нельзя было и помыслить лет сто назад, достаточно работать на вполне средней позиции. А лет через 20-30 - вообще 1 раз в неделю что-то там понажимать в компе. При этом маленького человека мучают на протяжении одиннадцати лет (и это не считая ВУЗа). Эти годы ему никто не вернёт. Самое лучшее, что может быть для школьника - не пойти сегодня в школу. Так зачем издеваться над ребенком, пусть проживет свое детство счастливо. А если вырастет и решит, что Октавии ему недостаточно, а нужен обязательно Лексус, или что трёшка - мало, подавай виллу, он всегда сможет получить образование в сети. Не страдая от того, что на математике оценивают его почерк.
  • Мы пользуемся плодами тех, кто учился хорошо, обществу необходимы умы. Иначе общество будет тупо отставать в развитии научно-технологического прогресса, культурном плане, а потому вечно ныть - ПЕРЕМЕН! и при каждых переменах стараться списать технологии и смыслы у других.

    Жить для себя и пользоваться благами других могли позволить себе аристократы, но аристократия мало того, что не устояла перед внешними вызовами, она внутри себя деградировала. Нет причины учиться - нет прогресса. Нет прогресса - ты отстаёшь. Так что учись! или проиграешь - девиз не всегда оправданный для каждого учащегося, но оправданный для общества в целом.
  • Mercator, какой-то чересчур материальный подход получился.

    А как же удовлетворение любопытства, просто кайф от процесса обучения, развития, раскрытия потенциалов?

    Социум тоже важен. Строить отношения с людьми в пределах семьи и случайных встречных не научишься.

    Я за экстерн или какой другой вид образования после 7-8 класса, когда интересы, сильные слабые стороны какие-то уже более менее определены. Но до этого момента за школу однозначно. База должна быть энивей.
  • Цитата (Mercator @ 16.11.2017) *
    Так зачем издеваться над ребенком, пусть проживет свое детство счастливо.

    Эта тройка только для меня несчастья добавила ph34r.gif Гришка даже не заметил кажись ее. В школе тусит с друзьями-подругами, в футбол гоняет, танцует, дерётся иногда. Пока вообще не жалуется на несчастливую жизнь и ни разу не изъявлял нежелание идти в школу. Устаёт, конечно к четвергу.

    У вас хоумскулинг? Со сдачей экзаменов или просто вольная воля?
  • Цитата (Lika @ 16.11.2017) *
    А как же удовлетворение любопытства, просто кайф от процесса обучения, развития, раскрытия потенциалов?
    Хочу быть правильно понятым. Разумеется, если ребенок возжелает учиться сам, я обеими руками за!

    Цитата (Lika @ 16.11.2017) *
    Социум тоже важен.
    Да, совсем забыл упомянуть этот момент. С моей точки зрения, социализация на сегодняшний день является основной пользой от очной формы обучения. В идеале это можно было бы восполнять в группах по интересам: походы там всякие или робототехника.

    И да, я вовсе не настаиваю на том, что насильственное образование - зло. Я в процессе эволюции и мнение ещё не раз поменяю.
  • Цитата (Lika @ 16.11.2017) *
    У вас хоумскулинг?

    Не, я теоретик) Сын ходит в обычную школу.
  • Цитата (Mercator @ 16.11.2017) *
    Не, я теоретик) Сын ходит в обычную школу.

    wink.gif
  • Автор темы
    Когда просто так решил позажигать в 30+

    Спойлер: Показать
  • Сегодняшняя школа самый ретроградный социальный институт, давно переставший выполнять свои основные функции и заместивший их на функцию изоляции детей от улицы пока родители на работе. У друга сын пошел в 1-й класс, в классе 32 человека. Учат складывать яблоки с апельсинами, пока дети джейлбрейкают планшеты, что бы активировать читы в компьютерных играх. Если есть возможность не отдавать ребенка в обычную школу, то это нужно делать. Статья в тему: https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/
  • Цитата (MOTHERRUSSIA @ 21.11.2017) *
    Сегодняшняя школа самый ретроградный социальный институт, давно переставший выполнять свои основные функции и заместивший их на функцию изоляции детей от улицы пока родители на работе.

    широко тиражируемая ерунда

    Пришло сейчас в голову. что есть мемы - дурацкие картинки, которые ходят в интернете. А есть дурацкие мнения, которые ходят в обществе, по сути те же мемы.

4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):

Tribbiani