Колодец Сергея Рыбаченко

Последний пост:20.10.2020
1854
Статистика
Всего постов
41057
18,481,989 просмотров
Новых постов
+0
10 в день
Лучшие посты автора
19.02.2017 +767
09.09.2015 +600
13.09.2016 +567
14.09.2015 +559
16.02.2017 +552
Лучшие посты читателей
rodent +752
Tainer +485
Leo_Manowar +483
danik64 +411
Bangert +403
Самые активные читатели
Gellemar 519
rodent 384
Soul 367
rezzo 325
ishkan 312
1 1446 1466 1467 1468 1469 1488 2053
  • А почему вообще чаевые считаются как процент от заказа, а не допустим от количества позиций принесенных?
    Почему, если я заказал вино за 100, а не за 10, то должен в 10 раз больше чаевых за одни и те же действия.

    Это не претензия, а так мысли посетили.
    1/7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62
  • evtik, а мне не понятно почему ресторан занимается сферой обслуживания, а при этом я должен решать как и кому тут заплатить из персонала, помимо тех цен, которые я увидел в меню.
    Надо платить хорошим и не платить плохим?
    А как вообще эти плохие официанты там оказались? Выгоните их просто нахер оттуда и не морочьте мне голову какими-то чаевыми.
    Бля...да конские цены на еду - это и есть стоимость обслуживания.

    Я хочу прийти и поесть и оплатить по счёту и чувствовать себя свободно и комфортно, а не испытывать ещё чувство вины и не ловить чьи-то взгляды. Мне больше делать нечего как думать о том, что творится в головах каких-то малограмотных студентов. А то получается, что я ещё туда к ним пришёл, чтобы поесть в 5 раз дороже, чем это можно сделать в кафе и в 20 раз дороже чем дома, а они меня ещё наебали, что в конце чека поставили другую цену, когад я типа уже съел всё и задней давать неудобно, да ещё и будут считать за полного гандона, что не выполнил эти их условия?
    Может им сразу квартиру переписать за то, что я съел у их кусок стейка с капустой или сделать ежемесячный платёж с карты?

    Так скоро дойдёт, что надо будет с собой продукты приносить в ресторан, а потмо ещё за собой стол вытирать, ведь официанты такие бедные и несчастные, им столько приходится в жизни терпеть. Не то что электрикам, шахтёрам или милиционерам.

    В чём вообще внутренний логический смысл чаевых? Благодарность за хорошее обслуживание? А как же зарплаты? А как же организация труда и уровня сервиса самим владельцем бизнеса? А ротация плохого персонала и обучение никуда не годных работников?
    Сообщение отредактировал autologin - 17.11.2017, 11:29
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92
  • Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    В чём вообще внутренний логический смысл чаевых? Благодарность за хорошее обслуживание? А как же зарплаты? А как же организация труда и уровня сервиса самим владельцем бизнеса? А ротация плохого персонала и обучение никуда не годных работников?


    Если ты часто ходишь в это кафе и оставляешь чаевые, то официант должен приносить тебе быстрее, порция чуть больше, еда чуть вкуснее. Иногда приносить "комплимент" - бесплатную тарелочку с орешками или фруктами, к примеру. Счет приносят тоже быстро, забирают сразу и сдачу приносят быстро.

    Если ничего такого нет, то и чаевые можно не оставлять. По дефолту чаевые никогда не стоит оставлять нигде, кроме Америки. Там у официантов копеечная зарплата, так как она формируется с учетом чаевых.
    33/54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -7
  • Цитата (RYSHER @ 17.11.2017)
    Если ты часто ходишь в это кафе и оставляешь чаевые, то официант должен приносить тебе быстрее, порция чуть больше, еда чуть вкуснее. Иногда приносить "комплимент" - бесплатную тарелочку с орешками или фруктами, к примеру. Счет приносят тоже быстро, забирают сразу и сдачу приносят быстро.

    Если ничего такого нет, то и чаевые можно не оставлять. По дефолту чаевые никогда не стоит оставлять нигде, кроме Америки. Там у официантов копеечная зарплата, так как она формируется с учетом чаевых.


    Я понял тебя. Но мне нахер не нужны орешки. А если нужны, то я их сам куплю и хочу, чтобы они оказались на моём столе по моей личной воле, а не потому что я понравился малолетнему пиздюку.

    Я в ресторанах бываю довольно редко. Ну раза 3 в месяц. Но обычно приносят всё быстро. А если приносят медленно, то это просто плохой ресторан. Там не умеют наладить процесс работы или тупо экономят на сервисе. Такой ресторан надо посылать в зад, а не пихать им деньги в карман.

    А насчёт чеков - я вообще взял привычку уже лет как 7-8, что если чек не оказывается на моём столе через минуту, после того как я его попросил, то я просто встаю и ухожу. И шевеление начинается безо всяких чаевых.
    Лично меня дико напрягает испытывать все эти неудобства ожидания. Не хочу ходить туда, где меня заставляют это ощущение ловить. В этом и суть ресторана, чтобы кайфануть.

    Ну я так понял это дело каждого. Видимо кто то испытывает чувство глубокого эротического удовлетворения через подобное заигрывание с пролетариями.
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23
  • Еще интересно, а чаевые включенные прямо в чек это намек, что если я захочу сэкономить, то в след раз могу сам сходить к повару и все заказать, а потом принести
    2/7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (evtik @ 17.11.2017)
    Еще интересно, а чаевые включенные прямо в чек это намек, что если я захочу сэкономить, то в след раз могу сам сходить к повару и все заказать, а потом принести


    ))))
    Это чтобы цена блюд в меню казалась дешевле. Как при покупке авто в кредит - цена вроде заманчивая, но придётся брать еще КАСКО (страхование авто), если ты нашел страховую компанию, у которой застрахуешь авто подешевле, то потом оказывается, что у них надо еще и жизнь/здоровье страховать. Определенный уровень услуг требует определенной оплаты, а как её с тебя стянуть красиво - тут могут быть варианты ))))
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (RYSHER @ 17.11.2017)
    Если ничего такого нет, то и чаевые можно не оставлять. По дефолту чаевые никогда не стоит оставлять нигде, кроме Америки. Там у официантов копеечная зарплата, так как она формируется с учетом чаевых.


    Поинтересуйся при случае ставками официантов даже в "жирных" Мск и С-Петербурге. Может отпадет желание писать про "по дефолту". В этом плане мне очень нравится подход американских барменов, который начинает появляться и в наших мегаполисах в правильных заведениях. Не оставил чаевые - в следующий раз будешь свою пинту или полтишок виски ждать ровно до того момента, пока бармен не закончит наливать ВСЕМ остальным. И по факту предъявить ему ничего не сможешь. Да и в ходу уже больше термин "bartender", который как бы намекает, что за барной стойкой главный находится не с гостевой стороны. Расхожее выражение "только бармен знает что именно в твоем бокале" не просто так появилось.

    Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    Я понял тебя. Но мне нахер не нужны орешки. А если нужны, то я их сам куплю и хочу, чтобы они оказались на моём столе по моей личной воле, а не потому что я понравился малолетнему пиздюку.


    Откуда столько агрессии к персоналу?

    Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    Я в ресторанах бываю довольно редко. Ну раза 3 в месяц. Но обычно приносят всё быстро. А если приносят медленно, то это просто плохой ресторан. Там не умеют наладить процесс работы или тупо экономят на сервисе. Такой ресторан надо посылать в зад, а не пихать им деньги в карман.

    А насчёт чеков - я вообще взял привычку уже лет как 7-8, что если чек не оказывается на моём столе через минуту, после того как я его попросил, то я просто встаю и ухожу. И шевеление начинается безо всяких чаевых.


    Любой нормальный администратор при подобных демаршах сделает одно "шевеление" - вызовет полицию. Надеюсь скоро в подобной ситуации нормальный админ Вам, многоуважаемый, и попадется. Может тогда хотя бы возникнет желание узнать про стандарты отрасли и допустимое время между просьбой о счете и его подачей.

    Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    Лично меня дико напрягает испытывать все эти неудобства ожидания. Не хочу ходить туда, где меня заставляют это ощущение ловить. В этом и суть ресторана, чтобы кайфануть.


    А, не, не попадется. В действительно хорошие рестораны, где между персоналом и гостями негласно установлено взаимоуважение Вам не попасть. Ну или попасть ровно один раз.

    Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    Ну я так понял это дело каждого. Видимо кто то испытывает чувство глубокого эротического удовлетворения через подобное заигрывание с пролетариями.

    Ч.Т.Д. Интеллигенция, епта.

    По теме: никого не собираюсь в чем-то убеждать. Сам всегда оставляю чай по нескольким причинам. Во-первых - это присуще всем, кто когда-либо работал в сфере обслуживания и у кого чаевые были частью дохода. Второе - лояльность персонала в заведениях, которые постоянно посещаешь стоит гораздо больше пресловутых 10% от счета. А разница в обслуживании чувствуется очень сильно если официант знает, что он получит/не получит чаевые. Оговорюсь сразу: эта разница чувствуется на ментальном уровне и на качестве сервиса не отражается. Но эта разница такая, что гораздо приятнее в первом случае будет поесть в чебуречной, чем во-втором - вкусить вагю в элитном ресторане.
    Как пример: в моем любимом заведении весь персонал знает нашу компанию и ИСКРЕННЕ радуется, когда мы заходим. И на проявления этой радости оборачиваются другие посетители, которые возможно первый раз пришли. И так же они видят, что напитки у нас появляются через 30 секунд после заказа. И спрашивают иногда у нас на веранде для курения "почему вам так рады?", потому что хотят, чтобы и их так встречали и обслуживали. Потому что это тупо приятно. И мы чувствуем себя там как дома, а иногда и лучше. И получается у нас с заведением симбиоз: паб зарабатывает на нас,а мы получаем именно то, что нам нужно от паба - общение, атмосферу, а не автоматизированную разливайку. И это в разы круче, чем надуваться от собственной охуенности и свысока смотреть на малолетних пролетарских пиздюков.
    18/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -2
  • Цитата
    свысока смотреть на малолетних пролетарских пиздюков.


    Гражданин просто родился уже "умным", богатым и крутым. И еще я уверен, что не был в ресторанах за границей, где попадаются официанты в возрасте. Удивлен, что эта быдлятина заплюсована.
    56/76
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41
  • Цитата
    Поинтересуйся при случае ставками официантов даже в "жирных" Мск и С-Петербурге. Может отпадет желание писать про "по дефолту". В этом плане мне очень нравится подход американских барменов, который начинает появляться и в наших мегаполисах в правильных заведениях. Не оставил чаевые - в следующий раз будешь свою пинту или полтишок виски ждать ровно до того момента, пока бармен не закончит наливать ВСЕМ остальным. И по факту предъявить ему ничего не сможешь. Да и в ходу уже больше термин "bartender", который как бы намекает, что за барной стойкой главный находится не с гостевой стороны. Расхожее выражение "только бармен знает что именно в твоем бокале" не просто так появилось.


    Охуеть диктатура. Мне вообще похуй сколько ему платят. Я оставляю чаевые за нормальное обслуживание, а не потому что кому то мало платят. Реально подгорело с твоего поста, я прихожу блять в заведение и уже с порога должен бармену и официантке, иначе поесть не дадут и выпить не нальют. Я конечно такого не замечал в тех местах где бываю, может мне повезло или ты утрировал. Но больше не пойду туда где оказывается Бармен нивъебатся в поворот оказывается главный, а ты хуй с горы и терпила. Какой то вахтерский синдром.

    Даже логически, если все оставят чаевые, то очередь будет такая же. Или там уже пойдет кто оставил х2 чаевые в первой очереди, а кто один раз ждет полчаса? Бред же.
    Цитата
    Да и в ходу уже больше термин "bartender", который как бы намекает, что за барной стойкой главный находится не с гостевой стороны. Расхожее выражение "только бармен знает что именно в твоем бокале" не просто так появилось.

    Походу это какая профессиональная деформация совместимая с комплексом неполноценности. Я прихожу выпить, а не блядь устраивать ранговые бои с барменом, и нахуй мне бармен который тупо меня терроризирует тем, что он мне испортит настроение на вечер, если я ему не заплачу сверху.

    На все эти ваши отраслевые терки вообще всем похуй, для хозяина заведения и администратора всегда главный - нормальный клиент. а не ебанат бармен, который дедовщину и АУЕ понятия у себя за стойкой вводит, как бы вы там не пыжились от своей важности.

    Сорян, реально пригорело.
    34/46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184
  • По идее, надо все по очереди. Если пришел вторым, то ты не должен быть 5 или 6, потому что люди позади тебя уже знакомы бармену и т.п. А так получается, как везде, что не есть хорошо. Кто платит, тот и первее. Приехал на заправку, заплатил сверху, лезешь без очереди. В больнице также, это бардак получается.
    Должен быть нормальный уровень обслуживания для всех, независимо от чаевых. Разница может заключаться в количестве улыбок, но никак не в скорости или качестве обслуживания.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21
  • Как-то категорично и радикально противоположно выразились и Celtic и strip_dj. По мне так обе их позиции и примеры какие-то быдлятские.

    Почему за аксиому взята идея чаевывх из США - хз... для меня выглядит максимально ущербной. Современная азиатская (не традиционная) куда логичнее и понятнее кажется.
    19/88
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -4
  • Цитата (oduvanchik @ 17.11.2017)
    Охуеть диктатура. Мне вообще похуй сколько ему платят. Я оставляю чаевые за нормальное обслуживание, а не потому что кому то мало платят. Реально подгорело с твоего поста, я прихожу блять в заведение и уже с порога должен бармену и официантке, иначе поесть не дадут и выпить не нальют. Я конечно такого не замечал в тех местах где бываю, может мне повезло или ты утрировал. Но больше не пойду туда где оказывается Бармен нивъебатся в поворот оказывается главный, а ты хуй с горы и терпила. Какой то вахтерский синдром.


    Реально пригорело )) Туши. Утрируешь сейчас именно ты, когда пишешь "не дадут поесть и не нальют". Ничего подобного я не писал, а даже наоборот подчеркнул, что
    Цитата
    разница чувствуется на ментальном уровне и на качестве сервиса не отражается.

    Так что если бы не закипал и прочитал не по диагонали - понял бы все правильно.

    Цитата (oduvanchik @ 17.11.2017)
    Походу это какая профессиональная деформация совместимая с комплексом неполноценности. Я прихожу выпить, а не блядь устраивать ранговые бои с барменом, и нахуй мне бармен который тупо меня терроризирует тем, что он мне испортит настроение на вечер, если я ему не заплачу сверху.


    А вот тут уже я извинюсь, но написал ты полную чушь. Какие, нахуй, ранговые бои? В нормальных заведениях присутствует взаимное уважение между персоналом и гостями и это, блять, нормально. Гость - не выше того же бармена. Потому что завтра этот бармен придет в банк и его вчерашний гость - банковский служащий будет уже оказывать услуги в обратную сторону. И если ты общаешься с персоналом ресторанов и баров с этой позиции, а не с позиции индивидуума, который стриггерил меня на мой первый пост - никто тебе портить настроение не будет. Еще раз: на качестве сервиса в нормальных местах чаевые не оказывают влияние. А ту разницу в обслуживании я описал чуть ниже, но ты, бомбанув, видимо не дочитал.

    Цитата (oduvanchik @ 17.11.2017)
    На все эти ваши отраслевые терки вообще всем похуй, для хозяина заведения и администратора всегда главный - нормальный клиент. а не ебанат бармен, который дедовщину и АУЕ понятия у себя за стойкой вводит, как бы вы там не пыжились от своей важности.

    Сорян, реально пригорело.


    Я уже не имею отношения к сфере обслуживания, так что не надо тут про "ваши отраслевые терки". Да, хорошие гости (сорян, профессиональная деформация , в привычку вошло клиентов гостями называть) важны. Но тот, кто относится к персоналу как к малолетним пролетарским пиздюкам и гордо уебывает, если ему за минуту счет не принесли - это нихуя не нормальный гость для хозяина заведения. И пох какой у него счет.

    Про дедовщину и АУЕ понятия - даже комментировать не буду. Хз к чему это вообще было написано.
    Ты написал, что оставляешь чаевые за нормальное обслуживание - . Все правильно делаешь, поэтому ты всегда получишь хороший сервис и удовольствие от визита в ресторан или бар. Все остальное - неважно.
    Сообщение отредактировал strip_dj - 17.11.2017, 14:42
    19/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • LiliD, Будьте так добры, покажите мне, пожалуйста, быдлячество в том, что я написал, чтобы я понял где мой слог скатывается на этот уровень.
    Ну а если, Вы, сэр, соизволите пояснить ущербность системы чаевых, которая успешно существует и устраивает огромное число как потребителей, так и поставщиков услуг, то Ваш ранг вырастет в моих глазах еще на несколько позиций.
    Ну а если Вы снизойдете и объясните чем лучше азиатская система - то это сакральное знание я приму с благодарностью и буду его проповедовать, если позволите.
    20/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -11
  • strip_dj, Ранговые бои, АУИ и дедовщина к тому, что я не хочу вникать в какие то понятия, которые свойственны именно армии и зоне, где есть свои какие то важные, но не формальные правила. Я хочу формальным правил, без додумываний, косых взглядов и прочего, просто из за того, что я не изучил новые веяния в барменской тусовке. Простой алгоритм - Пришел - заказал - сьел - заплатил. Если в этой цепочке я не почувствовал никакого дискомфорта и неудобства я оставляю чаевые. Я не хочу никакого особого отношения, нихочу быть как дома, для этого я останусь дома, я хочу прийти сьесть и выпить, то что мне нравится в заведении и пообщаться с человеком с которым пришел. Все. Сотрудники заведения должны быть как хорошие судьи в футболе - их не должно быть видно, но при этом они должны все контролировать.
    35/46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53
  • strip_dj, ваши последние абзацы

    Цитата
    Ч.Т.Д. Интеллигенция, епта.

    По теме: никого не собираюсь в чем-то убеждать. Сам всегда оставляю чай по нескольким причинам. Во-первых - это присуще всем, кто когда-либо работал в сфере обслуживания и у кого чаевые были частью дохода. Второе - лояльность персонала в заведениях, которые постоянно посещаешь стоит гораздо больше пресловутых 10% от счета. А разница в обслуживании чувствуется очень сильно если официант знает, что он получит/не получит чаевые. Оговорюсь сразу: эта разница чувствуется на ментальном уровне и на качестве сервиса не отражается. Но эта разница такая, что гораздо приятнее в первом случае будет поесть в чебуречной, чем во-втором - вкусить вагю в элитном ресторане.
    Как пример: в моем любимом заведении весь персонал знает нашу компанию и ИСКРЕННЕ радуется, когда мы заходим. И на проявления этой радости оборачиваются другие посетители, которые возможно первый раз пришли. И так же они видят, что напитки у нас появляются через 30 секунд после заказа. И спрашивают иногда у нас на веранде для курения "почему вам так рады?", потому что хотят, чтобы и их так встречали и обслуживали. Потому что это тупо приятно. И мы чувствуем себя там как дома, а иногда и лучше. И получается у нас с заведением симбиоз: паб зарабатывает на нас,а мы получаем именно то, что нам нужно от паба - общение, атмосферу, а не автоматизированную разливайку. И это в разы круче, чем надуваться от собственной охуенности и свысока смотреть на малолетних пролетарских пиздюков.


    Ваши примеры противоречат вашим словам. Вы уверяете, что никакой разницы и изменения качества нет, но "радостные официанты", внезапно, приносят вам напитки "через 30 секунд", а остальные завидуют и хотят так же.

    И черт бы с ним, у вас, очевидно, опыта и объективных знаний в сфере больше. Только позиция, когда за ваше удовольствие вы "платите" чаевыми, а остальные, не такие "опытные" - нет, и они получают чего-то меньше (не важно чего, услуги, улыбки, чего угодно) - это не есть хорошо. Возможно, вы описали пример плохо, возможно я, да и видимо не только я, его понял не правильно.

    Для меня что жлоб, который не оставляет никогда и ничего, что человек, который "покупает" не важно как в ущерб остальным - выставляют себя быдлом, не уважающим ни труд, ни время, ни "чувства и эмоции" людей вокруг.

    Чем лучше азиатская современная? Ну традиционная слишком хардкорна... отблагодарить за оказанную услугу - никак. Современная, на мой вкус, самая сбалансированная и не требующая становится от случая к случаю кем-либо из вышеперечисленных примеров.

    Вас в меню, либо на входе, даже бывает администратор, предупреждает - в нашем заведении чаевые не предусмотрены. Если предусмотрены - мы заранее предупреждаем, что они строго 2%/5%/10%. Вы хотите - платите. Заплатили больше, официант будет бежать за вами пока не отдаст, либо переложит это на администратора/депозит. Не положили чаевые вовсе - ничего страшного, лишь бы клиент пришел вновь и ему было хорошо.

    Я не могу принять оправдание, что в сфере услуг мало платят такому персоналу. Это проблема менеджмента заведения. Есть заведения где хорошо платят. Есть страны и культуры, где им хорошо платят. Почему опять равнение на "особенных"?

    Цитата
    Ну а если, Вы, сэр, соизволите пояснить ущербность системы чаевых, которая успешно существует и устраивает огромное число как потребителей, так и поставщиков услуг, то Ваш ранг вырастет в моих глазах еще на несколько позиций.


    Я предположу, что заведений по азиатской системе (если это вообще можно так назвать), как минимум не меньше, чем тех, что говорите вы. И там, есть предположение, потребители так же довольны. Если я не правильно выразился по этому вопросу, видимо неудачно подобрал слова. Лично МНЕ понятна и приятна система, где заранее известны правила, они не влияют и не могут влять на результат обслуживания.
    20/88
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25
  • Цитата (strip_dj @ 17.11.2017)
    Как пример: в моем любимом заведении весь персонал знает нашу компанию и ИСКРЕННЕ радуется, когда мы заходим. И на проявления этой радости оборачиваются другие посетители, которые возможно первый раз пришли. И так же они видят, что напитки у нас появляются через 30 секунд после заказа. И спрашивают иногда у нас на веранде для курения "почему вам так рады?", потому что хотят, чтобы и их так встречали и обслуживали.


    strip_dj, скажи, пожалуйста, на всякий случай название заведения. Ну, чтобы мы его стороной обходили.
    186/272
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40
  • oduvanchik, А, ну тогда я понял твою позицию. Просто у нас с тобой они немного разные. Мне все же важна атмосфера в заведении, куда я прихожу. Важно перекинуться парой слов с барменшей в любимом пабе, важно поболтать с подсевшим владельцем и выпить с ним по шоту. Ну и т.д. На мой взгляд та цепочка, которую ты привел, приравнивает заводскую столовую к тематическому бару. НО! Ты имеешь на эту систему ценностей по отношению к сфере общепита полное право. А уж если ты при таком отношении к посещению заведений еще и чаевые оставляешь - то мое глубочайшее уважение. И извинения, если мой, резковатый местами, тон доставил какие-либо неудобства.

    danik64, в данном случае незнание - сила ) раз не знаете, то и не зайдете. И это к лучшему )
    21/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -15
  • Что будет если мне принесли счет где указаны чаевые,а я оплачу счет без учета чаевых?В РФ и в Украине?Как это регулируется на законодательном уровне?Они же просто на чеке пишут за сервис n-процентов?
    И что будет в американском заведении,если мне не понравилась работы официанта и я когда принесли мне счет позову администратора и скажу что я не хочу платить чаевые из-за плохого обслуживания?
    58/219
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • LiliD, Позицию услышал, понял, принял.
    Одна проблема есть - разница менталитетов. Азиатский менталитет в сфере обслуживания со всеми этими поклонами и прочими атрибутами вряд ли будет уместен в английском пабе, к примеру. В ресторанах азиатской кухни - будет уместно, да, как дополнительный штрих к колориту.

    Насчет оплаты труда - тоже согласен, что это проблема менеджмента. Современные условия этого бизнеса диктуют актуальные косты, в частности на ФОТ, который не должен быть больше 25% выручки для прибыльности. Я сам сторонник мотивационной части в зарплате, как-то процент от оборота, но, увы, он доступен, чаще всего, менеджерскому составу и шеф-поварам. До линейного персонала редко доходит.
    22/58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -1
  • Цитата (autologin @ 17.11.2017)
    Я хочу прийти и поесть и оплатить по счёту и чувствовать себя свободно и комфортно, а не испытывать ещё чувство вины и не ловить чьи-то взгляды. Мне больше делать нечего как думать о том, что творится в головах каких-то малограмотных студентов. А то получается, что я ещё туда к ним пришёл, чтобы поесть в 5 раз дороже, чем это можно сделать в кафе и в 20 раз дороже чем дома, а они меня ещё наебали, что в конце чека поставили другую цену, когад я типа уже съел всё и задней давать неудобно, да ещё и будут считать за полного гандона, что не выполнил эти их условия?
    Может им сразу квартиру переписать за то, что я съел у их кусок стейка с капустой или сделать ежемесячный платёж с карты?


    Сделано для того, чтобы вы не ходили в подобные рестораны. Кушайте дома, комфортно и в 20 раз дешевле.

    Буржуйская атмосфера, прожигатели жизни оставляющие чаевые и не падающие в обморок от того, что нужно доплатить к счету 10 или 20% будут сами по себе в этих серпентариях.
    Всем будет хорошо, и вам что вы не пришли. И им, что вы не пришли.
    14/21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10
1 1446 1466 1467 1468 1469 1488 2053
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.