В Минске регулярно проходят оффлайн-турниры по покеру, организуемые Белорусской Федерацией Спортивного Покера. В турнире, состоявшемся 24 января с бай-ином 200 000 белорусских рублей (около $70), приняли участие мы с братом. Я вылетел до призов, брат занял третье место. Его приз - чуть более миллиона белорусских рублей после уплаты налогов (т.е. около $350) - должен был быть перечислен на его банковскую карточку (наличными не выдают, равно как и бай-ины принимают только банковским переводом на счет федерации). Денег нет до сих пор.
Брат неоднократно звонил по телефонам, указанным на сайте федерации. Сначала ему обещали "до конца недели или в начале следующей", потом через неделю то же самое, и, наконец, сегодня - затруднились назвать какие-нибудь сроки, сославшись на отсутствие денег и упомянув, что за тот турнир денег не получил еще никто. При этом напомню, что: 1. С дня проведения турнира прошел ровно месяц. 2. В минувшее воскресенье, 21 февраля, состоялся еще один турнир федерации, и его участники внесли бай-ины на расчетный счет БФСП.
Ни описания сложившейся ситуации, ни каких-либо комментариев на сайте bfsp.by нет.
В связи с вышесказанным хочу предупредить всех белорусских игроков, а также наших соседей, собиравшихся принять участие в турнирах БФСП, что делать этого не следует. Также сообщаю, что ни я, ни брат, не намерены принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой БФСП, как минимум до полного и окончательного разрешения ситуации, а скорее всего - никогда.
Действительно странная задержка выплат. Сам достаточно много учавствовал в турнирах БФСП, но всегда переводили деньги достаточно быстро на паспортные данные в "Белинвестбанке". Очень странно. Но я думаю тут технические проблемы с выплатами, нежели не желание выплачивать их. Я думаю, что орг комитет БСФП даст разумные объяснения сложившейся ситуации. Пиши как продвигаются дела, буду следить.
Ну зачем так категорично, уважаемый Paks13. БФСП проводило первый чемпионат Беларусии по спортивному покеру, где выплаты за топ места были значительно выше (от 500 до 3.500 долларов), да и в прошлом году проводились турниры с более высокими байинами, а соответсвено и более высокими призовыми. Все обязательства по выплатам призовых орг комитет БФСП выполнял. Я это могу сказать со всей ответсвенностью, т.к. сам подавал документы в банк для оформления счета, ожидал выплат (хоть и с небольшой задержкой, не более 1-2 недели) и получал призовые. Кстати, 21.02.2010г. БФСП исполнился 1 год с момента регистрации и вот только сейчас и единственный раз я читаю, что у них сложилась такая ситуация. Так что обвинения выдвигать рано, а вот волноваться начинать самое время.
Цитата(Dimosina @ 24.2.2010, 21:49) Ну зачем так категорично, уважаемый Paks13. БФСП проводило первый чемпионат Беларусии по спортивному покеру, где выплаты за топ места были значительно выше (от 500 до 3.500 долларов), да и в прошлом году проводились турниры с более высокими байинами, а соответсвено и более высокими призовыми. Все обязательства по выплатам призовых орг комитет БФСП выполнял. Я это могу сказать со всей ответсвенностью, т.к. сам подавал документы в банк для оформления счета, ожидал выплат (хоть и с небольшой задержкой, не более 1-2 недели) и получал призовые. Кстати, 21.02.2010г. БФСП исполнился 1 год с момента регистрации и вот только сейчас и единственный раз я читаю, что у них сложилась такая ситуация. Так что обвинения выдвигать рано, а вот волноваться начинать самое время.
К сожалению, у меня есть информация, что такая ситуация сложилась не вчера.
Цитата Надо было , поспрашивать у тех , кто раньше ходил туда и почему перестали ходить. 8) удачи в возврате выигрыша , думаю это реально.
Далее, на одном белорусском форуме мне кинули цитату из вконтакте (там у БФСП есть группа, а я на том сайте не зарегистрирован и не собираюсь):
Цитата Артем Сергеевич 20 янв 2010 в 18:38 Дискуссию насчет выплат призовых пришлось удалить, так как в некоторые высказывания являются попросту недопустимыми. Если кому-либо из вас нужны деньги срочно - позвоните и попросите соединить с Артемом или Андреем - вопрос решим. На сегодняшний день не выплачено 9 призов. Выплачивать будем не всем сразу и одновременно, но до конца следующей недели закроем все - это я гарантирую. Да, и некоторым отвечу насчет организации. Турниры, которые мы делаем уже полгода, не являются прибыльными, так как они в принципе не могут являться таковыми (возьмите калькулятор и посчитайте). Наша цель - признание покера видом спорта и открытие клубов - оправдывает вложения в турниры, потому нести расходы мы были готовы изначально. Но не всегда все складывается так, как мы планируем. Все проблемы уже решены и мы продолжаем работать. Уверяю, мы прекрасно понимаем, какой урон нашей репутации нанесен этой трехнедельной задержкой. И мы знаем, что это очень плохо. Именно поэтому такого больше не будет. Федерация - пока еще маленький ребенок, и мы иногда совершаем ошибки. Но мы на них учимся. И мы действительно стараемся.
Цитата(Soul @ 25.2.2010, 15:59) Думаю нас читает большое кол-во белорусов. Если ситуация не изменится, то сделаем пост на главной. Думаю им самим дороже будет такой пиар.
Цитата(Blackwinterday @ 25.2.2010, 16:09) А что, курс 30000 б. рублей = 1 доллар?
Вообще, конечно, ситуация хреновая, тоже считаю, что надо на главную, если не разрешится.
Сегодня был обмен письмами и телефонными звонками, посмотрим, чем закончится. Да, курс около 3000 белорусских рублей за доллар. Если быть совсем точным, то на сегодня курс Нацбанка 2926.
Цитата(Soul @ 25.2.2010, 15:59) Думаю нас читает большое кол-во белорусов. Если ситуация не изменится, то сделаем пост на главной. Думаю им самим дороже будет такой пиар.
Да они и так похоже не в лучшей ситуации, вешайте на главную и помогите с забванием гвоздей в крышку гроба в офф-покера Беларуси. То что брата Мановара нету в списке так это просто ошибка я уверен. Не заберут они себе бабло это смешное. Надо звонить и разговаривать с людьми или можно было прити на офф турнир на этих выходных и поговорить лично!
Цитата(valeg @ 25.2.2010, 17:03) Да они и так похоже не в лучшей ситуации, вешайте на главную и помогите с забванием гвоздей в крышку гроба в офф-покера Беларуси. То что брата Мановара нету в списке так это просто ошибка я уверен. Не заберут они себе бабло это смешное. Надо звонить и разговаривать с людьми или можно было прити на офф турнир на этих выходных и поговорить лично!
Валик, мой брат уже немножко устал звонить. Пока ничего никто на главную не вешает, ждем развития ситуации.
На главную страницу пока имхо не стоит выкладывать, может у них действительно проблемы какие, по крайней мере раньше про такие касяки от них я не слышал (да, были задержки с выплатой недели 2, но не более). Хотя стоит дать им понять, что если они не дадут каких-либо внятных объяснений в ближайшее время, то будет ойойой...
Цитата(Yor1k @ 25.2.2010, 17:48) На главную страницу пока имхо не стоит выкладывать, может у них действительно проблемы какие, по крайней мере раньше про такие касяки от них я не слышал (да, были задержки с выплатой недели 2, но не более). Хотя стоит дать им понять, что если они не дадут каких-либо внятных объяснений в ближайшее время, то будет ойойой...
Запостил на сайте белорусского покерного клуба (обойдемся без названий ;), получил комментарий:
Цитата Rattly Сегодня, в 17:05 Целый месяц? Я сейчас посмотрел, 14-15 ноября я около миллиончика затащил, в середине января (спустя 2 месяца) на счету было 0. Больше никуда не звонил и не проверял, просто лень выслушивать все в очередной раз :) Возможно, деньги уже пришли за этот месяц, но сути это не поменяет. Отношение опять же: Вконтактике на мой вопрос "когда?" в личных сообщениях ответа не последовало вообще никакого. "Неудобные" мессаги у них на стене или в темах трутся под предлогом оффтопа, лол. Только один раз что-то ответили вразумительное, мол скоро все будет, не забыв "почистить" тему. Похуизм поражает, можно же и позвонить, самим сказать что за проблемы и когда решатся, либо сообщить о том, что успешно перевели.
Цитата Запостил на сайте белорусского покерного клуба (обойдемся без названий ;), получил комментарий:
А почему без названий? На этом форуме разрешены ссылки. Дайте, пожалуйста, точную ссылку на цитированный вами комментарий. Тема поднята мной также на ЦГМ и в ветке про покер на форуме onliner.by, отзывов подобных набирается все больше. Надо бы потом обобщить - для составления общей картины.