Never give up!

Последний пост:02.01.2019
160
Статистика
Всего постов
1554
182,482 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
04.02.2017 +79
18.10.2016 +53
29.03.2017 +52
18.04.2016 +44
24.01.2017 +41
Самые активные читатели
1 46 66 67 68 69 78
  • Цитата (xFeN1Xx @ 10.1.2017)
    сел катать позже обычного сегодня - и конечно топджек в новостях


    А я то сижу думаю,чё это мне одни х2 сыпет...потом обратил тоже внимание,что топ-джек сорвали и всё стало понятно-аппарат начал отбирать

    P.S. Кстати,ещё кое-что бросилось в глаза....фишеобразный товарищ,который выиграл x200,с моим участием несколько дней назад,по всей видимости уверовал в себя и втащил сегодня х200 уже на сотках.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Прочитал твой блог с первой до последней страницы, спасибо что пишешь. Мотивирует очень сильно.

    Удачи за столами и топ джека тебе в новом году!
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • listen, спасибо, рад стараться
    690/785
    Ответить Цитировать
    0
  • Обнаружил на днях один прикольный лайфхак (не знаю, как еще лучше назвать) для желающий посетить Лондон.
    Делюсь, может кто воспользуется, я точно собираюсь))
    Так вот, про ежедневные прямые билеты Победой из Москвы в Кёльн за 3к рублей я уже писал, вот они:

    Да, это днищевой победой без багажа и еды - но цена за этот трехчасовой перелет оправдана даже с такими лишениями.
    И дальше, есть вот такие ежедневные рейсы из Кёльна в Лондон:

    600 с копейками рублей!!!Я думал, что таких цен не бывает. Ринаэйр - поганый лоукостер вроде Победы, я ими уже летал, всё как у лоукостеров - еды нет, багаж платный и всё такое, но стоимость в 10 баксов - это анриал. И это не какая-то там акция, а регулярные рейсы.
    Забавно, что если покупать по отдельности эти два билета - выйдет на 500 рублей дешевле, чем если вбивать сразу Мск - Лондон.
    Пересадка довольно удобная - можно съездить в город и погулять, Кёльн очень красивый, а от аэропорта до центра 15 минут ехать на метро.
    В общем, кто захочет посетить туманный Альбион - вот отличный способ, еще и с Кёльном можно совместить.
    Я довольно много за свою жизнь налетал, но не думал, что существуют такие цены на билеты.
    Буду теперь британской визой заморачиваться - Кёльн у меня тут недалеко (и ехать до него дороже, чем потом в Лондон лететь )
    600 рублей за перелёт - это же как на такси прокатиться)))

    691/785
    Ответить Цитировать
    15
  • Цитата (xFeN1Xx @ 14.1.2017)
    прикольный лайфхак


    Отлично. Записал себе в блокнотик Эверноута.
    67/71
    Ответить Цитировать
    0
  • на каком сайте ты все это смотришь?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Tema2010, это агрегатор momondo. Типа скайсканера
    12/13
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (vsobakekot @ 16.1.2017)
    Tema2010, это агрегатор momondo


    сначала подумал ты меня оскорбить норовишь. Понятненько
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • О покере почти ничего не писал, ибо не до письма - катаю как сумасшедший.
    Начал играть числа 3-4го, поймал в начале апчик по Ев туриков на 250, этого запала хватило почти на неделю - первые 1к с копейками игр откатал в 50 шашек, было вообще за 60 на 800, начал уже слюни пускать на 60ки - там очень близко по Ев вместе с куском декабрьской дистанции было - набралось 3к игр в 50 фишек (ну, почти) Даже пруф этой красоты есть:

    Под спойлером, так как это уже не актуально. Из графика выше стало вот так:

    Это с декабря (без первых трех дней кошмара на 500 игр) по сегодня. Мне нужно было ПРИБАВИТЬ 4 фишки, а я, как видно выше, сажал вместо этого. Из общего резалта за январь сыграл уже 2,5к игр - никогда так много не играл. Темп стал наращивать, когда понял, что планы про 60ки нужно отложить, поднять ев на изичах не выйдет, а деньги нужны, причем много - я почти на весь февраль уеду, поэтому месяц за два сейчас идёт. Разогнался в итоге со 100 игр в день до 250 примерно. Ниже 200 буду стараться не опускать, если только вдруг какой-то бешеный ап не начнется - это я не к тому, что в апе меньше катаю, просто если к уже итак имеющейся дистанции прибавится фишек 6-7 (бешеный ап, говорю же))), то это, почти удвоит ожидание за январь (пока там всё кисло) и можно будет выдохнуть.
    А пока буду гриндить. Еще и скилл подтягивать надо прилично, я хоть и кучу страт и рейнджей под нож пустил - но этого мало. Уверенных 50+ нет не потому что не прёт, а потому что куча дыр еще. Только сегодня, например, пофиксил, наконец, один лик в ХА - причем, нашел абсолютно случайно, просто выставил правильный фильтр по стекам и увидел, где теряю. Я просто игрался с фильтрами (я не умел нормально раньше) и даже не предполагал, что наткнусь на лик. Не первый и не последний.

    Работаем дальше!
    692/785
    Ответить Цитировать
    13
  • ТЫ-Ж-ПСИХОЛОГ!

    Когда я вижу на покерном форуме слова "Психология" или "Тренинги" - моя рука тянется к кобуре.
    Шучу, конечно.

    А если серьезно, то я попробую, наконец, сформулировать, своё мнение относительно различных, так сказать "психологических услуг" и иже с ними, которые периодически появляются у нас на форуме. Да и не только на форуме, но напишу конкретно про форум, так как весь мир не поменять, но малую часть вполне возможно.
    Чтобы не быть голословным, обосную, почему я считаю себя в праве писать на эту тему и считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе. Убрал под спойлер, чтобы не перегружать. Что-то вроде краткого CV.
    Психология в академическом плане меня заинтересовала еще в 9ом классе школы - с первой прочитанной книги Э. Фромма "Иметь или быть" (кстати, всем рекомендую, вообще всего Фромма рекомендую). Книгу не случайно на полке схватил - мне порекомендовали её близкие люди, уже состоявшиеся специалисты к тому моменту.
    Дальше были поочередно прочитаны другие работы Фромма, затем Э. Берна , и отдельные несложные работы работы Юнга и Фрейда (за фундаментальные их труды я не брался тогда - рано еще). Так я постепенно изучал историю формирования психологического знания с разных сторон. В процессе я, вполне логично, решил поступать на Психологический Факультет МГУ. И поступил.
    Параллельно с обучением в университете, я дополнительно проходил 3 года обучение психологическому консультирование (под руководством моих же преподавателей МГУ на различных базах). Там же проходил обучение групповой терапии и тренингам. Вдобавок, в университете у меня была специализация "Нейро- и патопсихология" - клиническая психология в просторечии, а это подразумевало большое количество практикумов в больницах.
    Хоть я и прогуливал временами, (особенно, когда стал много в карты на деньги играть) - но нагрузка была все равно приличной.
    После университета я сразу поступил в аспирантуру.
    Наличие диплома по специальности "клиническая психология" автоматически даёт тебе лицензию психотерапевта, другим её нужно отдельно получать, поэтому, я решил заняться частной практикой параллельно с аспирантурой, когда закатался в очередной раз были непонятны перспективы дальше.
    Так, я пару лет работал психотерапевтом именно сам, всё по-взрослому, а не как во время обучения, когда я вел кучу групп и случаев, но в тандеме с более опытными коллегами.
    Ну а потом рубль начал рушиться и я быстро понял, что в обозримом будущем покер станет намного более перспективным занятием, если брать ближайшие лет 5, а в терапии такой быстрый рост не возможен, вот я и расчехлил снова мышку с покертрекером и сосредоточился полностью на игре - что было дальше я уже писал. Решение оправдало себя на все 100%.
    Хоть я и довольно быстро уехал из РФ и кайф от упавшего рубля почти не застал


    В общем, всё написанное выше, я считаю, даёт мне право высказывать своё мнение, когда у нас тут происходит что-то околопокерное, но связанное с моим бэкграундом. Пусть я и не практикую уже несколько лет, но в вопросе разбираюсь хорошо. Я всегда просто прохожу мимо каких-то "психологических тем" на форуме. Также будет и в дальнейшем. Не вижу никакого смысла влезать в каждую тему и что-то там кому-то доказывать и тратить свой время, а время - деньги.

    Но. Покерное сообщество - это большая группа людей, объединяющим интересом которых являются деньги - мы не рыбок тут изучаем. И, естественно, на таких сообществах будет периодически кто-то пытаться навариться - у нас ведь под табличку в экселе люди готовы миллионы переводить (привет, алекОм), что уж говорить о схемах попроще. Вдобавок, желающих впарить что-то и в реальной жизни хватает, и хоть про всякие "курсы успеха" люди уже по большей части в курсе, что сидят там жулики, и это знание уменьшает вероятность вляпаться, но неквалифицированных и, зачастую, непорядочных личностей в этом деле все равно хватает. И в кризис количество таких персонажей всегда стремительно увеличивается.

    Таким образом, грубо говоря, исходя из соображений "не могу молчать" и "дурят нашего брата", я и решил написать пост о том, как отличить специалиста от шарлатана. Понятно, что кто-то и сам это может прекрасно сделать, но, я надеюсь, что есть и те, кому эта информация поможет. А сейчас, в голодные годы покера, когда выигрывать становится все сложнее, желающих заработать на регах будет всё больше - от тренеров по работе над игрой мы уже постепенно переходим к тренерам по "мотивации над игрой" и прочей лабуде.

    Поэтому, в следующем посте я постараюсь рассказать, как не потерять деньги, вписавшись в разные "тренинги" и "консультации" и прочий блудняк, особенно, у нас на форуме, да и в оффлайне тоже. Запрос за такого рода помощью у людей бывает очень часто - у кого не бывает проблем? Но вот поиск качественной помощи - это очень непростая задача, хорошего тренера по почти любому виду покера найти намного проще. Есть еще и те, кто ничего такого не ищет, но их сами находят и объясняют, что им это точно надо, даже у нас тут на форуме. Начинающим игрокам это может быть в большей степени полезно, нежели состоявшимся - им истории из серии " как заставить себя много работать" или "как совмещать с реальной жизнью" впарить сложно - они это уже проходили.

    Вот я и постараюсь отделить зерна от плевел.
    Но уже не сегодня, а на выходных - нужно еще много отыграть, месяц заканчивается.
    693/785
    Ответить Цитировать
    24
  • Цитата (xFeN1Xx @ 20.1.2017)
    Поэтому, в следующем посте я постараюсь рассказать, как не потерять деньги, вписавшись в разные "тренинги" и "консультации" и прочий блудняк


    Не успела прочесть твой пост, как нашла в интернете картинку

    CIL8jchS53s.jpg


    Думаю, твой пост будет полезен не только в рамках покерного форума, но и в обыденной жизни.
    12/18
    Ответить Цитировать
    6
  • Allegra, если, вдруг, зальюсь (хотя, как я зальюсь - я же в пуле) - как раз такую тему замучу))А чо? - диплом есть))

    А так, спасибо, надеюсь кому-то поможет. Не знаю как в обыденной жизни - я больше постараюсь сузить до околопокера, а то вообще придется роман-эпопею писать. Про то, как впаривают в обыденной жизни я, к своему сожалению, знаю очень много откровенно мерзких историй. От спама банальных шарашкин контор "приди к успеху за 15 минут", чем мало кого можно удивить, до подробных отзывов клиентов, которым не повезло попасть в лапы к мудакам, которые в официальных клиниках сидят и за немаленькие деньги выписывают людям налево-направо такие жесткие рецепты, что потом по кускам человека собирать надо долго, еще и кровь чистить при этом. А им пох - чем крепче человек "подсел" - тем за большее количество приемов они бабки получат. Клиент ходит - клиент платит - ну и ок, чем дольше - тем лучше. Ну или просто плохие специалисты, которые отравой из-за своей профнепригодности людей глушат.

    В покерном коммьюнити, как правило, совсем всё по другим сценариям проходит - сюда просто люди впаривают разные "услуги" без каких-либо прав на осуществление этой деятельности и с нулевой квалификацией. Только у одного Исполнителя был и диплом серьезный, и нехилый опыт работы и полный арсенал технических составляющих для проведения консультаций (админ, организация оплаты и т.д). О методах его, как и о его личных качествах дискуссии я не хотел бы устраивать - я пост хочу написать не о нём, а о тех, кто пытается заработать на людях денег, не имея на это никаких законных оснований. У Исполнителя, повторюсь, все основания для работы были и он, мягко говоря, не был для коммьюнити ноунеймом.
    Чаще же просто появляется какой-нибудь хер с горы, который прочитал пару книжонок, сходил на пару тренингов к таким же мудакам и теперь решил, что может это дерьмо кому-то продать - и, зачастую, это ему удается.

    Но, всё, развернуто - потом - чет заболтался я, надо катать идти))
    694/785
    Ответить Цитировать
    4
  • xFeN1Xx, привет!)
    Неделю назад меня посетила такая мысль, психологический аспект покер про, как я лично считаю сильно недооценён. Лично мой рост, как игрока был тесно связан с прокачкой психологических аспектов игры.
    Так вот, о чем, меня посетила мысль, что я бы хотел быть кочуем, мне это нравилось когда я тренил спинам ребят с 7 и 15лимитов. Но я ушёл в оффлайн и теперь уже не могу тренировать по аспектам теории. Я подумал почему почему бы не уделить пол года, может год, на изучения покерной психологии, проблем с которыми сталкивается игрок и способами его решения. Это желание не вызвано совершенно отсутсвием того самого рубля, а желанием развиваться в чем то кроме самого покера ну и возможно реально помочь кому то с его проблемами. Поэтому ценник по началу был бы символичным, а дальше в зависимости от результатов учеников. Вот сегодня наткнулся на твой пост и теперь даже не знаю стоит ли начинать))
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Nikituk222, привет!)
    Ты абсолютно прав - психологический аспект очень сильно недооценён, и это касается не только покер про, а человека вообще.
    То, чем ты хочешь заняться - тема очень интересная, я отвечу подробно, как можно это организовать правильно, но чуть позже - я докатываю месяц и как добью воскресных випов - напишу тут подробно вместе с постом, как не вляпаться к мошенникам - это, по сути, связано напрямую - если пойдешь этому делу учиться - на рынке коучей жуликов еще больше, чем среди психологов.
    На истину в последней инстанции не претендую, но как выглядит такой путь коуча я неплохо знаю. Забегая вперед, скажу сразу, что за полгода - год прокачаться до уровня коуча, которого можно, скажем так, "выпускать" к живым людям, а не только кейсы разбирать - очень сложно, если не сказать нереально. За полгода - точно нереально. За год, в принципе, можно, но это если посвятить этому всё свободное время - как на работу 5-6 дней в неделю с полным графиком. При такой загрузке - год за три идёт.
    Но не всё так страшно - если тему сузить прилично до небольшого набора чисто коучинговых скиллов - за год уже проще освоить. Это если не лезть в психологию вообще, ни ногой, потому что отдельной покерной психологии не бывает - есть человеческая психология вообще (меня, правда, за такой оборот в универе бы заклеймили, но не суть). А психология "вообще" - это тонна информации, которую за год чисто физически не впитать - это я только про базу говорю, конечно же, а не про историю как проштудировать всё-всё-всё.

    Но обо всём чуть позже - я пошел катать!
    695/785
    Ответить Цитировать
    4
  • Когда очень несколько дней раздаю совсем не в ту сторону, а потом, под конец месяца выходят вот такие сессии - это прямо бальзам на душу:


    696/785
    Ответить Цитировать
    15
  • Грац, конечно, но я думала, тут обещанный пост про психолухов
    13/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Отстрелялся в выходные неплохо, поэтому начну писать пост, который обещал раньше.
    Будет, скорее всего, не одна часть, а две или три, потому что, когда я стал набрасывать черновик - вышло как-то очень много текста, поэтому разобью на части.

    Часть №1.

    Итак, выше я в общих чертах обозначил тему - грубо, говоря, как не попасть в лапы мошенников, если вам нужна определенного рода помощь.
    И, чтобы лучше было понятно, как отличить квалифицированных специалистов от шарлатанов, важно знать, что представляет из себя индустрия психологов/психотерапевтов/коучей и иже с ними вообще. Речь идёт о ситуации в РФ и СНГ.

    И чтобы не складывать всех спецов о одну кучу, рассмотрим психотерапевтов и нужно сразу обозначить границы: психотерапевт - это не психиатр, он не имеет права выписывать лекарства, не ставит диагнозы и работает, грубо говоря "с нормой". Самый простой пример - семейный психолог - психотерапевт - он будет работать с семьями, по самым разным запросам: если они хотят разводиться но еще точно не определились - ок, они пришли по адресу, или у них сын подросток и они подозревают, что он гей нюхает клей - они пришли по адресу. Но вот если они думают, что их сын - жираф - тогда они пришли не по адресу и грамотный психолог должен немедленно отправить их к психиатру. Бывает и обратный путь. Так эта система должна работать. И если с психиатрической частью у нас всё еще не так плохо - там, как никак, нужно 6 лет в меде отпахать - это очень далеко от идеала, но хотя бы нельзя придти с улицы в больницу, назваться психиатром и устроиться на работу.

    Но с психологией ситуация совершенно другая: несмотря на колоссальный вклад ряда наших специалистов, сделавших еще в начале ХХ века массу фундаментальных открытий и исследований - на данный момент, конкретно в области психологического консультирования (психотерапии) мы отстаём от Европы и США примерно также, как и в автомобилестроении, если не больше. Разрыв такой, что там не просто пропасть, а Марианская впадина. Речь идёт, конечно же, об общем среднем уровне подготовки специалистов и организации этого процесса на государственном уровне. Что довольно печально.
    Почему так вышло? - ответ очень прост - большое спасибо светлому и прекрасному Советскому Союзу. Так сказать, краткий экскурс в историю. В СССР психотерапевтов не существовало на законодательном уровне в прямом смысле этого слова - частная практика была запрещена, за это могли посадить. Знаю абсолютно реальный случай, как одна тварь написала донос на специалиста, который БЕСПЛАТНО работал с семьями, чьи дети погибли в Афгане.
    Соответственно, этому и не учил почти никто и не учился - обучиться можно было только заграницей, а объяснять, насколько просто было из СССР поехать учиться в США или Европу, я думаю, не стоит. Таким образом, была неплохо развита только чисто научная академчасть процесса и стыковые с медициной области: психиатрия, клиническая психология и психофизиология.

    При Горбачеве стало легче - наших всё еще никуда не пускали, но к нам стали приезжать. Самым знаковым и громким событием был приезд Карла Роджерса - основателя гуманистического подхода и одного из величайших психологов. Он даже открытую группу провёл тогда. Но, по большей части, профессии психотерапевта не было в принципе. Именно поэтому, даже сейчас, еще живы предрассудки касательно психологов из серии:

    "Ходишь к психологу? - ты, чё, ёбнутый? Голоса слышишь? Нет? А, Разводиться хочешь? А нахера тебе психолог? И что он сказал? А ну не, я бы сделал по-другому, вот мой тебе "дружеский" совет.... "

    И всё в таком духе. Поэтому, вместо квалифицированной помощи на запрос человека и общества в целом - а запрос, определенно, есть в любом обществе, даже коммунистическом - были обсуждения с друзьями на кухнях и прекрасные "советы по домоводству", которые сейчас выглядят как анекдоты, цитату из такого сборника про жену, которая плачет после соития, многие знают. Только вот это очень грустная история, на самом деле. Помощи тогда действительно было ждать неоткуда, специалистов не было, а кухни и друзья - это не панацея, да и не со всеми проблемами пойдешь к друзьям. Не по адресу, что называется. Оффтопом скажу, что лично я считаю, что грузить близких тебе людей своими проблемами не есть хорошо. Еще хуже может стать. Поговорить по душам - это не терапия, это дружба.

    В общем, плохо было дело, но хоть и был железный занавес, но что происходит там - у нас знали. Учились по книжкам, но практики не было никакой.
    Поэтому, после перестройки начался бум - специалисты, которые так долго ждали возможности научиться - наконец, дождались - поехали учиться заграницу и стали налаживать мосты: привозить мастеров и техники сюда. Информация стала доступной и так начали формироваться первые отечественные сообщества по каждому направлению - когнитивисты, гештальтисты, гумманисты, психоаналитики, экзистенциальщики, семейщики и другие. Причем, формировались они вполне толково - люди не просто решали себя назвать кем-то, они сначала учились определенному подходу или нескольким, набирались опыта, проводили конференции, открывали институты, разрабатывали учебные программы и процедуры аттестаций на базе западных и постепенно росли. По сути, почти каждое направление в Россию, грубо говоря, "привезли" несколько человек, которые просто были первыми. Большая часть из них - выпускники МГУ или СПБГУ. Почти все они - уже состоявшиеся специалисты к тому моменту, кандидаты/доктора наук, с хорошим академическим образованием, но только без достаточного опыта практики - вот они и сначала сами научились, а потом открыли школы тут. Всё просто.

    Могло бы быть - но нет. Потому что на фоне очень небольшого количества первопроходцев, которые делали своё дело добросовестно, сразу же появилось огромное количество шарлатанов. И, надо сказать, не только местных - сюда приезжали и иностранцы. Причем, в соревнование шарлатанов почти сразу включились гоструктуры - психологические факультеты стали открываться на каждом шагу. Я помню, мне показывали статистику, что за год до перестройки, на всю страну было психологических факультетов НАМНОГО меньше, чем стало через несколько лет после перестройки В ОДНОЙ Москве. У меня на даче техникум был неподалеку, изучали они там пух - так вот и там тоже открыли потом психфак. И это при том, что преподавать это дело умело очень немного людей и все они почти итак уже имели место работы. Кто там преподавал и чему? - вопрос риторический.

    Также, как грибы, стали множиться различные "курсы" и "тренинги", и, затем, люди просекли, что деньги можно срубить не только с группы лиц, за пару презентаций в грязном подвале на теме "как заработать миллион", но и с одного человека, если он будет к тебе ходить, скажем года 3 - а если таких набрать человек 10-15 и все будут ходить долго - это вообще красота выходит. Идеи, что чтобы работать так, неплохо бы сначала научиться, - у таких мудаков не было - им деньги сейчас нужны, а честным путём они зарабатывать не хотят. Тем более, "Лох - не мамонт...". Эта сфера почти никак не регулировалась и не регулируется - любой человек мог и может сейчас снять кабинет и назваться кем угодно и брать за это деньги. Только сейчас проще навести справки, благодаря интернету и недавно ввели, наконец, лицензирование - теперь, одного только диплома психфака, например, того техникума, что неподалеку от моей дачи, недостаточно. Будь добр еще и обучение психотерапии пройти там, где на выходе ты станешь сертифицированным специалистом, а не абы кем.

    Вот, примерно такую диспозицию мы на данный момент имеем: за 27 лет кроме единиц, которые в прямом смысле слова "поднимали с колен" гигантскую область, появилось огромное количество мудаков, которые мало того, что вредят напрямую людям, так еще и поганят весь имидж и отбрасывают свою паскудную тень на всю область. И то, что визит к психологу - это нормально, не обязательно быть ёбнутым, и в этом нет ничего стеснительного - вы же не будете скрывать визит к стоматологу, например (проктолога в пример не приводить) - следствие не только того, что у нас это еще "молодая" область, но и результат "работы" паганящих профессию неквалифицированных шарлатанов.

    Всё выше сказанное - это что-то вроде оооочень большого вступления к первому, и, не смотря на его очевидность, но все равно, самому важно пункту:

    - Квалификация специалиста

    Кроме интернета, если вы уже дошли до человека, или конторы, которым собираетесь отдать свои деньги - не стесняйтесь задавать любые вопросы:

    Где учился?
    Какому подходу учился?
    Сколько лет?
    У кого?
    На чем специализируется?
    Как давно работает?
    Состоит ли в каком-то профессиональном сообществе? В каком именно?

    Пусть даже, его ответы вам мало что скажут и там не будет громких слов, но вы можете их запомнить/записать и найти всю информацию потом.
    Если же специалист на какие-то вопросы не отвечает/затрудняется ответить - DANGER! Если еще и становится агрессивным - тогда просто сразу давай, до свидания. Поверьте, каждый квалифицированный специалист без проблем вам всё расскажет, потому что а) он прекрасно понимает, зачем вы спрашиваете в)ему нечего скрывать. Иногда, он еще и может любить пощеголять регалиями)))

    Таким образом, если перед вами квалифицированный специалист, то на ваши все вопросы у него должны быть четкие ответы:

    1) У него есть высшее психологическое образование признанного ВУЗа
    2) Он обучался терапии в определенном подходе
    3) Обучался терапии не менее ДВУХ лет
    4) Учился не у ноунеймов
    5) У него есть четко-выраженная сфера профессиональных интересов
    6) У него есть необходимый опыт работы - хотя бы 3 года, либо он работает под супервизией
    7) Он состоит в профессиональном сообществе

    Все ответы элементарно гуглятся. Если увидели, что там какие-то мутные товарищи - до свидания.

    Еще один из сигналов "давай, до свидания" - это если вы слышите ответ "Я учился/лась САМ" или "с помощью литературы" или каких-то невнятных "курсов" - сразу нахер такого. Таким способом этому научиться нельзя и точка. Шлите на хер сразу, не слушая, чтобы вам там не лили про его собственные охуенно-авторские методики - перед вами жулик и грош ему цена.

    Вопрос профессиональной квалификации - это первый, и, главный момент. Не бойтесь и не стесняйтесь спрашивать и расспрашивать, вы ведь как раз за, по большому счету, беседы, и планируете заплатить свои деньги - не получаете ответов - вероятность, что перед вами жулик стремится к 100%.

    Накатал такое полотно текста, ради, казалось бы, всего одного тезиса, но в следующей части, постараюсь чуть короче. Распишу, откуда берется цена за ту или иную консультацию, от чего зависит её формирование, как выбрать подходящего специалиста, если вы "хрен его знает, чего хочу и где искать" и, по каким признакам можно уже в процессе работы, что вы конкретно вляпались и пора делать ноги.

    Резюмирую эту часть, вывод следующий: в области психологии и различных её ответвлений (коучингов, тренерств и тд) в РФ и СНГ мошенников и неквалифицированных специалистов доминирующее количество, поэтому подходить к поиску такого специалиста нужно максимально ответственно и использовать все возможные "проверки на вшивость", перед тем, как отдать свои деньги.


    Продолжение следует...
    697/785
    Ответить Цитировать
    41
  • Цитата (mikado @ 14.1.2017)
    Записал себе в блокнотик Эверноута.


    Кстати посоветуйте по-братски какой блокнот лучше. Я пользуюсь OneNote - а какой самый пиздатый?
    11/14
    Ответить Цитировать
    1
  • easyjay, ну, Эверноут это не совсем блокнот. Это хрень, куда можно, например, отложить что-либо попавшееся тебе во время серфинга, чтобы посмотреть потом, на досуге. (Там и твои раздачки пылятся) Или любые документы, чтобы всегда были под рукой. Или построить план поездки (билеты, расписание, бронирование...). Работает на любых платформах.

    Кстати, вам для пула, думаю, удобная вещь. Можно создавать общие открытые блокноты.

    Я подсел на него лет пять назад. Очень удобная штука.
    68/71
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (mikado @ 23.1.2017)
    Кстати, вам для пула, думаю, удобная вещь. Можно создавать общие открытые блокноты.


    Я думаю нашу команду ничего не спасет. Но попробовать можно, спасибо.
    12/14
    Ответить Цитировать
    3
1 46 66 67 68 69 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.