Теперь я тут

Последний пост:27.07.2023
961
Статистика
Всего постов
12438
3,317,116 просмотров
Новых постов
+0
3 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +398
20.07.2013 +303
22.02.2015 +232
25.03.2021 +208
08.06.2015 +184
Самые активные читатели
Julio 377
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 331 351 352 353 354 373 622
  • Цитата (FroZer @ 25.1.2015)
    А ехать ей 2 часа.


    Совсем земля русская скудна на таланты , кто мог бы работать в пиццерии и жить в шаговой доступности ?
    33/67
    Ответить Цитировать
    0
  • Миллионы приезжих мыкаются в поиске достойной работы
    Надо только свистнуть
    6/20
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (PS_TM @ 25.1.2015)
    т.е. по-твоему лучше в самом начале пытаться выехать на хромой козе? Что менеджер, что курьер, уверен, вчера просто отдыхали, потому что была суббота, и не смогли выйти на работу в воскресенье утром, хотя проект подразумевает это. Фрозер потратил 10 лямов, а им оказалось похер, для них даже выйти во время на работу оказалось не под силу. Можно сказать, что на этом этапе цели сотрудников не совпадают с целями руководителя и компании, и от таких сотрудников лучше отказаться.

    Лучше потратить время на собеседование, чем сейчас, когда Фрозер запланировал себе покупку мелочей, он должен тратить свое время на отработку за этих двух безответственных людей. Можно, конечно, беседу провести в первый раз, но сделать для себя выводы и постараться найти им замену.

    тут еще ключевой момент, что Фрозер сам им звонил, когда они уже на работе оба должны были быть, хотя позвонить и предупредить они и сами могли.


    Коней на переправе не меняют.
    Думаю, что с людьми надо работать, увольнение это крайняя мера. Кнут и пряник, мотивировать и нахуювертировать. Если ты полагаешь, что можешь легко найти высоко дисциплированного, ответственного, волевого, с высоким уровнем осознанности по жизни работника пиццерии, то покажи мне его как-нибудь. Нет, такие люди в принципе есть и немало, но вот только они крайне редко работают в пиццериях.

    Что бы человек работал надо понять, что им движет, если это стартап, то люди работают на энтузиазме, они создают что-то новое, они хотят увидеть и прочувствовать результаты своей работы. В пиццерии на такой мотивации работает только Фрозен, в стартапе вся команда.

    Очевидно что остальные хотят только денег, причем они вряд ли получат сильно больше даже если будут стараться, а поскольку человек в силу своей природы склонен экономить энергию, то без дополнительной мотивации если работник может пинать хуи, он будет пинать хуи.
    6/14
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Niarlanhotep @ 25.1.2015)
    Коней на переправе не меняют.


    Думаю, что автор этой поговорки никогда не сталкивался с ситуацией, когда конь на переправу не явился, сказал, что проспал.
    19/85
    Ответить Цитировать
    107
  • Цитата (Niarlanhotep @ 25.1.2015)
    Коней на переправе не меняют.
    Думаю, что с людьми надо работать, увольнение это крайняя мера. Кнут и пряник, мотивировать и нахуювертировать. Если ты полагаешь, что можешь легко найти высоко дисциплированного, ответственного, волевого, с высоким уровнем осознанности по жизни работника пиццерии, то покажи мне его как-нибудь. Нет, такие люди в принципе есть и немало, но вот только они крайне редко работают в пиццериях.

    Что бы человек работал надо понять, что им движет, если это стартап, то люди работают на энтузиазме, они создают что-то новое, они хотят увидеть и прочувствовать результаты своей работы. В пиццерии на такой мотивации работает только Фрозен, в стартапе вся команда.

    Очевидно что остальные хотят только денег, причем они вряд ли получат сильно больше даже если будут стараться, а поскольку человек в силу своей природы склонен экономить энергию, то без дополнительной мотивации если работник может пинать хуи, он будет пинать хуи.


    Не обижайся, но твоя куча текста далека от реальности. Какая дополнительная мотивация нужна была сегодня менеджеру и курьеру? Наверно, Фрозенру нужно было машину послать за сотрудниками, чтобы те соизволили на работу выйти, да?
    Тут не переправа, а только сбор в поход, если хочешь, в который нужно собирать как раз надежных коней, а не тех, которые на переправе тебя подведут.
    Что касается "редко работают в пиццериях". Ты тут пиццерию на какую-то низшую ступень ставишь что ли? Т.е. лучшие кадры работают где угодно, но только не в пиццериях? Ну реально же бред. Ты написал все так, как будто это писали проспавший менеджер и заболевший курьер, но со стороны руководителя все по-другому должно выглядеть. Если ты устроился на работу - работай и делай так как требуется, если не будешь выполнять все требования - иди хуи пинай!
    Сообщение отредактировал PS_TM - 25.1.2015, 16:18
    59/155
    Ответить Цитировать
    8
  • Очень интересно следить за процессом)

    Ваня, а вы делали какие-то прогнозы/корректировки по изменению ожиданий по выручке в связи с кризисом экономическим? Или пока не до этого было?
    2/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Wintyara @ 25.1.2015)
    Очень интересно следить за процессом)


    И не говори!
    Это, наверно, первый в истории стартап, за которым наблюдают и за который болеет столько народа. Прямо реально какое-то бизнес-реалити))
    Фрозеру респект, очень интересно следить.
    60/155
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (FroZer @ 24.1.2015)
    стало понятно что строители не только провалили нам сроки, но и накосячили так, что мы не сможем это исправить уже никогда.

    А все на тебя смотрят, аренда капает и ты начинаешь подозревать что велосипед твой уже кто-то угнал.

    было в целом удивление от того как плохо многие работают.


    Велкам ту риал рашн бизнес))))

    Здорово, конечно, что наладил не просто сервис, а целое производство.
    Есть чем гордиться. Завидую немного)
    68/163
    Ответить Цитировать
    0
  • Ну если бы курьер с менеджером знали, что за них тут PS_TM возьмется, то я думаю они бы с 5 утра дежурили около пиццерии.
    1/5
    Ответить Цитировать
    41
  • Цитата (swan4 @ 25.1.2015)
    Ну если бы курьер с менеджером знали, что за них тут PS_TM возьмется, то я думаю они бы с 5 утра дежурили около пиццерии.


    многие уже высказались и самое время начать голосование "уволить или оставить менеджера с курьером"))
    61/155
    Ответить Цитировать
    9
  • где вариант : "дать пизды и нагрузить на деньги"?
    8/34
    Ответить Цитировать
    25
  • На счет накосячивших сотрудников - вообще это одна из самых распространенных ошибок у начинающих бизнесменов прощать подобные косяки.

    Вроде как с человеком познакомился, пообщался, он может в чем-то успел стать тебе симпатичным и хочется поверить, что такой косяк случайность и дать возможность ему исправиться. Это естественное мышление с точки зрения жизненных взаимоотношений с людьми, но очень вредное в плане бизнеса. И начинающий бизнесмен, еще не успевший набрать опыт и настроить мозги в бизнес-режим тут часто делает ошибку. ИМХО давать вторые шансы и возможность исправляться можно/нужно тем, кто успел заслужить такое право каким-то серьезным вкладом в дело, показывая долгое время правильное отношение к делу. А если в самом начале происходит подобное - гнать в шею без сожалений, только так.

    В сфере услуг вообще кадры это основное, даже в таком во многом автоматизированном бизнес-процессе как сетевая пиццерия.
    3/18
    Ответить Цитировать
    32
  • 99.99% сотрудников совершенно пофиг скока вложил Ваня в бизнес,10 лямов или ничего.
    Опоздания и болезни бывают у всех, менеджер если ответственный запомнит это опоздание в первый день надолго.
    132/211
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Wintyara @ 25.1.2015)
    ИМХО давать вторые шансы и возможность исправляться можно/нужно тем, кто успел заслужить такое право каким-то серьезным вкладом в дело, показывая долгое время правильное отношение к делу.


    Толя это зависит от косяка, человеку который напился и не вышел зная что заменить не кем,не факт что давать шанс нужно при любых заслугах, а за опоздания болезни и другие мелкие вещи одно предупреждение и свободен.
    133/211
    Ответить Цитировать
    1
  • Персонал поменется еще десять раз. Причем будут уходить сами, а не увольняться руководством.
    Процесс формирования команды происходит 2-3 года. Нужно искать людей, живущих в шаговой доступности от места работы.

    Избыточность персонала на данный момент вам еще аукнется в будущем. Так или иначе, хозяевам приходится на первом этапе активно участвовать во всех процессах. Куча людей, которых набрали просто потому что по штату положено привыкнут к такому положению вещей и без вас работать просто не будут. Потому как у них в голове будет стереотип, что они пришли на работу с этой зарплатой, когда и работать то не надо было, а просто прийти вовремя на работу. Лучше платить человеку за переработку, подстраховывать самому в случае чего, а когда выйдете на стабильную загрузку и прибыль уже заполнять вакансию.
    1/12
    Ответить Цитировать
    2
  • Ждем методы воздействия Вани на такую обычную ситуацию/
    Варианты:
    1.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УВОЛЬНЕНИЕ
    2.Штраф или лишение премий(если они у вас есть)
    3.Собрать весь коллектив и провести "профилактическую" беседу и затем, тряся пиццей в руках,показать "Кузькину мать".
    4.Сыграть спин гоу,занести лям и успокоиться.
    5.Позвонить Хинту со словами:- "Расскажи все о кальянах,есть небольшая идея"
    6.Поехать на остров Мен и там открыть "СтарзПиццу", "ГСЧбар".
    7.Здесь должно быть твоё решение....
    Сообщение отредактировал Maral4ik - 25.1.2015, 18:01
    7/14
    Ответить Цитировать
    6
  • эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки
    8/25
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Maral4ik @ 25.1.2015)
    7.Здесь должен быть твоё решение....


    134/211
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (PS_TM @ 25.1.2015)


    Не обижайся, но твоя куча текста далека от реальности. Какая дополнительная мотивация нужна была сегодня менеджеру и курьеру? Наверно, Фрозенру нужно было машину послать за сотрудниками, чтобы те соизволили на работу выйти, да?
    Тут не переправа, а только сбор в поход, если хочешь, в который нужно собирать как раз надежных коней, а не тех, которые на переправе тебя подведут.
    Что касается "редко работают в пиццериях". Ты тут пиццерию на какую-то низшую ступень ставишь что ли? Т.е. лучшие кадры работают где угодно, но только не в пиццериях? Ну реально же бред. Ты написал все так, как будто это писали проспавший менеджер и заболевший курьер, но со стороны руководителя все по-другому должно выглядеть. Если ты устроился на работу - работай и делай так как требуется, если не будешь выполнять все требования - иди хуи пинай!


    Твое накосячил - уволен тоже с реальностью рядом не валялось. Если там рядом с пиццерией стоит очередь кфалифицированных сотрудников готовых прям сейчас начать работать то ок, накосячил-уволен, накосячил-уволен, можно конвейер поставить, но если человека надо искать, а потом обучать, то ты дважды подумаешь. Другое дело если ошибки сотрудника превращаются в систему, тогда уволить становится действительно выгоднее. А тут понимаешь на одном семпле тенденцию не проследить.

    Я не ставлю пиццерию на низшую ступень, просто думаю что если кандидату наук предложить выбор между работой в пиццерии и наукоемком стартапе то как бы очевидно же. (Если конечно он с детства не любит пиццу и всегда мечтал.)

    Про коней двояко, с одной стороны пока заказов мало и напряга нет вроде можно и менять людей безболезненно. Но с другой стороны процессы еще не налажены, всякие гадостные мелочи типа теста вылезают и остаться без работника в такой ситуации может быть очень не приятно.
    7/14
    Ответить Цитировать
    1
  • Весело тут у вас.
    У нас тоже.
    2134/3231
    Ответить Цитировать
    24
1 331 351 352 353 354 373 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s